Главная Статьи Кто в чем?
 

КТО в ЧЕМ?

Саrrera у CarreraОдним из самых главных светских событий года в России считается Московский международный кинофестиваль. Ни одно другое торжество не собирает столько красавиц со всего света, которые соперничают друг с другом не только на киноэкранах, но и на подиумах, призывая на помощь магический блеск драгоценностей и нарядов.

Сады роз в «Пушкинском»

Красавицам не позавидуешь. Фестивалей много, и к каждому необходимо подготовить как минимум пять платьев и несколько украшений. Далеко не все из них Джины Лоллобриджиды и не могут позволить себе регулярно обновлять гардероб за счет гонораров. Поэтому каждфотоый крупный кинофестиваль с удовольствием принимает патронаж ведущих ювелирных и модных домов.
Так как роль официального ювелира и спонсора Московского кинофестиваля на протяжении последних лет играет Саrrera у Carrera, популярные актрисы и известные светские персонажи, как правило, блистают в украшениях от этого испанского ювелирного дома. А вечерние туалеты участников ММКФ обеспечивают ведущие столичные   бутики   —   Christian   Dior, Emmanuel Ungaro,    Escada,    Salvatore Ferragamo, Hermes, Max Mara и Soho. Заботу о прическах и макияже VIP-гостьи и участницы доверяют мастерам сети салонов красоты Jacques Dessange. Свой выбор в пользу вышеупомянутых бутиков и украшений Саrrеrа у Саrrеrа сдфотоелали Олеся Судзиловская,   Ирина Гринева, Мария Голубкина и многие другие. Евгения Крюкова, выбравшая вечерний туалет от Escada, подобрала к нему великолепные серьги, кольцо и браслет из желтого золота с черными бриллиантами и желтыми сапфирами из коллекции Саrrera у Carrera «Пантеры». Екатерина Гусева выбрала платье в бутике Emmanuel Ungaro, а колье, серьги и кольцо из коллекции Noe Marina прекрасно дополнили её выбор. Лада Воронцова предпочла колье, серьги и кольцо из белого золота и розового кварца — столь модного в этом сезоне полудрагоценного цветного камня из коллекции «Сад роз», которые великолепно сочетаются с вечерним туалетом от Christian Dior. Алика Смехова также отдала предпочтение украшениям из коллекции «Сад роз», выбрав колье из белого золота с бриллиантами и топазами. Виктория Толстоганова   выбрала наряд в бутифотоке Soho, а также браслет из желтого золота с бриллиантами из коллекции Ginkgo, серьги с коричневыми и белыми бриллиантами из коллекции «Сад роз» и кольцо из желтого золота с большим кварцем из коллекции Lavina.  Оксана  Фандера,  которая предпочла одеться  в бутике  Мах Маrа, была великолепна   в колье, серьгах и кольцах из желтого золота с бриллиантами из коллекции Ginkgo. Выбрала 2 браслета, кольцо и крест из белого золота из этой же коллекции и Ирина Гринева.
На торжественной церемонии закрытия кинофестиваля ювелирный Дом Саrrerа у Саrrerа по традиции вручил призы лучшим актерам. Член Жюри Ольгфотоа Будина, подчеркнувшая свой изысканный вечерний наряд серьгами с бриллиантами из коллекции «Сад роз», вела церемонию и представляла номинации для лучших актеров. Лучшая актриса Синобу Оотакэ получила бриллиантовые часы из новой коллекции Carrerа у Сarrerа Temp's Fugyt с модным логотипным циферблатом, а лучшему актеру Фарамазу Гарибяну досталась статуэтка из коллекции «Лошади».
Победителями Каннского фестиваля стали не только американский фильм «Слон» и турецкий «Узак», актеры Мари Кроуз и Музаффер Оздемир, но и женевский ювелирный дом Chopard и Дом моды Roberto Cavalli.

Под ветвью Chopard

Шестофотой год подряд главным ювелиром Каннского кинофестиваля выступает Chopard. He исключено, кстати, что именно поэтому на Лазурный берег не отказываются приезжать, как бы не были заняты, ни кинодивы, ни супермодели, ни мегазвезды спорта. Вот лишь несколько имен из тех, кто блистал в драгоценностях от Chopard на минувшем 56-м фестивале: Изабель Аджани, Пенелопа Крус, Эва Херцигова, Элизабет Херли, Орнелла Мути, Изабель Юппер, Людивин Санье, Жеральдин Чаплин, Алессандра Мартинез, Серена Уильяме, Моника Селеш и другие. Для тофотого чтобы украсить почти четыре сотни VIP-персон, Chopard пришлось рекрутировать все свои последние коллекции: Haute Joaillerie, Butterflies, Hearts, Golden Diamonds и 5 разновидностей Happy — Diamonds, Fish, Sport, Beach и Be Happy 2. He легче пришлось и главному кутюрье фестиваля Роберто Кавалли. Впрочем, вице-президент и креативный директор Chopard г-жа Груози-Шойфеле и г-н Кавалли прекрасно справились со своими приятными проблемами. Во всяком случае, член жюри Ингеборга Дапкунайте (ее мнение о том, какими должны быть часы, на следующей странице), фотовернувшись в Москву, не уставала восхищаться великолепными нарядами и украшениями участников и гостей фестиваля: «Они не снимали вечерних торжественных нарядов круглые сутки на протяжении всех 12 дней! Никогда и нигде больше я такого не видела».
Кроме всего прочего, Chopard по традиции успела изготовить и главные призы для победителей, включая одну из самых престижных наград мирового кинематографа знаменитую «Золотую пальмовую ветвь», обновленный дизайн которой разработала в 1998 году.

Средиземноморские ночи Piaget

Музыкальный фестиваль Noches Mediterraneas — главное сМайкл ДУГЛАС, которого сопровождала супруга Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНСобытие лета на знаменитом испанском острове-курорте Мальорка. Его проводит ассоциация Costa Word, а все собранные средства направляются на охрану окружающей среды. Спонсором фестиваля выступил часовой брэнд Piaget (Richemont Group). Нынешним летом презPiaget (Richemont Groupидентом фестиваля был актер Майкл ДУГЛАС, которого сопровождала супруга Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС (фото справа). Среди почетных гостей были принцесса Ира де Фюрстенберг, баронесса Тиссен и графиня Романонская. Все без исключения приобрели по несколько экземпляров новой коллекции часов и ювелирных украшений Limeligth и Magic Reflections. А президент Piaget Ив Пьяге и СЕО компании Филипп-Леопольд Метцгер объявили, что также потратят заработанные на Мальорке деньги на дело сохранения Средиземного моря в чистоте.

Антикиллер выбрал «Восток»Гоша КУЦЕНКО

Главный герой фильма «Антикиллер» исполнении Гоши КУЦЕНКО будет расправляться в продолжении боевика с бандитами в часах «Восток-Престиж» на запястье. Эту модель выбрал лично Егор Михалков-Кончаловский — режиссер популярного боевика— как наиболее подходящую образу героя.

Терминатор в Audemars Piguet

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕРИз всех существующих ныне наручных часов только Royal Oak Offshore от Audemars Piguet, пo мнению создателей фильма «Терминатор-3», имели право стать часами Арнольда ШВАРЦЕНЕГГЕРА. В принципе компания позиционирует этот хронограф в черном титановом корпусе с чернымRoyal Oak Offshore от Audemars Piguet карбоновым циферблатом и светящимися стрелками и часовой разметкой как авиационные часы. Терминатор — конечно не летчик, хотя и прилетел к нам из далекого будущего, но в любом случае прав носить Royal Oak Offshore имеет больше, чем стриптизер, у которого киборг-убийца в начале фильма бесцеремонно позаимствовал одежду с часами.

Часы клана Сопрано

Сценаристы популярнейшего телесериала «Клан Сопрано» (попросту «убитого» на нашем ТВ выхолощенным бесполым переводом) по просьбе Джеймса Гандольфини, который руководит кланом не только на экране, актер Федерико КАСТЕЛЛУЧИО (шеф боевиков клана Сопрано Фурио Гуинта)обязаны описывать часы персонажей очень подробно. После этого Гандольфини подбирает наиболее подходящую описанию модель среди топовых швейцарских брэндов. Герои сериала носят и дарят друзьям и подругам Rolex, Patek Philippe, Cartier, Roger Dubuis, Zenith и другие пафосные часы. В подборе часов принимает участие и актер Федерико КАСТЕЛЛУЧИО (шеф боевиков клана Сопрано Фурио Гуинта). Кастеллуччио — известный коллекционер антиквариата времен Древнего Египта и Рима, а также часов. Интересно, что начало его часовой коллекции положил отцовский золотой «Полет» 50-х годов. Кстати, в новой порции из 10 серий главный боевик Сопрано будет носить Zenith El Primero Rainbow Chronograph. На этом настоял сам актер, который утверждает, что Zenith — самые точные часы из всех 15, которые он время от времени носит.

Профи выбирают Corum

дуэт «ТаТу»Один из самых оригинальных часовых брэндов Corum уверенно завоевывает репутацию любимой марки спортсменов-профессионалов. Владелец и главный дизайнер Corum Северин Вундерман принципиально не заключает рекламные контракты со знаменитостями, считая, что его часы сами по себе реклама тому, кто их носит. Тем не менее среди самодеятельных посланников и поклонников Corum числятся самый спортивный из правящих монархов король Испании Хуан-Карлос I, хоккеист Павел Буре, «формулический» магнат Флавио Бриаторе, теннисистки Винус и Серена Уильяме, звезды баскетбола Майкл Джордан, Алонзо Моурнинг, Реджи Миллер и многие другие.

Baby-GCasio привлекла «ТаТу»

Компания Casio обольстила популярный дуэт «ТаТу» новыми моделями серии Baby-G. Девушки носят эти часы, фотографируются в них, а каждый, кто покупает Baby-G в фирменных салонах, получает последний CD «татушек».

©Мои часы №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Поп Механика Не было бы Фэшн-часов, не было бы Twenty~4 от Patek Philippe. Это популярный ответ апологетов часовых фэшн-брэндов на упреки в том, что они превращают часы в дешевый кич.
Витрина рынка Для чего нужны выставки? Смотря кому. Тем, кто в них участвует - для того, чтобы продать свои товары, найти клиентов, поддержать имидж. А вам?
Тревога! Пробуждение... Сигнал По тому, как на разных языках называются наручные будильники, можно судить об особенностях национальной психологии. Судите сами: для англичан и немцев — это отрезвляюще-бодрый alarm (тревога), для французов — деликатно-интимное reveil (пробуждение), для русских — неопределенный сигнал (кому или к чему — непонятно).
Ремонт механизмов Seiko и Citizen Продолжая начатый в предыдущем номере разговор о механизмах наиболее популярных импортных механических часов, сегодня мы хотим остановиться на механизмах фирм Seiko и Citizen.
© 2007 «TimeWay»