Главная Статьи Кто в чем
 

КТО В ЧЕМ

Екатерина Стриженова - одна из самых обаятельных актрис отечественного кино. Ее фильмография насчитывает около 20 лент, в том числе и нашумевшие сериалы "Графиня де Монсоро" и "Другая жизнь". Екатерина совмещает свой актерский талант с профессией теле-ведущей. С ее улыбки начи-нается день тех, кто смотрит программу "Доброе утро" на Первом. Харизматичная, яркая брюнетка часто украшает светские рауты. К этому просто необходимо добавить, что Екатерина - отличный семьянин, что доказывает ее 20-летний крепкий счастливый брак с известным кинорежиссером Александром Стриженовым. О том, как время работает на нее, Екатерина Стриженова рассказывает читателям нашего журнала

Екатерина СТРИЖЕНОВА

Екатерина
СТРИЖЕНОВА

Есть замечательная фраза: «Счастливые часов не наблюдают». Я хоть и счастливый человек, но в силу профессии вынуждена контролировать каждую минуту. На телевидении, как нигде, быстро учишься довольно точно чувствовать время. Когда мы с супругом вели первый эфир, у нас, как выражаются телевизионщики, «зависло» 3 минуты. Режиссеры сказали нам поговорить о чем-нибудь это время. Надо сказать, для нас, новичков, это стало серьезным испытанием. Еще помню, как мы ждали в прямом эфире опаздывающего из-за пробок Пашу Буре. Пришлось говорить со зрителями минут 20. Вот когда я поняла, как много можно сказать всего за одну минуту. Время очень драгоценно. Каждый день мы вынуждены что-то выбирать, а от чего-то отказываться. Часто осознаешь, что упускаешь нечто очень значимое...
К наручным часам я отношусь как к аксессуару, украшению, потому что часы в машине, в мобильном телефоне, компьютере и так далее намного функциональнее — вплоть до того, что от наручных часов можно отказаться вообще. Часы — важный элемент наряда. Возьмем, к примеру, Cartier, которые на мне в данный момент. Они очень красивы и, самое главное, удобны. Особенно мне нравится очень интересный по дизайну браслет, благодаря которому часы практически не ощущаются на руке. Это подарок моего мужа, он привез мне их из Швейцарии. У Александра замечательный вкус, он никогда за 20 лет совместной жизни не ошибся с подарком, будь то часы, духи или драгоценности.
И вообще, часы, которые у меня есть, — это, в основном, подарки близких. Например, интересные по своей задумке Jaeger-LeCoultre Reverso с переворачивающимся корпусом, которые привезла мне из Англии сестра Виктория Андреянова. (Знаменитый российский модельер. — Прим. авт.). Конечно же, есть у меня Swatch (думаю, все прошли через любовь к этому брэнду). Также у меня имеются удивительные часы, к сожалению, не помню имени дизайнера, эксклюзивные, лимитированной серии из белого золота, они тяжелые и массивные. Я не очень люблю их надевать, так как мне нравится более изящные модели, но сами по себе они прекрасны.
Моя младшая дочь Сашенька просто без ума от часов. У нее есть часики с Гарри Поттером, которые ей привезли из Парижа. А самыми первыми ее часами стала модель неизвестного брэнда с Белоснежкой на циферблате, которую мы приобрели у центра Помпиду в Париже. К ним прилагалась специальная книжка, где для детей очень доступно было написано, что такое часы, как правильно обращаться с ними и как узнавать по ним время. Сашенька все это быстро впитала и потом нам рассказывала об устройстве часов. Очень забавно было.
А вот муж Александр, к сожалению, часы не носит, как, впрочем, браслеты, цепочки, кольца (кроме, конечно, обручального) и прочие аксессуары. У него некая фобия на этот счет. Он считает, что аксессуары ограничивают его свободу. Поэтому очень мечтает о сыне, которому перейдет его коллекция дорогих часов-подарков.


Известный по фильмам «Турецкий гамбит», «Герой нашего времени», «Слабости сильной женщины» и многим другим молодой актер отличается необыкновенным оптимизмом. Олешко считается одним из самых перспективных театральных актеров (в прошлом году выиграл премию «Чайка» за лучшую комедийную роль) и отлично справляется с ролью ведущего самых различных мероприятий. Олешко признается, что он не работает в кино и театре, а существует там. Время для Александра Олешко — особо ценный предмет. О том, как рационализировать каждую минутку и успеть осуществить все свои замыслы, знаменитый актер делится с журналом «Мои часы»

Александр ОЛЕШКО

Александр
ОЛЕШКО

Время быстротечно, и это печальный факт. Следить за временем бесполезно — оно само за вами проследит. Но чтобы в жизни было как можно меньше разочарований и упущенных возможностей, надо просто стараться насыщенно проживать каждый день — работать, общаться, любить. Чем больше дел и забот, чем больше планов — тем больше самим собой отыщется времени и возможностей для их осуществления.
Часы для меня — это и прибор для измерения времени, и дизайнерская находка, и предмет искусства, и аксессуар. Только оговоримся сразу — если это настоящие часы! Есть брэнды, которые не перестают меня удивлять своими изобретениями и в то же время стабильностью. Например, Vacheron Constantin или Patek Philippe. Очень нравятся по концепции и дизайну часы Van der Bauwede. А модели от TAG Heuer — отличные спортивные часы с ярко выраженным мужским характером. У меня красивые, на мой взгляд, часы Longines, которые меня не подводили никогда. А также имеются в наличии, как мне кажется, одни из самых популярных часов в мире — Swatch. Я не исключение и тоже купился на их стильный дизайн.
Часы мне дарят очень часто, но я их передариваю. Помню, лет в 10 родители по моей просьбе подарили мне часы на цепочке. Карманные и под старину — их я храню до сих пор. Как, впрочем, и модель с советской символикой, которые получил как самый активный пионер в школе.
Любые случаи станут знаковыми, если, например, перевести стрелки часов вперед или назад, а затем отправить человека на важную встречу или экзамен. Я уйму таких историй знаю. Моя бабушка, например, очень любит рано аставать, что называется, с первыми петухами. Если она гостила у нас, то не всегда могла разглядеть в темноте, сколько времени на часах — ориентировалась на звук первого утреннего троллейбуса, проезжающего под окнами. Услышав троллейбус, она вставала и уезжала к себе домой. В один из таких визитов, рано уснув, она приняла за первый троллейбус тот, который благополучно направлялся в парк после рабочего дня. В общем, где-то в 2 часа ночи моя бабушка смело вышла на улицу и какое-то время даже удивлялась, что рассвет запаздывает, долго ждала этот самый троллейбус. Мягко говоря, она была в шоке, когда увидела на своих часах истинное время, и, забыв про годы, вприпрыжку побежала домой, где все спали сладким и глубоким сном. Это, кстати, был единственный случай, когда мы увидели нашу бабушку утром дома.

МОИ ЧАСЫ № 2, май-июль 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Seiko Credor Sonnerie В последние годы Seiko уверенно меняет имидж, переходя в более высокие престижно-ценовые категории и исправно выпуская новые коллекции механических часов на любой вкус. И даже когда речь заходит о штучных изделиях класса grandes complications стоимостью от ста тысяч евро и выше, Seiko есть что предъявить мировому часовому сообществу. Американским и европейским критикам и коллекционерам хорошо известна модель Credor Sonnerie, представляющая собой набор уникальных ноу-хау в самом элитном исполнении.
Antiquorium. Mоndani collection of Rolex. Драма в двух частях. Cпешите видеть: "Коллекция часов Rolex от Мондани". Драма в 2-х частях. 1-я часть - 1 апреля, 2-я часть - 13 мая 2006 года. Спектакль состоится в Женеве в Mandarin Oriental Hotel du Rhone.
Московский часовой салон Люди, так или иначе связанные с часами, собираются один раз в год в одном и том же месте, чтобы узнавать последние часовые новости, обсуждать проблемы часового рынка, учиться правильно работать.
Шкатулки для времени Упаковочная коробка дорогих часов — самостоятельное произведение искусства. Тем не менее коллекционеры и настоящие любители предпочитают хранить часы не в «индивидуальных апартаментах», а в не менее роскошных коммуналках - специальных шкатулках.
© 2007 «TimeWay»