Главная Статьи Компания:Волмакс
 

Компания:Волмакс

ВОЛМАКСТорговые марки - «Авиатор», «Буран», «Штурманские»
Кратко: «Авиатор» - одни из самых интересных в мире часов авиационного стиля. «Буран» - эталон российских классических часов, где традиции нашей культуры соединены с лучшими механизмами и выверенным дизайном.
Ценовая категория: «Авиатор»: $200—900. «Буран»: $200—2000


 

Число сотрудников
40 человек
Объемы выпуска
Около 1000 штук в месяц
Наличие производства
Собственный участок сборки и доработки механизмов, производство корпусов и внешних оформлений
Экспорт
Около половины объема выпуска поставляется в такие страны, как Австрия, Великобритания, Германия, Гонконг, Греция, Канада, Литва, Польша, Португалия, Сингапур, Швейцария, Украина, США, Чехия, Эстония, Южная Корея
Реклама +
POS-материалы
По рекламной активности "Волмакс" не уступает многим швейцарским компаниям. Она размещает рекламу в "Аэрофлоте" и GEO, является спонсором пилотажной группы "Стрижи", участвует в международных и отечественных часовых выставках. Продвижением марки занимается актер Андрей Соколов, шоумен Николай Фоменко и космонавт Юрий Шаргин. Эффективны POS-материалы на местах продаж- рекламные буклеты, каталоги отличного качества и оригинальных дизайнерских решений, авторские дисплеи и подставки под часы. Большое внимание уделяется оригинальным подарочным упаковкам
Марка в торговле
Представлена в 100 торговых точках, прямая работа с магазинами. Гарантийные мастерские в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Брянске, Ростове, Казани, Туле

«Авиатор»

Марка «Авиатор» продолжает славные традиции точности и надежности специальных авиационных часов, выпускавшихся заводом «Полет». Все модели имеют яркий милитари-дизайн: брутальные полированные или матовые корпуса из высококачественной стали и титана, контрастные циферблаты с люминесцентной разметкой. Базой для часов служат российские механизмы, преимущественно хронограф 3133 и его модификации, придающие моделям функциональность и привлекательный внешний вид. Высокое качество продукции подчеркивают дорогие коробки и ремешки Hircsh Swarovski. Особое место в ассортименте коллекции занимают ограниченные серии часов, в частности ряд моделей, выпущенных к столетию авиации.

«Буран»

В дизайне «Бурана» отражены сила и великолепие нашей природы, непредсказуемая мощь и красота зимней непогоды. Каждая деталь этих классических часов несет едва уловимые черты русской природы и искусства. Даже линии гильоше на циферблате напоминают не то морозный узор на оконном стекле, не то круговерть поземки. В коллекции используются в основном белые циферблаты с крупной разметкой, тонкими изящными стрелками, много позолоченных моделей, в том числе с корпусами, инкрустированными кристаллами Swarovski, большинство часов имеют сапфировые стекла. В часах «Буран» используются как доработанные русские механизмы, так и калибры ЕТА и Ronda.

История

Компания «Волмакc» начала свою деятельность с дистрибуции часов «Полет» в европейских странах. Собственное производство «Волмакса» появилось в 2001 году — тогда были созданы дизайн-бюро и цех по доработке и совершенствованию механизмов, затем зарегистрированы три собственных брэнда. В том же году компания начала интенсивно развиваться, делая ставку на производство часов европейского уровня качества на основе отечественных механизмов. «Волмакс» стала первой российской компанией, рискнувшей выйти за пределы привычного для отечественных заводов сегмента дешевых массовых часов. Благодаря великолепному сочетанию цена/качество ее продукция стала популярной во многих странах. В результате именно российские «Авиатор» стали официальными часами одноименного голливудского фильма и продавались на сайте компании Miramax.

АВИАТОР БУРАН

Корпус: нержавеющая сталь, позолота 10 мкм

Механизм: 7751 ЕТА

Цена: 45 000 рублей

АВИАТОР

Корпус: нержавеющая сталь

Механизм: 3133 Полет

Цена: 25 500 рублей

Корпус: нержавеющая сталь

Механизм: 3133 Полет

Цена: 20 100 рублей

ШТУРМАНСКИЕ БУРАН АВИАТОР

Корпус: титан

Механизм: 3133 Полет

Цена: 16 800 рублей

Корпус: нержавеющая сталь

Механизм: 31679 Полет

Цена: 55 500 рублей

Корпус: нержавеющая сталь

Механизм: 7750 ЕТА

Цена: 27 600рублей


©Часовой бизнес,спецвыпуск

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

100 лет и десять часов Часы к 100-летию со дня первого полета, совершенного 17 декабря 1903 братьями Райт, выпустили почти все производители авиационных часов, но только молодая российская компания «Волмакс» решила отметить юбилей с настоящим русским размахом — лимитированной коллекцией сразу из 10 различных моделей.
Carl F. Bucherer. Три взгляда Секрет успеха и уникальности марки Carl F. Bucherer можно обозначить одним словом: семья. Каждая модель часов - это результат многолетнего опыта и преданности часовому искусству всех потомков Карла-Фридриха Бушерера
Ремонт "женских" механизмов ETA Большой процент всех кварцевых часов, попадающих в ремонт, составляют женские модели. Самыми распространенными среди них являются механизмы известной фирмы ЕТА. Рассмотрим некоторые из них.
Hermle - школа мастерства ...не каждый зарубежный производитель изъявляет желание принимать и учить наших специалистов. Но бывают и счастливые исключения - такие как, например, мировой лидер по производству интерьерных часов и механизмов к ним - немецкая компания Hermle.
© 2007 «TimeWay»