Главная Статьи Компания: ОАО "Чистопольский Часовой Завод "Восток"
 

Производство настоящих русских часов с 1942 годаКомпания: ОАО «Чистопольский Часовой Завод «Восток»

Торговая марка - «Командирские», «Генеральские», «Амфибия», «Кремлевские», «Престиж»
Кратко: «Восток-Золото»: эксклюзивные золотые часы с прецизионным механизмом, сочетающие в себе мужскую элегантность и изысканность современности с надежностью работы часового механизма «Восток». «Престиж»: современный дизайн, механизмы с оригинальными интересными усложнениями, новые материалы и новые технологии часового дела.
Ценовая категория: "Восток-Золото" - 700 - 1200 евро ; "Престиж" - 90-200 евро


Число сотрудников Свыше 3 тысяч человек
Объемы выпуска 30 000 штук в месяц
Наличие производства
Полный цикл производства всех деталей и сборка часов на базе инновационно-производственного технопарка "Восток"
Экспорт
Активное продвижение продукции завода на западные рынки ведется с 1990 года. Поставки часовых механизмов и часов ведутся в Германию, Литву, США, Великобританию, Италию, Испанию, Португалию, Таиланд. Популярны часы "Восток" в странах СНГ
Реклама +POS-материалы

Реклама в специализированных изданиях, спонсорство спортивных состязаний республиканского и российского уровня, детского фестиваля "Созвездие", участие в выставках. Завод предлагает клиентам оригинальные дисплеи, подставки, каждые часы комплектуются подарочной коробкой

Марка в торговле

Представлена в 200 торговых точках по прямым поставкам товаров. Гарантийные мастерские: в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новосибирске, Воронеже, Брянске, Казани

Наряду со своей наиболее известной маркой — «Командирские» — ЧЧЗ «Восток» предлагает несколько новых линий часов, отличающихся более современным дизайном, повышенной точностью и надежностью. Коллекция «Восток-Золото» представляет собой широкую гамму престижных моделей золотых и серебряных часов с модным дизайном. Использование прецизионного механизма двойной сборки обеспечивает им безупречную точность хода.

«Генеральские» уже несколько десятилетий воплощают в себе лучшие достижения настоящих российских хронометров. Их обновленная версия обрела более строгий современный дизайн, позолоченный корпус из высококачественной латуни, минеральное стекло, новый циферблат с российским гербом и триколором. Теперь часы комплектуются прецизионным механизмом с центральной секундной стрелкой, противоударным устройством баланса и календарем мгновенного действия.

Около трех лет назад конструктора «Востока» разработали модификации стандартных механизмов. Сегодня на базе этих механизмов выпускается целый ряд моделей. Серия «Престиж» — это классические часы для представителей среднего класса. Они отличаются оригинальным внешним видом, наличием различных усложнений, позолотой в 5 микрон.

ИСТОРИЯ

«Восток» известен как производитель российских механических часов уже 65 лет, и все эти годы специализировался на мужских механических часах. Именно здесь впервые в стране были выпущены часы с точностью -10/ +20 с/сут, со светомассой постоянного действия, первые советские подводные часы «Амфибия». В1965 году Чистопольский завод стал официальным поставщиком Министерства обороны СССР, выпуская для военных модели «Генеральские», «Амфибия», «Командирские». В последние годы завод провел серьезное обновление механизмов, что сделало продукцию более надежной и привлекательной. Сегодня все большее признание получают «Кремлевские», «Генеральские», «Престиж». Много лет «Восток» поставляет механизмы на европейский рынок. ОАО ЧЧЗ «Восток» сертифицирован по российским и международным системам качества ГОСТ Р ISO 9001-2001 и IQ NET.

Корпус: золото 585°

Механизм: 2416

Розничная цена: 54 700 рублей

Корпус: золото 585°

Механизм: 2416

Розничная цена: 37 800 рублей

Корпус: золото 585°

Механизм: 2416

Розничная цена: 25 200 рублей

Корпус: латунь, позолота до 5 мкр

Механизм: 2416

Розничная цена: 5 000 рублей

Корпус: латунь, позолота до 5 мкр

Механизм: 2432

Розничная цена: 3 600 рублей

Корпус: латунь, позолота до 5 мкр

Механизм: 2403

Розничная цена: 2 600 рублей

©Часовой бизнес, спецвыпуск 2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Lorenz - часы с улицы Наполеона Открыть салон в этой престижной части Милана могут позволить себе только самые преуспевающие фирмы, связанные с миром моды. Поэтому не вызывает удивления, что салон компании Lorenz расположен именно здесь, а ее самая знаменитая коллекция носит название Montenapoleone.
Колесо времени От 50 до 80% общего числа деталей в механизме часов приходится на колеса. Но много ли мы о них знаем?
Classique Это, пожалуй, самый классический вечный календарь. Несмотря на сравнительно небольшой диаметр корпуса (39,3 мм), циферблат получился классически строгим и неперегруженным.
Сделано в Гонконге. Собрано в Швейцарии Гонконг не является ведущим мировым экспортером часов и, наверное, в ближайшие два-три года таковым не станет. Но китайская мудрость гласит, что недальновиден тот, кто не смотрит дальше своего носа. Те же,-кто способен заглянуть чуть дальше, со всей ответственностью утверждают: в среднесрочной перспективе все может измениться.
© 2007 «TimeWay»