Главная Статьи Компания: Мактайм
 

МАКТАЙМКомпания: Мактайм

Торговая марка - Мактайм, MWG 
Кратко: часы «Мактайм»- это настоящая драгоценность, доступная каждому
Ценовая категория: $100—4000



 

Число сотрудников Полная численность-1200, из них 600- на основной площадке
Объемы выпуска Около 10 000 штук в месяц
Наличие производства
Полный цикл производства, начиная с выпуска всех компонентов механизмов и внешнего оформления
Экспорт
Около половины объема выпуска продается на рынках Германии,Польши и других стран Европы. Собственный филиал в Казахстане
Реклама +POS-материалы

Оригинальные дисплеи, подставки. Компания участвует во многих российских и крупнейших международных выставках в Лас-Вегасе, Гонконге, Праге, Мюнхене и Базеле

Марка в торговле

Представлена более чем в 1000 ювелирных магазинах, прямые поставки товара в магазины и работа через дистрибьюторов в Москве, Санкт-Петербурге. Гарантийные мастерские: около 200 мастерских во многих городах России

Добиться современного лидирующего положения «Мактайму» помогла верно выбранная стратегия. Свой девиз на предприятии формулируют как «Золотые часы — каждому гражданину государства российского». Благодаря современным технологиям и целенаправленной работе по снижению себестоимости компании удалось добиться того, что розничные цены на золотые часы от «Мактайм» начинаются с 3000 рублей. Сочетание золотого корпуса и доступной цены делает их доступным, но крайне ценным подарком. Дополнительным плюсом становится использование в часах своих оригинальных механических механизмов. Оставаясь лидером в сегменте дешевых часов, в последние 2 года «Мактайм» развивает и другие направления. Это и более дорогие модели золотых часов и появившаяся в этом году линия стальных хронографов под маркой MWG (Maktime Watch Group). В дальнейшем компания планирует усиливать направление именно дорогих часов. Его перспективы доказывает как рост благосостояния людей, так и динамика продаж именно дорогих моделей. Отдельной продукцией и предметом гордости «Мактайма» являются механизмы. Хронографы 3133 стал своего рода иконой российского Часпрома. Различные его модификации охотно покупают как другие отечественные компании, так и многие зарубежные часовые фирмы.

История

"Мактайм" зародился как торговая фирма, занимавшаяся дистрибуцией золотых часов, а собственное производство появилось в 1996 году. При этом ставка была сделана на выпуск золотых, но максимально доступных населению часов. Недорогие (от 100$) ювелирные часы понравились россиянам, и оборот стал быстро расти. К 2000 году "Мактайм" был лидером среди отечественных компаний по выпуску золотых часов. Приобретяв 2003 году Пензенский часовой завод, "Мактайм" стала первой из "золотых" компаний, которая имеет полный цикл производства. А в 2005 году "Мактайм" купил у Первого МЧЗ "Полет" производство механического хронографа. Таким образом, компания превратилась в ядро самой мощной в России часовой группы, в которой сосредоточено производство широкого спектра механизмов и внешних оформлениййиз обычных драгоценных металлов.

Механизм: Мактайм 31 калибра, возможны варианты с позолоченными и синенными деталями

Корпус: золото 585

Механизм: 31690 Мактайм

Цена: по запросу

Корпус: золото 585 бриллианты

Механизм: 31679

Цена: по запросу

Корпус: сталь, сапфировое стекло

Механизм: 3133 Мактайм

Цена: по запросу

Корпус: золото 585

Механизм: 751 Ronda

Цена: по запросу

Корпус: золото 585

Механизм: Заря

Цена: по запросу

 

«ЗАРЯ»Компания: Мактайм

Торговая марка - «Заря»
Кратко: эти часы интересны не только традиционным дизайном, но и собственными  миниатюрными механизмами
Ценовая категория: до 1000 рублей


 

Число сотрудников 1100 человек
Объемы выпуска Около 40 000 штук в месяц
Наличие производства
Завод полного цикла, включая собственное производство механизмов,корпусов, циферблатов, сборку и т.п.
Экспорт
Около половины производимой продукции продается на рынках стран СНГ, Восточной и Западной Европы и США
Реклама +POS-материалы

Комапния предлагает клиентам дисплеи, подставки, каждые часы комплектуются коробкой

Марка в торговле

Представлена более чем в 1000 торговых точках, прямые поставки товара в магазины и работа через дистрибьюторов в Москве, Санкт-Петербурге, областных городах

«Заря» — один из двух оставшихся в России часовых заводов полного цикла. Здесь не просто собирают часы, но и производят механизмы и корпуса для них. Во все времена около 70% своей продукции «Заря» отправляла покупателям в виде механизмов. И сегодня до четверти объема выпускаемых механизмов поступают другим компаниям-сборщикам.

Специфика «Зари»  в том, что здесь выпускаются миниатюрные механизмы - 1509 и 2009, 2014. Это предопределяет особенности ассортимента: большая часть производимых заводом часов предназначена для женщин.

Большую    часть    ассортимента «Зари» составляют модели традиционного дизайна. Однако за последние 2-3 года завод стал развивать и другие направления. Первым из них стали часы, выполненные в стиле традиционных российских промыслов: скань, украшение полудрагоценными камнями и т.п. А не так давно коллекция пополнилась яркими нарядными детскими моделями.

Сегодня часы «Заря» образуют свою собственную нишу и не имеют аналогов на рынке. Это единственные часы в латунных корпусах, оснащенные механическим механизмом, но имеющие розничную цену в пределах 700 рублей.

История

Не будет преувеличением сказать, что история успехов советского Часпрома началась именно с часов «Звезда», которые впервые были собраны в Пензе в 1939 году. После войны Пензенский часовой стал прародителем заводов в Угличе, Петродворце и Минске, Так, механизм 1801, до сих пор выпускаемый «Лучом», был разработан в Пензе, В 1980-х «Заря» стала одним из лидеров отрасли и отправляла до 80% своей продукции на экспорт. Три года назад, с вхождением предприятия в состав компании «Мактайм», началась новая история предприятия. На заводе были произведены серьезные перемены, и сегодня «Заря» — единственное предприятие старой волны, демонстрирующее рост производства и продаж.

Корпус: латунь, хромирование

Механизм: 2009B

Цена: по запросу

Корпус: латунь, позолота

Механизм: 1509B.1

Цена: по запросу

Корпус: латунь, позолота

Механизм: 2009B

Цена: по запросу

Корпус: латунь, га 14А

Механизм: 2009B

Цена: по запросу

Корпус: латунь, позолота

Механизм: 2009B

Цена: по запросу

Корпус: латунь, хром/золото

Механизм: 2009B

Цена: по запросу

©Часовой бизнес, спецвыпуск 2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Grosse Flieger Uhr Большинство этих часов погибли вместе со своими владельцами, а те, что выжили, стали предметом культа у коллекционеров.
Cuervo у Sobrinos Pirata GMT Компании Cuervo у Sobrinos удается преподносить эстетическую сенсацию каждый год. В этом году ею стала сногсшибательная модель Pirata, стиль которой определить крайне сложно.
Nexxen- теперь и в России Эти часы с удовольствием покупают в Европе, кроме того, что они популярны в Турции, ОАЭ, Албании. Теперь компания Nexxen начала продвижение на российском рынок. И кто станет сомневаться в неизбежности ее успеха?
Рекорд: опережая рынок На рынке найдется немного компаний, которые умеют так приковывать внимание к своим действиям и вызывают такое противоречивое отношение, как "Рекорд". О том, почему линия развития компании столь извилиста, рассказывает председатель совета директоров Давид Петросов.
© 2007 «TimeWay»