Главная Статьи Компания: Koliz Vostok
 

Сделанные с европейским уровнем качества, эти часы дают полное основание гордиться нашей странойКомпания: Koliz Vostok

Торговая марка - vostok-europe.
Кратко: современные качественные часы, дизайн которых перекликается с лучшими достижениями советской техники. часы изначально создавались с ориентацией на экспорт на европейского потребителя.
Ценовая категория: 150-200 евро.


 

Число сотрудников
13 человек
Объемы выпуска
Около 2000 штук в месяц
Наличие производства
Сборочные цеха по сборке часов и доработке механизмов в Вильнюсе и Чистополе
Экспорт
90% продукции продается на зарубежных рынках- в странах Европы, Сингапуре, Гонконге, Японии, США и Канаде. Крупнейший рынок-США
Реклама +
POS-материалы
Vostok-Europe - одна из тех брэндов,которые уделяют презентационным и рекламным материалам не меньше внимания, чем собственно продукции. Торговле предлагаются яркие и современные материалы для оформления витрин, дисплеи, подставки, коробки и печатные материалы, есть даже успешный опыт оформления shop-in-shop. Марка очень активно рекламируется в зарубежной прессе. В России часы Vostok-Europe являются официальными часами ралли "Экспедиция- Трофи"
Марка в торговле
Представлена более чем в 300 торговых точках по всему миру,в Росии работает через дистрибьютеров - компанию Volmax. Гарантийные мастерские: в Москве

Используя новые российские механизмы и современный подход к дизайну и маркетингу, разработчики поставили цель создать новый продукт, не схожий с уже известной до этого времени часовой продукцией из России. Хотя часы Vostok-Europe используют наследие и механизмы ЧЧЗ «Восток», они принципиально отличаются от традиционной продукции завода. Эти отличия проявляются во всем: в идее модели, дизайне, качестве и механизмах.

В качестве концепции марки выбран «советский техно-дизайн». Поэтому облик каждых часов перекликается с каким-то из знаменитых достижений советских инженеров. Так, плавные обводы корпуса модели Ту-144 имеют ярко выраженную аэродинамическую форму. А у часов «Ледокол Арктика» граненый стальной прямоугольный корпус с заклепками действительно схож с корпусом знаменитого ледокола. Индикатор «день-ночь» модели Red Square (Красная площадь) выполнен в виде квадрата. Вращающийся безель самой популярной модели, посвященной субмарине К-3, напоминает люк подводной лодки. Специально для коллекции Vostok-Europe в Чистополе были разработаны новые механизмы 2432, 2435 (с центральным и боковым индикаторами «день-ночь») и 2426 (с дополнительной 24-часовой стрелкой). Помимо функциональности они придают часам более привлекательный внешний вид. Часы Vostok-Europe получили максимальную оценку за соотношение «цена-качество» в тесте немецкого журнала Chronos — 15 баллов из 15 возможных, обойдя по этому показателю модели Tissot и Longines.

История

Вильнюсская компания Koliz зародилась более 10 лет назад как дистрибьютор российских часов в ряде стран Европы. В 2003 году было принято решение объединить усилия с заводом «Восток» и создать своего рода экспортный вариант этих часов, чтобы обеспечить чистопольскому заводу выход на внешние рынки с современной продукцией. При этом перед фирмой ставилась задача обеспечить новой марке совокупность таких качеств, как современный дизайн, наилучшее соотношение цена/качество, европейский уровень маркетинга и рекламы. Эскизы часов Vostok-Europe впервые были показаны в начале 2004 года на мюнхенской выставке Inhorgenta, а сегодня это стабильно работающая часовая фирма, имеющая обширную дистрибьюторскую сеть в большинстве развитых стран на пространстве от Западной Европы до Юго-Восточной Азии.

Red Square N1 Rocket

Корпус: черненая сталь, минеральное стекло

Механизм: 2426 Восток

Цена: 164 евро (5700 рублей)

Arktika

Корпус: сталь, минеральное стекло

Механизм: 2432 Восток

Цена: 184 евро (6400 рублей)

Корпус: сталь, минеральное стекло

Механизм: 2432 Восток

Цена: 209 евро (7200 рублей)

Mriya Red Square Expedition Trophy 206

Корпус: сталь, минеральное стекло

Механизм: 2432 Восток

Цена: 159 евро (5500 рублей)

Корпус: сталь, минеральное стекло

Механизм: 2432 Восток

Цена: 149 евро (5200 рублей)

Корпус: сталь, минеральное стекло

Механизм: 2426 Восток

Цена: 148 евро (5150 рублей)

 


© Часовой бизнес, спецвыпуск 2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Два пути: Calvin Klein Jeans и cK Минималистический дизайн часов cK известен и узнаваем. Тем интереснее в этом году познакомиться с совершенно неожиданным лицом швейцарского фэшн-брэнда: новым направлением Calvin Klein Jeans.
Как сказать здравствуй Казалось бы, поздороваться с человеком несложно. Но если этот человек - клиент вашего магазина, то от того, как вы его поприветствовали, зависят продажи.
Путеводная звезда Nexxen Созданная в 1984 году часовая фирма Nexxen выходом на мировой рынок отметила свой первый десятилетний юбилей, а ко второму всерьез намерена этот рынок покорить.
История клана Candino Приобрести дорогие, эксклюзивные часы достаточно просто. Конечно, при наличии необходимой суммы. Куда сложнее найти недорогие часы престижного производителя. Таких марок на нашем рынке маловато. Одна из них - Candino
© 2007 «TimeWay»