Главная Статьи K.Mozer: подарки для джентльмена
 

K.Mozer: подарки для джентльмена

K.Mozer: подарки для джентльмена Есть ли на Земле создание более респектабельное и добропорядочное, чем английский джентльмен? Он не только воплощение добродетели, но еще и законодатель стиля. Собственный кабинет, отделанный благородным деревом, потрескивающий дровами камин, шелковый домашний халат, старинные часы — верные признаки того, что «жизнь по-британски удалась». Потому и почувствовать себя настоящим английским джентльменом, наверное, хоть раз в жизни хотел каждый мужчина.

Благо, что это вовсе не сложно. Достаточно лишь немного «доработать» свой интерьер. «Мой дом — моя крепость, — считает истинный джентльмен. — Крепость старинных английских традиций». А уж более древних традиций в оформлении помещения сыскать сложно. На предметах интерьера в стиле «английского кабинета» специализируются салоны британской компании K.Mozer. И хотя сама компания производит часы, в ее салонах представлено все то, что включает в себя понятие правильного интерьера в стиле XVIII—XIX века — от гравюр до моделей кораблей.

Интерьерные часы

K.Mozer: подарки для джентльмена Интерьерные часы Недаром точность — вежливость королей. Этот признак хорошего тона — также признак настоящей джентльменской воспитанности. Однако без часов тут не обойтись. Благо выбор огромен, и располагать их можно в любой части комнаты. В первую очередь — на стене. Настенных огромное множество, на любой вкус — в том числе и сделанные «под» барометр, из латуни (она не ржавеет) — прямо как на корабле. Это особенно подходит практичным натурам: с виду — стильный барометр, а показывает время, что все же нужнее, чем давление. Настольные часы ставятся на стол рядом с фотографией любимой супруги или почтенных предков. Наряду с классическими образцами можно приобрести и модели-скелетоны — с прозрачным корпусом, через который виден механизм. Любителям основательности и добротности придутся по вкусу напольные часы, которые по габаритам можно приравнять к мебели. Условно их можно разделить на три стиля: немецкий, итальянский и английский. К немецкому стилю относятся высокие часы сдержанного дизайна с прямыми линиями корпуса и прозрачными дверцами, показывающими гири и большой маятник с гравировками. Иногда за дверцами в корпусе есть еще и «горочка» — полочки, на которые можно что-нибудь поставить. Итальянский стиль более вычурен и сразу узнается по витиеватости резьбы. Часы в английском стиле похожи на застегнутого наглухо джентльмена: непрозрачный корпус, чистота линий и простота. Размер может быть самый разный: от маленьких «дочкиных» часов до огромных «дедушкиных» (знаменитых «grandfather clock»).

K.Mozer: подарки для джентльмена Интерьерные часы Однако, быть может, вам несказанно повезло, и у вас в доме есть самое главное — камин. А что за дом без домашнего очага? К тому же у камина есть еще и каминная полка, на которую и можно поставить каминные часы. Они так же основательны, как и сам камин. У них нет ручек — они не предназначены для переноски и знают свое место. Место диктует и материал. Дерево при создании каминных часов используется редко — во избежание пожара, к тому же вблизи огня дерево деформируется. В основном применяется бронза и камень (лазурит, мрамор, полудрагоценные камни), а также эмаль. В K.Mozer очень хвалят российских мастеров по бронзе, и пример тому — коллекция «Бронзовая поэма», выпущенная в Москве. Многие модели представляют из себя сложные скульптурные композиции, в их оформлении часто присутствует историческая тема: сцены Троянской войны, Джордж Вашингтон... Голубые лазуритовые часы носят название «Александр Великий», роскошные часы из бронзы с патиной — «Дворцовые» (они содержат целых 47 кг бронзы).
Однако даже если у вас есть камин, то карета все же вряд ли окажется. По закону противоречия, именно поэтому вам и нужны каретные часы. Сегодня они уже никак не связаны с путешествиями и превратились в изысканный предмет интерьера. Каретные часы появились в Европе в начале XVIII века. Во Франции моду на них начал Наполеон, с ним же они попали и в Россию. Такие часы имеют небольшой размер и ручку, что делает их удобными для перевозки.

Флорентийская мозаика

K.Mozer: подарки для джентльмена Флорентийская мозаика Наряду с классическими моделями бывают часы с позолоченным корпусом и деталями. Советую обратить особое внимание на часы, стенки и дверцы которых украшены флорентийской мозаикой с использованием полудрагоценных камней — лазурита, топаза, тигрового глаза. У одной такой модели на боковых стенках изображен храм Христа Спасителя, у другой — изображение охотничьей сценки. Флорентийская мозаика — сложная техника, которую невозможно поставить на поток. Каждое произведение эксклюзив. Такие часы можно сделать на заказ, украсив их любым орнаментом — например, вензелем или логотипом.

Модели кораблей

K.Mozer: подарки для джентльмена Модели кораблей Море у англичан в крови. И даже те островитяне, которые его никогда не видели, помнят, что именно успехи мореплавателей сделали Англию великой державой. В салоне K.Mozer представляется возможность окунуться в атмосферу тех лет. Кажется, что перед вами настоящие корабли, только в уменьшенном формате. И это действительно так. Например, при создании парусного брига были соблюдены методы и приемы, используемые на судостроительных верфях XVIII-XIX века, соблюдены все пропорции. На нем нет никаких «ниточек» или «веревочек» — есть реальный, работающий такелаж. Канаты и шкоты сплетены вручную по всем правилам канатоплетения, выдержана их толщина. Пушки можно привести в боевую позицию, искусственно состаренный якорь — бросить. Все модели сделаны из ценных пород дерева — груши, дуба, красного дерева. На создание одной такой модели нескольким мастерам требуется около полугода. У каждого свой участок работы — кто-то работает по дереву, другой отвечает за паруса, третий — за такелаж. Получаются точные копии настоящих старых кораблей. Здесь можно увидеть знаменитый «Баунти» под командованием Уильяма Блая, ученика Джеймса Кука — судно, на котором произошел всемирно известный бунт. В основном эти произведения искусства делают мастера из гильдии судомоделистов под патронажем K.Mozer, хотя встречаются и работы других современных мастеров.

Барометры

K.Mozer: подарки для джентльмена Барометры Однако ни одно судно не отправится в путь без барометра на борту. Неудивительно, что барометр — также неотъемлемый атрибут «английского кабинета». Сама компания K.Mozer не занимается выпуском барометров, потому в салонах фирмы продаются барометры других производителей — например, известнейшей марки Barigo. А наряду с «просто» барометрами есть и те, которые также показывают время; и классические «метеостанции» — приборы «три в одном», показывающие температуру, влажность и давление. Goethe Barometers — версии барометров времен Гете, представляющие из себя сообщающиеся сосуды с жидкостью. Можно выбрать вариант попроще, в виде закрепленных стеклянных сосудов. Более вычурная модель — барометр в виде шкафчика, украшенный копиями старинных гравюр. На его створках перечислены приметы и поверья тех лет, по месяцам — когда сеять, когда собирать урожай. Быть может, вы ни разу так и не справитесь, какое же сегодня давление — барометр ценен в первую очередь как элемент дизайна интерьера.

Гравюры

Иногда интерьер требует какого-то небольшого завершающего штриха — например, развешенных по стенам гравюр. И лучше — антикварных. В салонах K.Mozer гравюры конца XVIII — начала XIX века могут быть самой разнообразной тематики. На них изображаются фасады зданий, планы крепостей, животные, карты, моды и прически тех лет, а также вечно актуальные античные сюжеты. Главная ценность гравюр — их почтенный возраст. А старина в сочетании с классикой создает эффект истинной респектабельности. Неудивительно, что стиль «английского кабинета» так прижился в России. У нас особенно остро ощущают, что в основе всего — дом. За время Советской власти много было унесено из семьи, утрачено навсегда, и теперь люди стремятся вернуть в свой быт это чувство уюта и покоя. А ощущение крепкого тыла многого стоило в любые времена.

K.Mozer: подарки для джентльмена Гравюры

K.Mozer: подарки для джентльмена Гравюры

"Мои часы" фераль 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Хит Парад Ebel Ebel — самый стильный брэнд концерна LVMH — мирового лидера в торговле товарами роскоши.
Натуральный турбийон Никто еще не использовал в качестве платины механизма мшистый агат — редкий прозрачный природный минерал (халцедон), в котором навеки окаменели частички доисторической флоры. И ни в каких других часах турбийон не выглядит столь естественно, как в Audemars Piguet Edward Piguet Moos Agate Tourbillon.
Работа на перспективу Хорошо известные российским покупателям часы Gastar теперь полностью собирают в России.
6 ошибок продавцов Несмотря на значительное количество хорошо проработанных документов, продавцы часов продолжают терять деньги в спорах с покупателями. Почему это происходит?
© 2007 «TimeWay»