Главная Статьи Классика в Таймсквер
 

Классика в "Таймсквер"

Классика в

«Что выбрать?» — для многих покупателей этот вопрос не менее мучителен, чем гамлетовский «Быть или не быть?». Чтобы облегчить жизнь читателей, которые взяли в руки наш журнал для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, мы открываем новую рубрику, посвященную выбору часов. Специалисты самых известных московских часовых салонов помогут вам сориентироваться в разнообразии представленных на рынке моделей. Сегодня мы выберем классические мужские часы стоимостью от 1000 до 4000 долларов с помощью директора салона «Таймсквер» на Земляном валу, 41 Олега Лаптева

Классика в «Таймсквер На мои взгляд, часы — вещь чрезвычайно индивидуальная, и заочная раздача советов «что выбрать» сродни лечению по телевизору. Главная задача грамотного продавца в магазине — не продать товар любой ценой, а подобрать то, что действительно подойдет покупателю и будет приносить ему радость долгие годы. А это нельзя сделать, не видя человека. К тому же в рамках столь короткого рассказа просто невозможно познакомить читателей со всеми особенностями часов, представленных даже в одном из салонов «Таймсквер». Поэтому я попробую дать лишь общие ориентиры, по которым каждый покупатель сможет понять направление для дальнейшего поиска «своих» часов.

Что такое «классика»?

Несмотря на колоссальный рост интереса к спортивным и дизайнерским часам, классические часы остаются самыми популярными. Это легко объяснимо: «классика» универсальна, вечна, подходит любому человеку. Часы классического дизайна идеально сочетаются с деловым костюмом, не отягощены украшениями или многочисленными функциями, стоят относительно недорого и зачастую являются единственными и универсальными часами своего владельца.
Под «классическими часами» чаще всего подразумевают модели простых форм с минимальным набором функций (большинство людей вполне устраивает набор «три стрелки-дата»). И хотя самыми традиционными являются круглые часы, я бы отнес к классическим и ряд моделей других форм: прямоугольные, «бочку». Наибольшим спросом в нашем салоне пользуются часы в диапазоне цен от $1000 до $4000. В пределах этой суммы можно купить часы с автоподзаводом в стальном, реже золотом корпусе. В принципе, классические часы могут быть и кварцевыми (это даже удобнее), но мужчины отдают предпочтение механике.

Классика в «Таймсквер

Тремя основными критериями, на которые обращают внимание покупатели часов для повседневного ношения, являются точность, удобство и дизайн. 1/1 хотя большинству людей для жизни вполне хватает точности обычной механики (+/- 15-20 секунд в сутки), высоким спросом пользуются сертифицированные хронометры (погрешность хода 5 секунд в сутки). Что касается удобства, то здесь очень важны оформление циферблата — он должен быть ясным и читабельным, а также конструкция корпуса — хорошо, если он достаточно тонок и имеет анатомическую форму, плотно облегающую руку.
Несмотря на то, что само понятие «классика» подразумевает «вечность», в дизайне классических часов тоже есть свои направления и модные тенденции. Так, с периодичностью примерно раз в 10 лет в моду входят то круглые часы, то квадратные, то «бочки», то ультратонкие, то большого диаметра, то маленького... Например, два года тому назад были чрезвычайно популярны прямоугольные и бочкообразные модели, а также большие размеры, но в последнее время людям больше нравятся круглые формы и корпуса размеров XL.
Классические модели есть в ассортименте практически всех производителей, но наиболее выражены классические коллекции у Omega, Longines, Eterna, Oris, JeanRichard. Представленные в нашем салоне «Таймсквер» часы марок Ulysse Nardin, Jaeger-LeCoultre, Ebel существенно дороже, и в данном обзоре я их рассматривать не буду.
Хотя все классические часы похожи между собой, продукция каждой марки и даже каждая модель имеет свои особенности. Ответ на вопрос «Что купить?» зависит не только от финансовых возможностей человека и вкусовых предпочтений, но и цели, с которой покупают часы. Один приобретает часы, чтобы просто вовремя приходить на встречу, другой — для того чтобы любоваться сложным механизмом, а третий — чтобы подчеркнуть свой статус, характер, имидж.

Часы «для всех»

Longines Flagship

Классика в «Таймсквер

Большинство людей свое знакомство с миром престижных часов начинают с Longines. Оно и неудивительно, ведь Longines сочетает в себе престиж, известное имя, узнаваемые элегантные модели и относительно низкие цены (от $700). Среди продукции Longines к классическим часам относятся модели коллекции La Grande Classique, ряд моделей Presence из коллекции La Grande Classique и недавно появившийся Flagship. La Grande Classique — элегантные ультраплоские часы с кварцевыми или автоматическими механизмами. Оригинальный дизайн, вынесенные в стороны ушки ремешка, активная рекламная поддержка делают эти модели абсолютно узнаваемыми. Основное отличие La Grande Classique от других моделей — все та же узнаваемость и уникальная тонкость. Однако это имеет и оборотную сторону: эти часы требуют аккуратного ношения и имеют относительно слабую водозащиту.
Если же вы хотите иметь что-то чуть более мужественное, обратите внимание на коллекцию Flagship, которая не так давно пришла на смену сверхпопулярной в России Conquest. Модели Flagship отличаются чуть большей толщиной, более спокойным и универсальным дизайном.

На задней крышке кварцевых часов выгравирован парусник, у механических— крышка прозрачная. Цены на наиболее демократичные модели начинаются от $800. Среди других коллекций, которые подходят под определение классических, можно отметить прямоугольные Dolce Vita и бочкообразную Evidenza.
К общим недостаткам Longines можно отнести, пожалуй, лишь то, что в большинстве желтых и биколорных часов используется позолота. К тому же ассортимент ограничен только моделями с довольно стандартными механизмами. Если статус обязывает иметь на руке что-то известное и престижное, но тратить на часы большие деньги не хочется, Longines — ваш выбор.

Сеть салонов «Таймсквер» существует с 1996 года и специализируется на швейцарских часах и диапазоне цен от $1 000 до 30 000. В ассортименте салонов — часы как широко распространенных в России марок — Longines, Rack), Omega, так и брэнды, пришедшие на российский рынок относительно недавно — Pequignet, Eterna, JeanRichard, Perrelet. Верхний эшелон часов представлен марками Audemars Piguet, Ebel, Jaeger-LeCoultre, Ulysse Nardin. He будет преувеличением сказать, что своеобразной визитной карточкой салонов стали высокий профессионализм продавцов, широкий ассортимент товаров и хорошее обслуживание.
Салон «Таймсквер» на Земляном валу среди других салонов сети отличается достаточно большой площадью и ассортиментом. Здесь помимо наручных продаются настенные и напольные часы ведущего мирового производителя — немецкой компании Hermle и широкий ассортимент аксессуаров от S.T.Dupon. Просторный зал одновременно стильного и роскошного дизайна создает комфортную обстановку, в которой можно ознакомиться со всей представленной гаммой товара, В том же здании, на 2-м этаже, расположен гарантийный сервисный центр. Нельзя не отмстить и удачное расположение салона на Садовом кольце и наличие удобной парковки.

С повышением!

Классика в «Таймсквер Если же вы готовы потратить более $1000 на часы престижного брэнда, возможно, лучший выбор — это Omega. Самой «классической» из коллекций Omega является De Ville. Сочетание спокойного дизайна, высокого качества, престижа и приемлемой цены делают De Ville одной из самых популярных коллекций. В ней есть как традиционные, круглые часы, так и чрезвычайно популярные в России «бочки».

Longines Evidenza

Классика в «Таймсквер

В отличие от Longines у Omega более широкий спектр используемых механизмов: есть и хронографы, и часы с индикатором запаса хода, указателем времени во втором часовом поясе и т.д. очень много хронометров. В De Ville используются механизмы с новейшим коаксиальным спуском, который гарантирует большую стабильность хода на протяжении нескольких лет, к тому же реже требует гарантийного обслуживания. Покупая De Ville, вы приобретаете не просто престижные часы, но и часы с уникальным механизмом. К тому же коаксиальные модели имеют повышенную водонепроницаемость.
«Переходной» моделью, относящейся, строго говоря, к спортивным часам, но очень часто покупаемой «на каждый день», является Aqua Terra из коллекции Seamaster. Эти модели имеют водонепроницаемость от 100 м, что позволяет в них плавать и нырять. Другим хорошим выбором «на каждый день» являются часы Omega Constellation, хотя они и имеют более дизайнерскую направленность.

Классика для продвинутых...

Oris Artelier Complication

Классика в «Таймсквер

Еще одна марка, представленная в «Таймсквер», на которой хотелось бы заострить внимание, — Oris. Несмотря на почтенный возраст (компания в этом году празднует свое 100-летие), она воспринимается скорее как производитель спортивно-молодежных часов. Это связано с активным сотрудничеством между Oris и BMW, а также командами «Формулы-1 » Williams и Toyota. Но, помимо действительно огромного количества спортивных часов (одних хронографов 31 вариация!), у Oris есть и классические коллекции. Наиболее интересная из них — Artelier. Это довольно крупные, но при этом элегантные часы с совершенно особым дизайном. Oris позиционирует себя как производитель «высокой механики», и, помимо традиционных «трех-стрелочных» моделей, в коллекции есть часы с механизмами «день-дата», «большая дата», стрелочным календарем. За сумму немногим больше $1000 вы получите часы, которые не только чрезвычайно приятно носить на руке, но и на которые обязательно будут обращать внимание окружающие.

Omega Seamaster Aqua Terra

Классика в «Таймсквер

Omega Constellation

Классика в «Таймсквер

...и для себя

JeanRichard TV Screen

Классика в «Таймсквер

Но наряду с «лэйбловыми часами» есть и часы «для души», и сеть «Таймсквер» специализируется именно на этой категории товаров. Для тех, у кого этап, когда необходимо подстраиваться под предпочтения окружающих и что-то им доказывать, уже позади, наш салон может предложить сразу нескольких марок: Eterna, JeanRichard, Eberhard, Perrelet и другие.
Если вам близок дух и стиль 50-х, то рекомендую обратить внимание на коллекцию «1948» от Eterna. Эта марка пользуется заслуженным авторитетом не только в Европе, но и в России. Компания Eterna — это 140 лет истории и несколько принципиальных изобретений в часовом деле, таких как первые наручные механические часы-будильник (1908 год) и шарикоподшипниковый роторный автоподзавод (1948).

Именно эта разработка компании Eterna стала эпохальной в часовом деле: сегодня практически все автоматические часы в мире сделаны на ее основе. С тех пор пять маленьких шариков, символизирующих подшипники, и стали эмблемой марки, а самая классическая из коллекций названа «1948» — в честь даты изобретения автоподзавода.
Круглый корпус, выдержанный в традициях середины XX века, со стильными ушками для крепления ремешка; чуть выпуклый посеребренный циферблат с метками и элегантными арабскими цифрами воплощают представления человека о солидности. В коллекции «1948» помимо простых моделей представлено и множество часов с дополнительными функциями: хронографом, «большой датой», будильником, полным и лунным календарем.
Для тех же, кто предпочитает практичности дизайн, более интересной окажется другая ретро-коллекция Eterna «1935», воссоздающая прямоугольные модели предвоенного стиля. Отсутствие в коллекции сложных моделей компенсируется оригинальным дизайном — вытянутый корпус и скромный шик ремешков из кожи страуса. Eterna — это покупка для себя и, скорее всего, не единственные часы в гардеробе. Для особенных случаев, возможно, потребуется иметь что-то другое.

Eterna 1935

Классика в «Таймсквер

И в мир, и в пир

Eterna 1948

Классика в «Таймсквер

Если вы хотите приобрести швейцарские часы неброского на первый взгляд, но оригинального дизайна с эксклюзивным механизмом, обратите внимание на JeanRichard. Эта марка носит имя Даниэля ЖанРишара, открывшего в 1700 году знаменитую школу часовщиков в Ле Локле. В Швейцарии имя этого великого часовщика знает каждый первоклассник, а у нас, к сожалению, он известен в основном в среде знатоков. Однако, поверьте, солидные традиционные Bressel или оригинальные TV Screen расскажут о вас окружающим более чем достаточно. Не заметить их невозможно, а люди, разбирающиеся в часах, прекрасно знают, что часы JeanRichard производятся концерном Sowind Group, в состав которого входит престижнейшая мануфактура Girard-Perregaux. В коллекциях представлены модели на любой вкус — от простых часов с боковой секундной стрелкой до серии хронографов и модели Chrono GMT с 24-часовой индикацией второго часового пояса. При этом цены на часы укладываются, в основном, в 3-5 тысяч долларов. Так же как и в случае с Eterna, именно в салонах «Таймсквер» эта марка представлена наиболее полно.

Модельный ряд

Longines La Grande Classique

Модельный ряд Longines La Grande Classique Описание: Классические модели в сверхтонком корпусе с кварцевым или автоматическим механизмом. Ориентировочная цена на кварцевые модели 22 000-30 000, на механические с автоподзаводом от 33 000 руб.
Плюсы: Изящный ультратонкий корпус, легко узнаваемый дизайн и известность марки. Множество вариаций: на ремне или браслете, в стали, комбинированные (с PVD покрытием), в золоте. Доступная цена.
Минусы: Чрезмерная популярность. Необходимо осторожное обращение, подходит не под каждую одежду. Мало золотых моделей, небольшой выбор механизмов.
Вывод: Для людей, ценящих элегантность и стиль, когда требуется что-то недорогое, но узнаваемое, демонстрирующее статус и вкус владельца.

Longines Flagship

Модельный ряд Longines Flagship Описание: Классические модели в тонком круглом корпусе с кварцевым или автоматическим механизмом. Ориентировочная цена от 21 000 руб.
Плюсы: Известная марка, универсальный дизайн, элегантность и малая толщина. Большой выбор вариаций: на ремне или браслете, в стали, золоте или биколоре, разные размеры корпуса. Доступная цена.
Минусы: Смотри выше.
Вывод: Хороший вариант для любителей недорогих универсальных часов известной марки.

Omega De Ville

Модельный ряд Omega De Ville Описание: Линия рафинированых, преимущественно механических часов в круглом и бочкообразном корпусе. Ориентировочная цена от 48 000 руб.
Плюсы: Престиж, все желтые элементы корпуса и браслета выполнены из золота. Богатый выбор качественных механизмов с коаксиальным спуском, высокая точность хода.
Минусы: Чрезмерная популярность. Довольно простой дизайн. Обычная застежка. Все мужские модели одного типоразмера.
Вывод: Нестареющая классика, хороший выбор на долгие годы.

Oris Artelier

Модельный ряд Oris Artelier Описание: Классические механические часы в круглом корпусе. Ориентировочная цена от 34 000 руб.
Плюсы: Оригинальный удобный дизайн, большие заводные головки, ремешки, рассчитанные на большую руку. Нестандартные механизмы. Ремешки из кожи аллигатора, анатомический корпус.
Минусы: В отношении известности и престижа ситуация схожа с Eterna.
Вывод: Недорогие универсальные механические часы для людей, предпочитающих что-то оригинальное

Eterna 1948

Модельный ряд Eterna 1948 Описание: Классические механические часы с автоподзаводом в круглом корпусе, реплика часов 1948 года. Ориентировочная цена от 64 000 руб.
Плюсы: Тщательная обработка циферблатов и корпусов. Стильный ретро-дизайн, анатомический изгиб корпуса. Высокая точность механизмов. Наличие моделей с «большой датой», полным и лунным календарем. Прозрачная задняя крышка. Ремешки из кожи аллигатора, застежка-клипса.
Минусы: Отсутствие в коллекции моделей на браслетах. О престиже и авторитетности марки известно в большей степени в Европе. В России марка известна среди знатоков.
Вывод: Стильные часы для людей, стремящихся подчеркнуть индивидуальность. Идеально подойдут тем, кто любит механику и дизайн «винтаж».

JeanRichard Bressel

Модельный ряд JeanRichard Bressel Описание: Оригинальные механические часы в круглом корпусе. Цена от 56 000 руб.
Плюсы: Циферблаты оригинального дизайна, размеры корпусов от 37 мм до 43 мм (в зависимости от модели). Высококачественные механизмы, ремешки из кожи аллигатора, застежка-клипса.
Минусы: Отсутствие индикации даты.
Вывод: Стильные престижные часы, которые можно носить повседневно и по праздникам.


"Мои часы" март- апрель 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Opus 7. Великолепная «Семерка» 37-летний Андреас Стреллер был выбран HWRT как соавтор очередного «Опуса» в самом начале 2006 года, что, конечно же, держалось в строгой тайне. До самого последнего времени - даже когда эскизы Opus 7 уже стали достоянием гласности -знатоки гадали, кто на сей раз стал избранником «Короля Бриллиантов». Кандидатура удивила многих, хотя на самом деле удивляться тут нечему - все вполне закономерно.
"Михаил Москвин". На пути к качеству Год напряженной работы и полная перестройка всей технологической цепочки потребовались угличскому заводу «Звезда», чтобы вывести часы Mikhail Moskvin на новый уровень качества.
IWC Ingenieur AMG Когда почти 10 лет тому назад швейцарская мануфактура из Шаффхаузена IWC прекратила выпуск модели Ingenieur («Инженер»), многие переживали и недоумевали.
Gustav Becker - Время и стиль Немецкие часы, как немецкие машины — на первый взгляд кажутся основательными и надежными, но лишенными шарма и фантазии. На самом деле это только видимость.
© 2007 «TimeWay»