Главная Статьи Классические
 

Классические

Patek Philippe

Chronometro Gondolo

Patek Philippe Chronometro Gondolo

              Patek Philippe отказался от участия в безумной гонке усложнений четыре года тому назад и провозгласил курс на ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ часового искусства. Великая компания твердо держит слово. Изящная и очень простая модель Chronometro Gondolo в корпусе tonneau - самый наглядный тому пример. Для этих часов компания впервые в 1930 года создала прямоугольный простой механизм с ручным заводом Calibre 25-21 REC. Его габариты 24,6 х 21,5 мм при высоте всего лишь 2,55 мм. При этом создатели не стали оснащать новый калибр никакими деталями из революционных материалов. У этого калибра старый добрый проверенный временем (с 1951 года) фирменный баланс Gyromax. Естественно калибр обработан и декорирован идеально и имеет Женевское клеймо. Обратите внимание на искусный узор гильоше на циферблате. Он постепенно увеличивается от центра к краям. Из-за высочайшей сложности нанесения такого узора он не применялся в часовом искусстве с начала XVII века.

              Ref.: 5098

              Корпус: 42 x 32 мм, высота 8,9 мм, из платины 950°, изогнутое куполообразное сапфировое стекло, задняя крышка с сапфировым окном, бриллиант на отметке «6 часов», WR 30 м

              Циферблат: матовый, гильошированный, стрелки из черного золота, цифры и индексы из полированного золота

              Механизм: Calibre 25-21 REC с ручным заводом, частота 28 800 пк/час, запас хода 44 часа, 142 детали, мосты и платины декорированы вручную узором Cotes de Geneve

              Функции: часы, минуты

              Ремешок: черный, сшитый вручную из кожи аллигатора, с фирменной застежкой из платины

              Цена: 31 300 евро


Chronolux

Romanoff

Chronolux Romanoff

              Коллекция ультратонких классических часов Romanoff от российского производителя элитных часов из драгоценных металлов компании Chronolux пополнилась очень интересной и стильной моделью с кварцевым механизмом. В принципе, определение "классические" к этим часам подходит с трудом: уж очень необычен их циферблат. Обратите внимание на римские цифры разметки, которые соединены золотыми дугами. После них матовый циферблат превращается в гильошированный. Прекрасный, очень тонкий дизайн! Как и все другие модели компании Chronolux, эти часы изготовлены ПО РОССИЙСКОМУ ДИЗАЙНУ НА ЛУЧШИХ ШВЕЙЦАРСКИХ МАНУФАКТУРАХ.

              Ref.: 2112879 (темный циферблат), 2112880 (светлый)

              Корпус: 35 мм, из розового золота 585°, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, WR50M

              Циферблат: черный, матовый гильошированный, стрелки и индексы покрыты золотом

              Механизм: кварцевый ЕТА

              Функции: часы, минуты

              Ремешок: черный из натуральной кожи, с фирменной простой застежкой из золота

              Цена: от 34 000 руб.


Cartier

Balloon Bleu

Cartier Balloon Bleu

              Своим немного странным названием "Голубой шар" эта модель обязана оригинальной заводной головке в форме шарика с сапфировым кабошоном. Кажется, что этот balloon bleu летел и пробил идеальное отверстие в полированном безеле часов и застыл в нем, деликатно потеснив влево фирменную разметку Chemin de Fer. Создатели надеются, что это остроумнейшее ДИЗАЙНЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ СДЕЛАЕТ BALLOON BLEU СТОЛЬ ЖЕ КУЛЬТОВОЙ МОДЕЛЬЮ, КАК TANK, SANTOS И ДРУГИЕ. Оснащенная эксклюзивным автоматическим механизмом Calibre 049, происхождение которого легендарный дом скрывает, модель будет выпускаться в трех традиционных версиях XL (42 мм), М (36,6) и S (28,5). Варианты исполнения: биколор (сталь/золото), желтое, розовое и белое золото, Haute Joaillerie. Пока часы предлагаются только на фирменном браслете. Цены колеблются от 5000 до 22 000 евро. А ювелирная версия стоит 23 000 евро.

              Корпус: 42 мм, из желтого золота 18К, сапфировое стекло с антибликовым покрытием и прозрачная задняя крышка, защищенная заводная головка инкрустирована сапфировым кабошоном. WR 30 м

              Циферблат: серебристый, гильошированныи узором Sun Rays, стрелки из вороненой стали

              Механизм: эксклюзивный автоматический Calibre 049, частота 28 800 пк/час, запас хода 44 часа, мосты и платины декорированы вручную

              Функции: часы, минуты, секунды, календарь-дата

              Браслет: из желтого золота 18К, с фирменной застежкой из желтого золота

              Цена: 21 300 евро


Eterna

Vaughan Big Date

Eterna Vaughan Big Date

              Это самая главная модель из классической серии, столь удивившей всех нынешней весной в Базеле. Главная, потому что в ней дебютирует собственный автоматический калибр Eterna 3030 - САМЫЙ ТОНКИЙ В МИРЕ МЕХАНИЗМ С ИНДИКАТОРОМ "БОЛЬШАЯ ДАТА". Этот калибр создан на базе знаменитого Eterna 1504, который, по словам создателей, может претендовать на звание одного из самых популярных в истории часового искусства. Естественно, 1504-й подвергся существенной модернизации. Большинство важнейших узлов 3030-го изготовлены с помощью метода фотолитографии из материала на основе никеля, который обладает потрясающей прочностью и износостойкостью. Оригинальный фирменный модуль календаря меняет показания мгновенно и ровно в полночь. Быстрая коррекция показаний модуля осуществляется с помощью заводной головки. Новый калибр 3030 собран и декорирован вручную. Причем в декоре использованы три узора Cotes de Geneve, Colimacon и Perlage. Vaughan Big Date выпускается также в корпусе из розового золота (стоит в два раза дороже представленного). В магазинах модели появятся не раньше осени.

              Ref.: 7630.41.50.1175

              Корпус: 42 мм, высота 9,3 мм, из полированной стали, сапфировое стекло с антибликовым покрытием и прозрачная задняя крышка, WR 50 м

              Циферблат: антрацитовый, матовый, стрелки и индексы покрыты родием

              Механизм: автоматический Eterna 3030, частота 28 800 пк/час, запас хода 44 часа, мосты и платины декорированы вручную

              Функции: часы, минуты, секунды, календарь-большая дата

              Ремешок: черный, сшитый вручную из кожи аллигатора, с фирменной браслетной застежкой из стали

              Цена: 5900 евро







Мои часы №3/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Aeternitas Каждый раз после очередной шумной премьеры часов из разряда grandes complications -будь то произведение Franck Muller или любой другой не менее уважаемой мануфактуры - начинаются разговоры о том, что-де ничего более сложного создать в принципе невозможно. И каждый раз находится кто-то опровергающий эти, прямо скажем, зыбкие прогнозы.
Grand prix D'horlogerie de Geneve 2004 В конце прошлого года в женевском Гран-театре состоялась торжественная церемония вручения самой престижной награды часового искусства Grand Prix d'Horlogerie de Geneve.
Стивен Сарджент: «На изменение имиджа марки у нас есть пять лет» Став мануфактурой, Maurice Lacroix принялась осуществлять громадье планов по переходу в «высшую часовую лигу». Об основных этапах этого перехода мы попросили рассказать Стивена Сарджента, занимающего пост регионального директора по продажам в странах Бенилюкса, России и Ближнего Востока.
Casio: специально для России Громадный перерыв в поставках Casio серьезно осложнил жизнь российских магазинов: шутка ли, на время из ассортимента исчезла одна из важнейших марок. И вот компания вернулась в Россию, да не просто вернулась, а представила ряд моделей, созданных специально для нашей страны.
© 2007 «TimeWay»