Главная Статьи Классические
 

Классические

Cartier Rotonde de Cartier Grande Date

РОЖДЕНИЕ НОВОГО КОРПУСА ОТ компании CARTIER — всегда было и остается большим событием. Новый изящный ультратонкий корпус Rotonde положил начало одноименной линии часов, которая вошла в элитную Collection Privee Cartier Paris. Несмотря на наличие индикатора «большая дата», высота корпуса Rotonde составляет всего лишь 4,5 мм, а весят эти золотые часы всего 62,5 грамма. Эксклюзивный калибр с ручным заводом для великого французского дома изготовлен на дружественной мануфактуре Jaeger-LeCoultre.

Cartier Rotonde de Cartier Grande DateRef: W1550751

Корпус: 40 мм, из белого золота 18К, сапфировые стекло и задняя крышка, заводная головка из розового золота с сапфировым кабошоном

WR 30 м

Циферблат: серебряный, гильошированный, стрелки из вороненой стали, фирменная римская часовая разметка и шкала

Механизм: ультратонкий Cartier 9602 MC, ручной завод, частота 28 800 пк/час, запас хода 50 часов, мосты и платина декорированы фирменным узором Cartier

Функции: часы, минуты, боковые секунды, календарь-большая дата

Ремешок: сшитый вручную из кожи крокодила с фирменной двойной застежкой из белого золота 18К

Цена: от 18 200 евро

Oris Handwinder

Еще один замечательный классический экземпляр эпохи Ар Деко — новинка от Oris из коллекции Artelier под незатейливым названием Handwinder («Заводящийся вручную»). Элегантный розово-золотой корпус из 3 частей, искусно гильошированный несколькими узорами циферблат, огромный дополнительный циферблат, фирменный ультратонкий декорированный вручную механический калибр. В результате получились ОДНИ ИЗ САМЫХ ТОНКИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ЗОЛОТЫХ ЧАСОВ.

Oris Handwinder Ref: 396 7580 60 51 LS

Корпус: 40 мм, из розового золота 18К, сапфировое стекло, минеральная задняя крышка

WR 30 м

Циферблат: серебряный, гильошированный. стрелки и накладные индексы из
полированного розового золота 18К

Механизм: фирменный ультратонкий Oris High-Mech ручной завод, частота
21.600 пк/час, запас хода 42 часа

Функции: часы, минуты, боковые секунды, уравнение времени, индикатор положения Солнца относительно Земли, стрелочный указатель месяца, календарь-дата

Ремешок: из натуральной кожи с фирменной застежкой из золота

Цена: 103 400 рублей

Philippe Breton Elegans

Российская компания Chronolux, выпускающая часы Romanoff и Poljot, возродила напрочь забытую российскую марку XIX века Philippe Breton. Русский промышленник и меценат Иван Игнатов хотел иметь и дарить близким эксклюзивные часы, которые создавались в Женеве по дизайну весьма актуального в те времена французского художника Филиппа Бретона. В наши дни эта производственная схема в точности восстановлена, и вот один из первых ее результатов — превосходные РОССИЙСКИЕ ЧАСЫ НЕМЫСЛИМОГО ДОСЕЛЕ ИЗЯЩЕСТВА И КАЧЕСТВА с сапфировым стеклом, гильошированным вручную циферблатом и крокодиловым ремешком. В ультратонком корпусе из практичного 14-каратного золота установлен один из самых тонких (высота 2,5 мм) современных механических калибров с ручным заводом ЕТА 7001. Есть версии с серебристым и лакированным бордовым циферблатом.

Philippe Breton ElegansRef: PhB-7372977

Корпус: 40 мм, из розового золота 14К, сапфировое стекло

WR 30 м

Циферблат: гильошированный, стрелки и накладные индексы из полированного розового золота 14К

Механизм: ультратонкий ЕТА 7001, ручной завод, частота 21 600 пк/час запас хода 42 часа

Функции: часы, минуты, боковые секунды

Ремешок из кожи крокодила с фирменной застежкой из золота

Цена: 67 500 рублей

Omega DeVille X2 Red Square

Компания Omega выпустила специально к открытию своего нового московского бутика в ГУМе модель в классическом квадратном (35 х 35 мм) корпусе из красного золота под названием «Красная площадь». OMEGA ДЛЯ РУССКИХ представляет собой увеличенную версию модели Museum, выпущенной в 2001 году в количестве 1951 экземпляр. Тираж хронометра «Красная площадь», оснащенного новым автоматическим калибром 2610 с соосным спуском Co-Axial, всего лишь 99 экземпляров. Мосты калибра под золотой задней крышкой не видны, но они, тем не менее, декорированы вручную. А на самой задней крышке выгравировано изображение греческого бога времени Хроноса. Приобрести его можно будет только в монобрэндовом бутике. ПОТОРОПИТЕСЬ!

Omega DeVille X2 Red SquareRef.: 7716.61.31

Корпус: 35 х 35 ммт из красного золота 18К, сапфировое стекло, золотая задняя крышка с гравировкой

Циферблат: сатинированный, стрелки и накладные индексы из золота

Механизм: автоматический 2610, частота 28 800 пк/час, запас хода 48 часов

Функции: часы, минуты, боковые секунды

Ремешок: из кожи крокодила с фирменной золотой двойной застежкой

Цена: 475 000 рублей

© Мои часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Безвременье "Что происходит?" - этим вопросом часовое сообщество обеспокоено едва ли не весь год. Начиная с прошлого июня почти все оптовые и крупные розничные компании испытали на себе пристальный интерес (назовем это так) со стороны представителей государства. Понесенные потери, по меркам нашего скудного рынка, огромны. Зимой-весной локальные проблемы отдельных компаний переросли в проблемы системные: импорт часов в Россию практически застопорился. Страна осталась без часов.
Ulysse Nardin в Кремле Знаменитому швейцарскому дому Ulysse Nardin в этом году исполнилось 160 лет, а музеям Московского Кремля - 200. Единению юбилеев была посвящена выставка под названием "История во времени".
Рекорды вечности В переводе с латинского eterna означает «вечный». Знаменитая швейцарская компания Eterna из города Гренхен на протяжении всех 150 лет существования успешно оправдывала свое громкое и амбициозное имя
Anne Klein. Альма-матер моды В Россию культовая марка Anne Klein приходит только сейчас. Сумеет ли она повторить успех, который ожидал ее на родине?
© 2007 «TimeWay»