Главная Статьи Как выбрать себе друга?
 

Как выбрать себе друга?

За что мы любим своих друзей? Скорее всего, за надежность. За то, что они не предадут, поддержат в трудную минуту. И просто за то, что они всегда рядом. Часовщики фирмы Orient уверены: часы тоже могут стать другом. Настоящим.


Orient

Неиссякаемая фантазия

Полвека назад в Токио была основана компания Tama Equipment Co. Новоиспеченная фирма принялась завоевывать позиции на мировом рынке. Но через год владельцы компании решили переименовать ее в Orient Watch Co Ltd.
Десять лет спустя, что не так уж и много для развития бренда, компания сумела занять вторую позицию в списке токийской фондовой биржи. В это время компания стала открывать представительства во всем мире: Гонконг, Бразилиа, Пекин и т.д.
Еще во времена Советского Союза часы Orient считались у нас не только "неземным" шиком, но и недвусмысленно указывали либо на причастность их владельца к номенклатуре, либо на наличие "блата" в валютном магазине. А сегодня Orient - одна из самых популярных у нас импортных часовых марок. Еще бы! За вполне доступную сумму любой из россиянин может позволить себе приобрести действительно высококачественную вещь!
Например, выпуск часов с индикатором запаса хода считается привилегией именитых швейцарских фирм, и стоят такие модели не менее 500 долларов. А в варианте от Orient их цена в 10 раз меньше. Почувствовали разницу?
Отличительные черты Orient: корпус стальной или с гальваническим покрытием, минеральное или сапфировое стекло, водозащита до 100 метров, механизм с автоподзаводом. А уж о точности хода и надежности можно и не говорить!
Тем, что компания производит огромное количество наручных часов: механических с автоматическим заводом, кварцевых, электронных, с питанием от солнечной батареи, уже никого не удивишь. Но мало кто знает, что Orient выполняет и заказы таких известных домов моды и дизайнерских марок, как Town & Country, Marie Claire, Michiko London. Может быть, именно этот опыт помогает дизайнерам Orient воплощать свои фантазии в неповторимых часах. Поэтому даже самый неисправимый скептик не отыщет изъянов в коллекциях нынешнего года - Automatic и Quartz.

Orient

Скромная сложность

Быть первым среди равных не просто. Мало просто удерживать уровень, которого достиг, - надо постоянно карабкаться вверх, все время выдавая что-то новое, яркое, запоминающееся. Для часовых фирм это значит, что в каждой новой коллекции приходится стремиться не только к оптимальному балансу дизайна и качества, но и к тому, чтобы цена часов не слишком отражалась на содержимом кошелька покупателя. Да еще, все время помня о фирменном стиле марки, соединять привычный образ, который так пришелся по вкусу миллионам покупателей, с ультрамодными веяниями. Такое по плечу далеко не каждой фирме. И Orient не зря у всех "на слуху": часовщики и дизайнеры японской фирмы оперативно реагируют на все нюансы современного спроса. Ежегодно более 600 тысяч наручных часов Orient появляются на прилавках магазинов 100 стран мира, а коллекции 2002 года в очередной раз подчеркивают заслуженные престиж и авторитет Orient.
Сегодня, считают дизайнеры компании, на смену буржуазному консерватизму прежних лет приходят яркость и сногсшибательный шик. При этом новые модели Orient, как и положено предметам подлинной роскоши, выглядят скромно, покоряя изысканной простотой.
Специалисты Orient уверены: часы коллекции Automatic придутся по вкусу самому привередливому покупателю. Их браслеты и корпуса, укрывающие великолепно отлаженные механизмы, изготовлены из нержавеющей стали, мягкий блеск которой как бы оттеняет изящество дизайна. Линии настолько плавные, что создают ощущение слияния воедино корпуса и браслета.
Механизмы Orient заслуженно считаются одними из самых надежных. Но долговечность часов связана не только с состоянием механизма, но и с сохранением внешнего облика часов. Большинство моделей новых коллекций изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, а характеристики и технология нанесения покрытия гарантируют неизменность внешнего вида часов в течение нескольких лет.
Orient Браслеты из нержавеющей стали сочетают в себе прочность, надежность и удобство.. Чтобы расстегнуть или застегнуть браслет, достаточно одного нажатия. Но это вовсе не означает, что застежка может подвести, и часы неожиданно свалятся с руки. Нет, она сконструирована так, что без вашего "участия" раскрыться не может. Так что владельцы часов Orient особо защищены от неприятных случайностей, которые так щедро подбрасывает жизнь.
Широко используемые Orient наклейки-голограммы, размещение логотипа фирмы на задних крышках и застежках браслетов, а также индивидуальные номера - надежная защита от подделок.
Однако при внешней скромности и невысокой цене, внутри японских часов зачастую скрыты механизмы с наборами функций, относящихся к сложной механике. Таковой является автоматическая модель World Timer, которая уже была представлена в одном из прошлых номеров нашего журнала. Как следует из названия, ее механизм FA02 позволяет всегда и везде точно знать текущее время в Риме, Нью-Йорке или Каире - всего в 24 крупнейших городах, разбросанных по всему миру.
Orient Для этого служат два опоясывающих циферблат кольца. На внешнем расположены названия городов, а на внутреннем - 24-х часовая шкала. Для настройки часов достаточно один раз вращением головки, расположенной в положении "4 часа", установить правильное время в выбранном городе: например, поставить цифру "9" напротив Токио. Механизм часов автоматически вращает внутренне кольцо на один оборот в течение суток, показывая тем самым правильное время в столице Японии.
Однако привлекательность этих часов для любителей механики не ограничивается наличием функцией "всемирное время", они снабжены еще двумя интересными устройствами: указателем резерва хода и стрелочным календарем в положении "6 часов".
В модели Multi Eyes использован автоматический механизм Orient 46J50, который уже зарекомендовал себя среди часовщиков-профессионалов с самой лучшей стороны благодаря точности хода и надежности.
Наличие индикатора резерва хода, стрелочного указателя даты в положении "6 часов" и боковой секундной стрелки делает циферблат часов насыщенным. Корпус в форме "бочка", выполненный из нержавеющей стали, имеет оригинальной формы защитные выступы, а стальной браслет укомплектован застежкой-бабочкой. Циферблат часов выпускается в нескольких цветовых вариантах, с часовыми метками в виде индексов или арабских цифр.
Самой простой из механических новинок является Monthly Calendar с механизмом 46N40. Вращением головки, расположенной в положении "4 часа" можно выставить друг относительно друга два окружающих циферблат кольца так, чтобы они представляли собой календарь на любой месяц года.
В отличии от описанных выше, автоматические модели серии EVAA и PFAJ выполнены в корпусах пользующейся повышенным спросом прямоугольной формы. В моделях EVAA, имеющих календарь в положении "12 часов", использован механизм 46Е40, а в PFAJ - механизм 59741.

Orient

Точность и прямолинейность

Кварцевые часы, представленные моделями с механизмам UBBK, UBBL и SZAS, ни в чем не уступают "родственникам" из автоматической коллекции. Но, как и положено, здесь основной акцент делается не на особенности механизма, а на дизайн.
Впервые механизмы UBBK и UBBL появились в коллекции, носившей название Pair dress, и сразу же стали широко популярны. Наибольший успех пришел к коллекции, когда в ней появились модели с комбинированным покрытием "золото - карбид титана" (желтого и черного цветов). Только на российском рынке за это время их было продано более 100 тысяч. В последние два года к подобной комбинации цветов корпуса пришли многие известные брэнды, но Orient был первым и имеет хорошо отработанную технологию нанесения такого покрытия.
Примечательно, что за все десять лет не возникало никаких претензий по качеству часов этих коллекций!
Для новых кварцевых моделей характерны позолоченные и стальные корпуса прямоугольной формы, черные циферблаты с единственной крупной меткой в положении "12 часов", стрелки типа "дофин" и браслеты из простых звеньев. Такие часы, несомненно, подойдут натурам цельным, уверенным в себе. На сильном мужском запястье они будут смотреться, как влитые. А браслет-дорожка, изящный, но прочный, закрепит этот имидж.
Модель Square создана для любителей прямоугольных форм, отражающих современные тенденции в часовой моде. Четкость линий часов, как известно, усиливает ощущение целостности характера их владельца. Помимо простых, выпущены и модели с индикатором даты в положении "12 часов".
Как показала выставка в Базеле, часы на кожаных ремешках становятся в мире всё популярнее, и модели серии SZAS, разработанные для Orient испанскими дизайнерами, служат отражением этой тенденции. Необычные вырезы с обеих сторон корпуса не случайны, они создают впечатление утонченности, легкости и элегантности. Синие, черные и белые циферблаты гармонируют с удобным и плотным ремешком, а четкие цифры и метки позволяют человеку легко определять, который час. Из дополнительных особенностей стоит отметить индикацию даты в положении "6 часов". Для изготовления ремешков к своим моделям Orient использует высококачественную кожу особой, тонкой выделки. Эти модели уже показали исключительно хорошие продажи в Италии и Испании.
Orient, фирма с пятидесятилетней историей, была и остается одним из крупнейших производителей часов в Японии, чья продукция отличается высоким качеством, интересным дизайном, и приемлемыми для нашего покупателя ценами. На протяжении всех лет работы в России она является надежным партнером торговых компаний. И как бы много новых имен не появлялось на нашем часовом рынке, Orient всегда будет занимать достойное место в витринах магазинов. Ведь старый друг лучше новых двух.







Часовой бизнес №5/2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

От заката до рассвета Бывшая каких-то 12 лет тому назад одним из крупнейших часовых заводов мира пензенская "Заря" после распада Советского Союза стремительно утратила могущество и едва не погибла.
Rhythm. Предвосхищая спрос 23 июня группа компаний МОСАЛТ провела презентацию новой линии наручных часов Rhythm, а также новой коллекции интерьерных часов. Возглавил презентацию президент японской компании Rhythm Таканори Кудо, который рассказал об истории марки, а также ответил на вопросы журналистов о часах Rhythm в России и о новой коллекции наручных часов.
Что? Где? Почем? PR-директор компании A.Lange & Sohne Арндт Айнхорн и главный конструктор Дино Бобо представили в конце января в московском отеле Ararat Hayatt новейшие сверхсложные часы Lange Double Split.
Пять недорогих автоматических часов Вступить в мир механических часов - вовсе не значит истратить целое состояние. Сегодня существуют удивительно хорошо оснащенные автоматические часы со швейцарскими высококачественными часовыми механизмами в ценовой категории меньше 500 евро. Мы вам это предметно докажем.
© 2007 «TimeWay»