Главная Статьи K. Mozer. Часовой времени
 
K. Mozer

"K. Mozer"

часовой времени

В Лондоне, а районе Гайд-парка, расположен магазин, давно заслуживший славу местной достопримечательности. Этот часовой салон - излюбленное место встреч коллекционеров часов, профессионалов часового бизнеса, дизайнеров и всех, кто просто не в силах равнодушно пройти мимо великолепных механизмов, созданных для отсчета времени и украшения интерьера

K. Mozer

      Сам по себе магазин является произведением искусства, воплощением английской респектабельности: темно-зеленый благородный фон, камин, старинная мебель, фигура старого часовщика (традиционный символ компании), и десятки моделей часов: напольные, настенные, каминные, каретные, настольные, наручные. Представлен весь стилевой спектр от барокко до авангарда, выполненный в материалах, передающих дух соответствующей эпохи. Здесь бронза, латунь и сталь гармонично соединены с фарфором, эмалью, деревом, стеклом, и все это живет своей отдельной, почти музейной жизнью. Ощущение усиливается еще и от того, что экспозицию магазина дополняет товар, казалось бы, не имеющий к часам прямого отношения. Речь идет о всевозможных барометрах и изделиях из бронзы.
      Как известно, для англичан тема времени немыслима без исторического контекста, когда британский флот раздвинул границы империи и, соответственно, сознания своих граждан. И в этом смысле у нас, россиян, немало общего с британской ментальностью. По крайней мере, в дореволюционной России, в среде высшего дворянства был очень популярен "аглицкий" стиль жизни, в том числе обустройства жилища, с его неизменными строгими часами и морской темой, как правило, представленной приборами для навигации, барометрами, гравюрами и моделями кораблей. Британцы - очень практичные люди, ими движет не только традиция и эстетика. Они прекрасно понимают, что правильно организованная экспозиция товара, особенно такого дорогостоящего как часы, должна содержать определенную интригу. Этой интригой в магазинах фирмы "K.Mozer" является идея мужского кабинета, с его эстетикой одухотворенной механики. Примечательна история часового дома "K.Mozer". Своими корнями он связан с династией немецких часовщиков Майеров, которые уже в начале XVIII века получили всеобщее признание не только на родине, в гористом Шварцвальде, но и в одном из тогдашних центров европейской торговли, в Копенгагене, куда Майеры доставляли часы на продажу. Столетие спустя, в период расцвета Британской империи, вызвавшего передел мирового рынка, одна из ветвей семейства Майеров во главе с Андреасом Майером перебралась в Лондон. В 1841 году на первой часовой фабрике переселенцев работало всего восемь человек. Тем не менее это не помешало Майерам довольно быстро сделать себе имя в часовом искусстве и бизнесе Англии, страны, бывшей явным фаворитом своего времени во всем, что касалось приборостроения и торговли.
K. Mozer       Для продвижения собственного товара на новом рынке Майеры изменили дизайн часов - сделали их более технократичными, в традициях британской эстетики, при этом оставив то, чем всегда славилась продукция немецких мастеров - добротность, прочность и надежность работы. Несмотря на удачный маркетинг, вряд ли бы Майеры смогли удержать свои позиции в довольно жестком (даже по тем временам) часовом бизнесе, если бы не их забота о функциональности часов. Так, еще в середине прошлого века Йозеф Майер модернизировал казавшиеся неизменными конструкции часов и музыкальных автоматов. А его внук Генрих занимался механизмом танцующих фигурок в часах с кукушкой, считающихся одним из национальных символов горных германцев... Сегодняшние успехи компании определили не только традиционно высокое качество продукции, но и комплексный под ход к представлению и продвижению товара. Нагляднее всего маркетинговую политику "K.Mozer" характеризуют торговые салоны компании. Как уже было сказано, эмоционально-смысловой упор в оформлении салонов "K.Mozer" делается на создание атмосферы кабинета, как частного, в английском духе, так и официального, сугубо делового, представительского класса. Это достигается соседством часов с барометрами и старинными гравюрами (все - сертифицированные подлинники). В этом едином стиле оформлены все магазины фирмы - и в Лондоне, и в Москве.
K. Mozer       Тесные связи с такими известными часовыми фирмами-производителями, как AMS, Consoimi и другими позволили "K.Mozer" усилить свое влияние на мировой часовой бизнес. Сегодня напольные, настенные, настольные, каминные и наручные (последние выпускаются в Швейцарии с заветным клеймом - "Swiss made") часы фирмы "K.Mozer" продаются более чем в 40 странах мира.
      Комплексный подход к продвижению товара могут позволить себе немногие часовые фирмы. Благодаря ценовой политике (цены московского- представительства "K.Mozer" на треть ниже британских) и продуманному позиционированию, продукция "K.Mozer" представляет большой интерес для дилеров из таких городов российской промышленной провинции, как Орел, Тольятти, Екатеринбург, Ярославль, Новосибирск, Челябинск и других, а также из Украины, Казахстана и стран Балтии. Российская география "K.Mozer" растет, и это понятно: представителей высшего звена и среднего класса не могут не привлекать фирменные козыри "K.Mozer": английская респектабельность, немецкая надежность и итальянское изящество. Эти качества востребованы временем. K. Mozer







Часовой бизнес №2/2000


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Дизайнерские Легендарные часы приобрели оригинальный современный дизайн и актуальную "представительскую" версию с автоматическим механизмом, который видно сквозь сапфировый циферблат.
Время, назад! Ретрограды — это вовсе не отсталые люди, а самые авангардные часы Haute Horlogerie.
Авто часы Автомобили и наручные часы родились в начале XX века, и их судьбы во многом схожи. Поначалу немного нелепые и смешные, вскоре они превратились в предмет первой необходимости обыкновенных людей и в братьев по оружию солдат двух мировых войн. Ныне авто и часы — показатели статуса, богатства и элемент стиля владельца. Они имеют одну цену, а в последнее время — и один дизайн.
Grande Complication Это еще одни часы, достойные юбилея, справедливо считают представители старейшего часового брэнда, который отмечает в этом году 270-летие.
© 2007 «TimeWay»