Главная Статьи К. Mozer
 

К. Mozer

Пример российского филиала английской компании К.Mozer, специализирующейся на интерьерных часах, доказывает, что наши мастера способны создавать лучшие в мире произведения высокого часового искусства.


 

K.Mozer «Империя» Консольные часы В начале 90-х, когда рынок интерьерных часов в России только формировался, английская компания К. Mozer искала достойною кандидатуру на должность директора филиала. Виктор Туровинин с рядом интереснейших идей показался англичанам наиболее достойной кандидатурой, и они не прогадали.

Первые годы российский филиал К. Mozer был образцовойK.Mozer «Империя» Консольные часы торговой компанией. Были открыты несколько салонов, велась активная работа в регионах от Калининграда до Владивостока. Но по условию контракта с К. Mozer Туровинин должен был предложить конкурентоспособные изделия из России для последующего включения их в международный ассортимент компании. Предполагалось просто найти в России производственную компанию и размещать на ней заказы, однако после нескольких неудачных попыток от этой идеи пришлось отказаться, необходимо было создавать собственноепроизводство.

К. Mozer Каминные часы «Ахилл и Гектор» Решили начать с производства бронзовых корпусов к каминным часам, причем своей разработки, не копируя уже известные модели. Качество обработки металла должно на порядок превосходить уже присутствующие на мировом рынке компК. Mozer Каминные часы «Ахилл и Гектор»ании. Легко сказать. «В те времена литьем продолжали заниматься только пожилые мастера, которые были в промысле всю жизнь и ничего другого делать просто не умели, — рассказывает Туровинин. — Секретами они не делились, а лили плохо, так как привыкли гнать ширпотреб. Пришлось создавать собственное литейное производство с нуля. Полтора года прошло, пока у нас стало кое-что получаться. Потеряли много времени и денег, но добились главного — коллектив стал гордиться своей работой».

К. Mozer Каминные часы «Афина и Кариатиды»Несмотря на то что производство К. Mozer штучное, с 2003 года филиал приносит прибыль. Англичане с удовольствием представляю продукцию русского филиала на самых престижных мировых выставках. Сейчас русские бронзовые часы К. Mozer — лучшие интерьерные часы из бронзы в мире. Разумеется, они и самые дорогие. До этих часов нужно дорасти не только материально и культурно, но и статусно. Производя бронзовые часы, компания движется в сторону ювелирного производства, с вставками из полудрагоценных камней и с флорентийской мозаикой — самой сложной и дорогой 143 мозаик. К.Mozer — первая и единственная часовая компания, использующая эту сложную технологию. Она К. Mozer Каминные часы «Афина и Кариатиды»была изобретена в конце XVI века придворными мастерами дома Медичи. Художественный эффект флорентийской мозаики основан на тщательном подборе оттенков камней с использованием их естественного рисунка, т. е. художник как бы рисует не кистями и красками, а полудрагоценными или драгоценными камнями.

Свою миссию Туровинин понимает так: «В Лондоне естьК. Mozer Настольные часы в честь 15-летия интронизации Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия ll. очень известная улица Найтсбридж. Все дома на ней принадлежат одной семье, которая арендовала их на 999 лет. На этой улице стоят магазины самых популярных торговых марок, в том числе и К. Mozer, а также самый известный магазин мира Harrods. Сколько поколений назад эта улица передана в аренду, мне неведомо, но представляете каков масштаб!? Люди мыслят поколениями и думают о своих неизвестных потомках.

Понятно, что мы в России живем пока в другом измерении. Наш часовой бизнес только встает на ноги, и мы еще ученики швейцарцев, немцев, англичан, но ученики прилежные. Сегодня продукция Made in Russia — новичок на мировом рынке, но период ученичества проходит, и через несколько лет мы будем в состоянии потеснить сегодняшних грандов!

K.Mozer «Империя».Часы К. Mozer — дороги,потому что эксклюзивны и представляют собой произведения высокого часового искусстваK.Mozer «Империя»

Консольные часы

Часы в честь основателей российской, государственности династии Рюриковичей выполнены в стиле ампир в единственном экземпляре. Корпус часов из массива красного дерева изготовленанглийскими мастерами-краснодеревщиками. Вся бронзовая фурнитура произведена на заводе российского филиала компании. Циферблат из чароита с элементами бронзовых накладок. Оригинальный высокоточный механизм К. Mozer изготовлей в  Германии. Запас хода 8 дней. Автоматическое отключение боя на ночь ,с 22:00 до 07:15

Каминные часы «Ахилл и Гектор».Российские мастера компании К. Mozer создают лучшие в мире интерьерные часы из бронзы

К. Mozer

Каминные часы «Ахилл и Гектор»

Корпус 420 х 410 х 190 мм отлит из бронзы. Основание из змеевика декорировано флорентийской мозаикой. Запас хода и боя 8 дней

Каминные часы «Афина и Кариатиды».К. Mozer — первая и единственная часовая компания, использующая в декоре своих часов уникальную и сложную флорентийскую мозаикуК. Mozer

Каминные часы «Афина и Кариатиды»

Корпус 440 х 400 х 110 мм отлит из бронзы. Основание из змеевика декорировано флорентийской мозаикой. Запас хода и боя 8 дней

 

 

К. Mozer Настольные часы в честь 15-летия интронизации Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия ll.

К. Mozer

Настольные часы в честь 15-летия интронизации Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия ll. Корпус 340 х 340 х 710 мм из белого мрамора. Орнаментальная инкрустация, изображения монастырей и портрет Алексия II выполнены в технике флорентийская мозаика. Запас хода и боя 8 дней

 

 

©Мои часы 2007,специальный выпуск


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Выбор писателей Одна из примадонн детективного жанра создала 15 романов, пользующихся невероятной популярностью.
Denissov. Работать по-европейски На сегодняшний день компания "Денисов" одна из немногих, работающих в нашей стране по европейским стандартам. Насколько этот подход перспективен?
Калининград. Не совсем Россия Удаленность и особый статус Калининградской области делают местный часовой рынок непохожим на рынки других городов России
Омоложение Haute Horlogerie Одновременно со сменой представлений о цели и ценности часового искусства в швейцарской часовой индустрии происходит смена поколений.
© 2007 «TimeWay»