Главная Статьи K. Mozer. Каминные часы "Афина и Кариатиды"
 

K. MOZER

Каминные часы
"Афина и Кариатиды"

K. MOZERЭти каминные или настольные часы выполнены в стиле ампир. Как ясно из названия модели "Афина и Кариатиды", сюжетная композиция навеяна греческой мифологией. Афина - богиня мудрости и справедливой войны и одна из самых значительных фигур на Олимпе, иногда превосходившая даже своего отца Зевса. Кроме того, Афина покровительствовала труду, дала людям законы, научила различным ремеслам. В постгомеровские времена Афину почитали еще и как защитницу городов: ее статуя или изображение всегда находились в первых рядах воинов.
В скульптурной композиции часов величественная Афина после недавно одержанной победы восседает на пьедестале, который несут Кариатиды. В одной руке Афина держит копье, другой опирается нK. MOZERа щит. Нога Афины попирает золотое руно. Это то самое золотое руно, которое добыл Ясон. Оно - символ богатства, копье и щит - символы победы и власти, а венчающая шлем сова воплощает мудрость и справедливость.
Скульптуры выполнены из бронзы старинным способом литья, восстановленным и известным сейчас только мастерам компании К. Mozer. Основание часов украшено мозаикой во флорентийском стиле, изображающей символы сражений и побед: скрещенные горящие факелы, шлемы, мечи, лавровые ветви. Уникальная техника флорентийской мозаики также применяется в наши дни в часовом деле только мастерами К. Mozer. Изобразительными средствами для мозаики послужили драгоценные и полудрагоценные камни. Желто-оранжевый цвет воспроизведен с помощью авантюрина, синий - с помощью роду-сита, белый - это кахолон, коричнево-красный - яшма, сине-голубой - лазурит, розовый K. MOZERи оранжевый - родонит. Матовый светло-зеленый цвет помог создать нефрит, зеленый с темными прожилками - малахит, золотисто-коричневый - тигровый глаз, фиолетовый - чароит, а черный - шунгит и ледит.
Габариты часов довольно внушительны: 440 х 400 х 110 мм, весят часы около 14 кг. Несмотря на то что модель выпущена в количестве 11 экземпляров, каждый из них можно смело назвать piece unique. Ведь уникальная техника бронзового литья и флорентийской мозаики не позволяют создать два абсолютно одинаковых экземпляра, даже если этого очень захочет сам мастер. Каждые часы сопровождаются номерным сертификатом.
Что касается часовой капсулы, то в "Афине и Кариатидах" установлен фирменный механизм К. Mozer, оснащенный функцией боя (с возможностью отключения на ночь) и 8-дневным запасом хода.

K. MOZER
K. MOZER
"Афина и Кариатиды"

каминные часы

Корпус: бронзовое литье
Основание: змеевик, флорентийская мозаика
Габариты: 440 х 400 х 110 мм
Часовая капсула: K.Mozer, запас хода и боя 8 дней
Функции: часы, минуты, бой с отключением на ночь
Количество: 11 экземпляров

МОИ ЧАСЫ № 2, май-июль 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Cartie La Dona Мария Феликс, по утверждению многих авторитетных исследователей кино, такой же символ красоты и сексуальности Южной Америки, каким была Мэрилин Монро для Америки Северной, хотя ее биограф Пасо Игнасио Таибо называл Марию «мексиканской Марлен Дитрих».
Последняя остановка Вот и случилось то, что маркировка Swiss Made дискредитировала себя и что наверняка произойдут какие-то изменения, специалисты говорили давно. Но вряд ли кто ожидал, что ситуация разрешится таким вот способом: в начале лета президент Patek Philippe Филипп Штерн объявил, что его компания отказывается от использования надписи Swiss Made на своих часах.
Eberhard & Co В современном часовом бизнесе, а может быть, не только в нем, одним из наиболее трудных (а также и прибыльных) талантов, несомненно, является умение выделиться из массы.
Мактайм Нет, господа, в российской часовой промышленности наступило время новых русских часовщиков, которое, в общем и целом, можно назвать временем Макаровых, то есть «Мактаймом».
© 2007 «TimeWay»