Главная Статьи Jorg Hysek V-King Annual Calendar
 

Jorg Hysek

V-King Annual Calendar

V-King Annual Calendar

              Знаменитый футуристический корпус V-King десять лет тому назад подтвердил репутацию Йорга Хайсека как одного из самых креативных современных дизайнеров и принес впечатляющий коммерческий успех его компании. Если раньше в этом корпусе выпускались только знаменитые невероятно стильные турбийоны, причем в ограниченном количестве, то недавно компания, к радости многочисленных поклонников часового искусства, наладила выпуск более доступных моделей. Одна из них V-King Annual Calendar - автоматические часы с фирменным модулем годового календаря. Это именно годичный календарь. До звания "вечный" ему не хватает индикатора года, а до титула "полный" - индикатора дней недели. Зато индикатор даты помнит, сколько дней в каком месяце, и корректировать его показания нужно лишь раз в 4 года.
              Корпус годового календаря на миллиметр короче и на два уже, чем у турбийона, что практически незаметно. Это все тот же славный V-King - с анатомическим изгибом, плавно расширяющимися к центру боками (ширина корпуса в месте крепления ремешка 34 мм, а у заводной головки почти 37), а также четырьмя стильными горизонтальными соплами винтов, крепящих стекло и стальную заднюю крышку. V-King в профиль представляет собой трапецию, над которой возвышается купол мощного сапфирового стекла. Корпус плавно перетекает в толстый каучуковый браслет, который ближе к фирменной застежке V-King становится значительно тоньше. Удивительно, но огромный и выдающийся во всех смыслах корпус сидит на руке как влитой, и если его прикрыть манжетой, то вскоре присутствие часов на запястье перестаешь ощущать - настолько он комфортен.


              Удивительно, но огромный и выдающийся во всех смыслах корпус сидит на руке как влитой, и если его прикрыть манжетой, то вскоре присутствие часов на запястье перестаешь ощущать - настолько он комфортен


Альтернатива: 1 - Breitling for Bentley FlyingB Цена: 13 200 евро. 2 - De Witt Academia Silicium Grande Date Цена: 200 000 евро. 3 - Ulysse Nardin Quadrato Dual Time Цена: 5 970 евро

              Если циферблат турбийона подчеркнуто делится на две части - зону часов и минут и зону турбийона, то у годового календаря он представляет собой единое целое. В данной версии V-King позаимствовал фирменную разметку с крупными накладными цифрами 1, 5, 7 и 11 у другой знаменитой прямоугольной модели Kilada. А все индикаторы - большая дата, указатель месяцев и боковые секунды - сосредоточились в центре.
              При близком знакомстве с функциями сразу же бросается в глаза, что календарь "большая дата" у Annual Calendar принципиально другой, нежели у хронографа Jorg Hysek Abyss Explorer, о котором мы рассказывали в прошлом номере. Оказывается, модуль годичного календаря - фирменный. Его разработали и создали конструкторы компании Jorg Hysek. Несмотря на то что V-King принципиально не оснащается прозрачной задней крышкой, мосты и платина механизма обработаны безупречно и вручную декорированы узором Cotes de Geneve. Состоит модернизированный калибр годичного календаря из 193 деталей.
              Показания большой даты корректируются во втором положении головки вращением против часовой стрелки. Индикатор месяца настраивается аналогично. Если часы остановятся, упущенное время придется наверстывать. Так что рекомендуем хранить эту модель, как, впрочем, и все другие часы с вечным и полным календарем, в автоматической шкатулке с вращающимся модулем.
              Компания Jorg Hysek предлагает две версии Annual Calendar: в корпусе из стали с серебристым циферблатом на стильном каучуковом браслете, а также в корпусе из розового золота 18К с черным циферблатом и просто восхитительным комбинированным ремешком из кожи аллигатора и каучука.


Jorg Hysek

V-King Annual Calendar

V-King Annual Calendar

              Корпус: 58,7 x 36,8 мм, высота 14,45 мм, из стали, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, боковая крышка из сатинированной стали на горизонтальных винтах, 193 детали, 30 рубинов, WR 30 м

              Циферблат: матовый, стрелки и накладные индексы из стали, покрыты люминесцентным составом

              Механизм: автоматический, с фирменными модулем годового календаря и индикатором «большая дата», час тота 28 800 пк/час, запас хода 44 часа

              Функции: часы, минуты, индикатор секунд у отметки «5 часов», индикатор месяцев, календарь «большая дата»

              Ремешок: каучуковый с браслетной застежкой V-King из стали

              Цена: $ 11 375







Мои часы №3/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Audemars Pigeut не боится удивлять Единственная женщина в первой десятке самых богатых часовых производителей, представительница старейшей фамилии, до сих пор владеющей собственной маркой.
Panerai Radiomir В разных странах открываются клубы поклонников часов Panerai, куда панеристы ходят словно в храм. Поклонение этим часам и впрямь приобретает все более ощутимый религиозный характер. А начался этот культ с часов Panerai Radiomir.
Колеса времени В наши дни точные часы сделать не так уж и сложно, а часовщику гораздо важнее верно ответить на вопрос — а какое сейчас время?
Об унификации механизмов Seiko и Orient Механические часы с автоматическим заводом пружины фирмы Seiko с механизмом калибра 7009 и фирмы Orient с механизмом калибра 21J.46943 получили весьма широкое распространение в нашей стране из-за их надежности и оптимального соотношения "цена-качество".
© 2007 «TimeWay»