Главная Статьи Jaguar 3-Dial Chronograph
 

Jaguar

3-Dial Chronograph

В приглашениях на всякие торжества в графе dress code все чаще можно встретить пометку trendy chic. Мы любим узнавать новые слова и понятия, а потому позвонили организаторам подобных мероприятий и попросили уточнить, что именно они имели в виду. «Ну это, типа, не обязательно приходить во фраке или смокинге», — объяснили нам. Слово «тренд» набирает силу и скоро потеснит самое актуальное слово современности «гламур». У нас «тренд» пока понимают как синоним «моды». На самом деле словари определяют тренд как некую «закономерность, которая характеризует общую долгосрочную тенденцию в изменениях показателей временного ряда, или направление развития рынка». Ну а «трех-циферблатный хронограф» Jaguar — замечательный носитель важнейших направлений долгосрочного развития часовой моды.

Начнем с корпуса. В нем воплощена дизайнерская идея века: на основании tonneau расположен круглый корпус с мощным безелем, который крепится 8 фактурными черными винтами. Эту идею реализовал маэстро Джеральд Джента в ставших уже культовыми часах Audemars Piguet Royal Oak, Patek Philippe Nautilus, IWC Ingenieur и многих других. Дизайнеры Jaguar развили ее, решив сыграть на контрасте не только форм, но и цветов. Корпус биколорный: капсула изготовлена из хирургической стали 316L, а безель покрыт золотом. В свою очередь красно-золотой оттенок безеля образует с радикально черным циферблатом еще одно актуальное цветовое сочетание. Игра цветов и разнообразие форм — практически 100-процентная гарантия того, что эти часы никогда не надоедят своему владельцу.

Максимально читаемые рельефные циферблаты с накладными полированными индексами и люминесцентными стрелками также очень «трендны». Для этого обычно шкалы выносятся на фланец (боковые стенки циферблата) — полюбуйтесь...

Еще один тренд, выраженный в 3-Dial Chronograph, можно увидеть в месте сочленения ремешка и корпуса. Сейчас ремешки принято крепить к корпусу, не просто вешая их на ось между ушками, а интегрировать браслет в часы, не оставляя между ними свободное пространство. Точь-в-точь как здесь.

Если говорить о дополнительных функциях, то популярность хронографа и индикатора большой даты просто неоспорима. Все это в кварцевом механизме Ronda 5040 опять же есть. Вот только модуль хронографа здесь усовершенствован: добавлены сплит-функция и любопытнейший счетчик десятых долей секунды (у отметки «6 часов»), который по истечению 30 минут превращается в счетчик часов.

Добавьте ко всему перечисленному позолоченные кнопки хронографа и рифленую заводную головку, которые защищены стильным кожухом из карбона, что крепится к корпусу двумя опять-таки позолоченными винтами, и вы получите самый полный ответ на вопрос, что из себя представляет нынче часовой trendy chic.

Jagur 3-Dial Chronograph

Ref.: J662/3
Корпус: 42 мм, высота 8 мм, из стали 316L, позолоченный безель, позолоченные заводная головка и кнопки хронографа защищены, минеральное стекло, стальная задняя крышка на 8 винтах, WR 50 м
Циферблат: черный, рельефный, стрелки, накладные индексы и ободки дополнительных циферблатов позолочены
Механизм: кварцевый хронограф Ronda 5040
Функции: часы, минуты, боковые секунды, сплит-хроног-раф с центральной секундной стрелкой, 30-минутный и 10-часовой счетчики, счетчик 1/10 долей секунды, календарь «большая дата»
Браслет: из хирургической стали 316L с PVD-покрытием
Цена: 21 000 рублей

Мои часы №2 2008

 


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Необходимый минимум Опираясь на проведенный в прошлых статьях анализ рынка напольных часов, перейдем к формированию ассортимента интерьерного часового магазина.
Ремонт механизмов ETA и Orient Ради удешевления и упрощения производства в часовых механизмах все шире стали применять пластмассовые детали, легкие сплавы и т.п. Обратная сторона этого - снижение надежности часов.
Где ступала нога человека Человек всегда был существом крайне любопытным. Он готов сделать все что угодно, чтобы очутиться в тех местах, где ему, вроде бы, не место: погрузиться на дно океана, подняться на высочайшие пики и даже выйти в открытый космос. И во всех путешествиях человека сопровождал безотказный помощник — часы.
Полет. Демоверсия В отличие от Запада на нашем рынке специально оборудованные киоски по продаже часов - явление достаточно редкое. Еще пару лет назад как пример можно было привести только Swatch, у которой продажа через сеть фирменных киосков является основой международной политики. Не так давно в крупнейших московских моллах к швейцарцам прибавились киоски "Полет".
© 2007 «TimeWay»