Главная Статьи Jaeger-LeCoultre
 
Jaeger-LeCoultre

Jaeger-LeCoultre

Jaeger-LeCoultre

              В середине июля часовые журналисты, дилеры и просто хорошие друзья Jaeger-LeCoultre отправились на Гавайи, чтобы немного отдохнуть, а заодно лишний раз убедиться в качестве и надежности часов Мануфактуры из Ле-Локля. Главным героем мероприятия было суждено стать серийной Master Compressor Diving 1000 GMT под номером 2461510, рассчитанной, как можно легко догадаться, на погружения до километровой глубины. 14 июля катер с прессой отплыл из порта Гонолулу и, подгоняемый прохладным бризом, взял курс на остров Лана, расположенный примерно в самом центре Тихого океана. Там экземпляр 2461510 был торжественно прикреплен к корпусу подводного робота с логотипом Jaeger-LeCoultre и за каких-то 30 минут доставлен на глубину 1080 метров. После возвращения часов на поверхность гости смогли лично убедиться в работоспособности хронографа, форма и функциональность которого без последствий выдержали страшное давление в 100 с лишним атмосфер. Таким образом, можно считать, что Master Compressor Diving 1000 GMT прошла процедуру гомологизации и может по праву считаться настоящими даиверскими часами, в отличие от многих аналогов от других производителей, лишь номинально рассчитанных на тысячеметровые погружения (при реальных 300 метрах, что тоже, в общем-то, неплохо). Jaeger-Lecoultre не впервые устраивает подобные показательные тесты для прессы. Так, в начале апреля в качестве "подопытного кролика" выступила концепт-модель Master Compressor Extreme Lab, с честью выдержавшая испытание 60-градусным холодом в морозильной камере. Умельцам из Ле-Локля осталось лишь построить огнеупорные часы, и тогда, пожалуй, к Jaeger-LeCoultre навсегда прирастет титул "Покорителя Стихий".

Master Compressor Diving Lady GMT, Master Compressor Diving GMT

Александр Ветров







Часы №4/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Howard Miller.  Чувство защищенности Рынок крупногабаритных часов значительно уже, чем рынок наручных. На нем меньше игроков, а признанных лидеров вообще можно пересчитать по пальцам. О том, как стать таким лидером и удержаться, рассказывает директор по экспорту американской компании Howard Miller Джон Орен.
Classique Реплика знаменитой и одной из самых известных моделей Candino, которой исполнилось 50 лет, вышла в коллекции Tradition.
Первый часовой Лидер отечественной часовой промышленности Первый Московский часовой завод в октябре 2000 года отметит 70-летие, и вместе с ним отметит 70-летие отечественная часовая промышленность.
© 2007 «TimeWay»