Главная Статьи IWC. Возвращение блудной кнопки
 

IWC

Возвращение блудной кнопки

Spitfire Double Chronograp               Шафхаузенские мастера из IWC славятся своим умением потрафить запросам представителей экстремальных и героических профессий. Очередное подтверждение тому - новая Spitfire Double Chronograph, отличительной особенностью которой является наличие третьей кнопки хронографа в положении "10". С ее помощью управляется сложнейшая система сплит-секундной стрелки, позволяющая измерять промежуточные интервалы времени в пределах одной минуты. Заметим, что кнопка вернулась в "самолетную" линейку после нескольких лет отсутствия, потому как практика показала острую необходимость в ее наличии. Возвращение получилось эффектным: стальной корпус заметно увеличился, а дизайн циферблата обрел "хищную" колористику с хорошо заметными красными метками. Если все остальные модели коллекции Spitfire имеют корпусы диаметром 42 мм, то у Spitfire Double Chronograph он на два миллиметра больше, что, как нам кажется, доводит пропорции этих часов до близких к идеальным. Идеал становится еще более осязаемым при тактильном "знакомстве", позволяющем оценить выверенный 117-граммовый вес новинки (в комплекте с кожаным ремешком). Функционально модель удовлетворит летчика любого класса. Здесь имеются: автоматический подзавод, указатели даты и дня недели, суммирующий счетчик хронографа на 12 часов, сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием и защитой от смещения при резких сменах давления и конечно же антимагнитный внутренний корпус из мягкой стали.
Spitfire Double Chronograp               Несмотря на четкую профессиональную ориентацию, Spitfire Double Chronograph можно вполне рассматривать как достойную альтернативу дорогим спортивным часам. Два оттенка серебристого циферблата не только выдают принадлежность модели к элитному классу, но и несут сугубо прикладную нагрузку. Они облегчают считывания показаний хронометража: все индикаторы хронографа (метки, стрелки, шкалы) располагаются на более темном фоне и потому сразу заметны. Вряд ли будет преувеличением назвать Spitfire Double Chronograph одним из самых надежных и функционально продуманных пилотных хронографов современности. По крайней мере авторитет IWC как производителя часов для покорителей воздушного пространства позволяет нам это утверждать с чистой совестью.


Spitfire Double Chronograp

Технические характеристики

              Механизм: автоматический Калибр 79230, 28800 полуколебаний в час; запас хода 44 часа

              Функции: часы, минуты, секунды, дата, день недели, сплит-хронограф

              Корпус: стальной, круглый, диаметром 44 мм, толщиной 17,1 мм; выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием и защитой от смещения; водонепроницаемость 60 м

              Ремешок: из кожи буйвола

Сергей Пучков







Часы №4/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

175-летие фирмы Longines В Сант-Имье, городке на высоте 800 метров над уровнем моря, в горах Швейцарской Юры в этом году празднует свое 175-летие богатая традициями часовая марка Longines.
Маленькие трагедии ЕТА 2000-1 Механизм ЕТА 2000-1 встречается в часах многих компаний. Этот автоматический калибр имеет небольшие размеры и используется и в мужских, и в женских моделях, как правило, ценовой категории от тысячи долларов. Поэтому лучше всего этот механизм характеризует поговорка "Мал золотник, да дорог".
Piaget. Перспектива первенства Глава Piaget Филипп Леопольд-Метцгер любит в минуту душевного откровения порассуждать на тему того, что подведомственная ему компания долгое время была единственной в высоком часовом мире выпускавшей отменные механизмы и не извлекавшей из этого особой маркетинговой выгоды.
Все гениальной сложно Есть часы простые и незамысловатые, как веселый, но ветреный ухажер, есть дизайнерские, подобные мужчинам творческим и романтическим. Есть часы экстремальные, как жизнерадостные мужчины-авантюристы. Есть функциональные, как мужчины практичные. А есть часы сложные и надежные, подобные серьезному мужчине-хозяину.
© 2007 «TimeWay»