Главная Статьи IWC. Столичная штучка
 
IWC. Столичная штучка

IWC. Столичная штучка

IWC. Столичная штучка

            136 лет назад уроженец Бостона Флорентин Ариосто Джонс поехал искать счастья на восток, в далекую заснеженную Швейцарию. Там, в городке Шаффхаузен, при поддержке часовщика и промышленника Генриха Мозера он основал Международную Часовую Компанию (International Watch Company, или просто IWC).
            Спустя 136 лет владельцы IWC снова обратили свои взоры на Восток, но уже дальше, на Россию, где 13 декабря 2006 в Москве состоялось открытие брендового бутика по адресу "Берлинский Дом", ул. Петровка, 5. Символическую ленту разрезали президент IWC Джордж Керн, актер Гоша Куценко и бренд-менеджер компании в России Мишель Шеваль. Присутствие Куценко на этом мероприятии было не случайным. Швейцарская компания выбрала его своим послом в России еще два года назад. С тех пор актер не расстается с часами любимой марки, которых у него трое.
            Торжественный вечер открыло дефиле моделей, запястья которых были украшены, разумеется, изделиями IWC, а наряды прекрасно передавали дух и характер бьющихся в драгоценных корпусах механизмов. Так, легендарные часы Da Vinci, дизайн которых был навеян наброском великого Леонардо, - истинный шедевр часового мастерства IWC - представляла девушка в белой длинной "рубашке художника", на которую были спроецированы эскизы Леонардо да Винчи.
            Создатели часов IWC находят вдохновение не только в искусстве. Две стихии - небесную и морскую - олицетворяют часы для пилотов и подводников. Тематически одетые красавицы представили на дефиле Pilot Watch Automatic и Aquatimer Chrono Automatic.
            А еще гостям вечера была продемонстрирована модель Ingenieur AMG, разработанная в рамках совместного проекта компаний IWC и ателье Mercedes- AMG. Их партнерство не случайно: и IWC, и Mercedes обладают страстью к точности и одновременно склонны к аристократической сдержанности. Неповторимые Ingenieur AMG - воплощение спортивного шика - красовались на руке модели, державшей гоночный шлем.
            Завершился вечер лотереей, главным призом которой стали часы IWC Pilot Chronograph Spitfire -чуть более спортивные, чем остальные авиаторские модели из коллекционного ряда IWC. Еще в 1930-е годы мануфактура построила одни из самых профессиональных среди существовавших на тот момент часы для летчиков - Special Watch for Pilots и сегодня успешно продолжает разработку этой темы. Счастливый номер 84, определивший победителя лотереи, вытянул Гоша Куценко, который сам является обладателем часов Big Pilot's Platinum. Пилотская тема оживила гостей вечера и придала ему ностальгический оттенок. Ведущая вечера Фекла Толстая запела знакомый всем с детства советский шлягер "Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом...", который дружно подхватили Гоша и даже не владеющий русским языком Мишель Шеваль.
            Гости вечера смогли оценить не только легендарные высокоточные часовые механизмы IWC, но и изысканный, выдержанный в духе минимализма, неизменно стильный интерьер бутика IWC, где светлые тона стен безупречно гармонируют с холодным блеском стекла.
            Высокое искусство часового мастерства IWC представлено в этом минималистском интерьере множеством моделей, среди которых особенно выделялись Portuguese Perpetual Calendar с семидневным запасом хода и уникальным вечным календарем (его погрешность составляет всего один день за 577,5 лет), Portuguese F.A. Jones Squelette, выпущенные ограниченным тиражом в 100 и 50 экземпляров в корпусах из розового золота и платины, и эксклюзивные часы Portuguese Minute Repeater Squelette.

IWC. Столичная штучка







Часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

A.Lange & Sonne Lange 1 Time Zone Эти часы произвели на весеннем Салоне высокого часового искусства в Женеве такой эффект, что если компания A.Lange & Sonne сейчас сосредоточится исключительно на выпуске Lange 1 Time Zone, она будет работать над выполнением заказов более двух лет.
Что? Где? Почем? PR-директор компании A.Lange & Sohne Арндт Айнхорн и главный конструктор Дино Бобо представили в конце января в московском отеле Ararat Hayatt новейшие сверхсложные часы Lange Double Split.
Maurice Lacrоix Безусловно, каждая модель, изготовленная часовой компанией к своей юбилейной дате, заслуживает пристального изучения. Ведь такие часы призваны продемонстрировать самые значительные достижения марки, стать лучшим образцом искусства ее мастеров, суммировать весь исторический опыт компании.
Безвременье "Что происходит?" - этим вопросом часовое сообщество обеспокоено едва ли не весь год. Начиная с прошлого июня почти все оптовые и крупные розничные компании испытали на себе пристальный интерес (назовем это так) со стороны представителей государства. Понесенные потери, по меркам нашего скудного рынка, огромны. Зимой-весной локальные проблемы отдельных компаний переросли в проблемы системные: импорт часов в Россию практически застопорился. Страна осталась без часов.
© 2007 «TimeWay»