Главная Статьи IWC продал Die Crosse Flieger Uhr S.C 1940
 

IWC продал Die Crosse Flieger Uhr S.C 1940

IWC продал Die Crosse Flieger Uhr S.C 1940

Компания IWC провела на собственном сайте благотворительный аукцион, единственным лотом которого были легендарные часы IWC Die Grosse Flieger Uhr S.C., созданные в 1940 году для Люфтваффе. Компания приобрела этот чудом сохранившийся экземпляр у неизвестного любителя часов и реставрировала модель. На 55-миллиметровом стальном корпусе высотой 17,5 мм выгравирован номер 1033491, на механизме с ручным заводом 52 Т-19"' S.C. стоит номер 1014091. О том, что часы «воевали», свидетельствует еще один номер FL 23 883. Так в немецких ВВС помечалось принятое на вооружение авиационное оборудование. Большинство этих часов погибло вместе с обладателями. За редчайший экземпляр боролось более сотни коллекционеров. Стартовая цена 25 000 долларов выросла до 42 900. Победил коллекционер из США. Сумма передана фонду Laureus, который помогает детям из неблагополучных семей.

Часы Гюйгенса

Часы Гюйгенса Голландская компания Christiaan van der Klaauw создала часы Pendulum CHI в честь знаменитого соотечественника Кристиана Гюйгенса, чьи изобретенные в 1656 году первые маятниковые часы (Pendulum clock) совершили переворот в часовом деле. Кроме того, Гюйгенс прославился и как астроном, дав первое верное объяснения эффекта колец у Сатурна и обнаружив его спутник Титан. Мастер Кристиан ван дер Клааув также не равнодущен к астрономии. Он известен самой миниатюрной моделью планетария (Planetarium 2000) и единственными часами в мире, которые показывают солнечные и лунные затмения (модель EcLips 2001). Выпущенные в честь 350-летия первых маятниковых часов Pendulum CHI не имеют астрономических усложнений. Классический корпус из стали или 18-ка-ратного розового золота оснащен 1,5-миллиметровым сапфировым стеклом и автоматическим калибром ЕТА 2824-2. На задней крышке выгравированы памятная надпись и номер часов. Серия ограничена 350 экземплярами.

"Мои часы" февраль-март 2006г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Orient без звезд В часовом бизнесе перепозиционирование брэнда всегда было процессом сложным. Зачастую причина заключается в том, что розничные продавцы боятся менять свое устоявшееся отношение к марке и ее возможностям. И совершенно напрасно.
Механизмы PC Несмотря на то что механизмы серии PC компании TMI являются одними из самых дешевых в мире, в данном случае "дешево" вовсе не означает "плохо".
Россия - важнейший рынок О том, чем Seiko планирует привлечь часовые магазины, торгующие часами класса люкс, рассказывает Хари Кобари, управляющий директор подразделения Seiko в Германии.
Панорамная прозрачность Красавицу представили еще на Baselworld, однако тогда она была настолько «свежей», что ее описание не успели включить в выставочные пресс-релизы... Вообще-то все были уверены, что эту модель назовут Golden Bridge Tourbillon или что-то в этом роде, потому как ее «генетические» особенности четко свидетельствовали о прямом родстве с легендарным творением Винсента Калабрезе. Однако ввиду отсутствия главной наследственной черты - а именно собственно вертикального механизма - руководство Corum окрестило красавицу Golden Tourbillon Panoramique. Что тоже, в общем-то, звучит неплохо.
© 2007 «TimeWay»