Главная Статьи IWC продал Die Crosse Flieger Uhr S.C 1940
 

IWC продал Die Crosse Flieger Uhr S.C 1940

IWC продал Die Crosse Flieger Uhr S.C 1940

Компания IWC провела на собственном сайте благотворительный аукцион, единственным лотом которого были легендарные часы IWC Die Grosse Flieger Uhr S.C., созданные в 1940 году для Люфтваффе. Компания приобрела этот чудом сохранившийся экземпляр у неизвестного любителя часов и реставрировала модель. На 55-миллиметровом стальном корпусе высотой 17,5 мм выгравирован номер 1033491, на механизме с ручным заводом 52 Т-19"' S.C. стоит номер 1014091. О том, что часы «воевали», свидетельствует еще один номер FL 23 883. Так в немецких ВВС помечалось принятое на вооружение авиационное оборудование. Большинство этих часов погибло вместе с обладателями. За редчайший экземпляр боролось более сотни коллекционеров. Стартовая цена 25 000 долларов выросла до 42 900. Победил коллекционер из США. Сумма передана фонду Laureus, который помогает детям из неблагополучных семей.

Часы Гюйгенса

Часы Гюйгенса Голландская компания Christiaan van der Klaauw создала часы Pendulum CHI в честь знаменитого соотечественника Кристиана Гюйгенса, чьи изобретенные в 1656 году первые маятниковые часы (Pendulum clock) совершили переворот в часовом деле. Кроме того, Гюйгенс прославился и как астроном, дав первое верное объяснения эффекта колец у Сатурна и обнаружив его спутник Титан. Мастер Кристиан ван дер Клааув также не равнодущен к астрономии. Он известен самой миниатюрной моделью планетария (Planetarium 2000) и единственными часами в мире, которые показывают солнечные и лунные затмения (модель EcLips 2001). Выпущенные в честь 350-летия первых маятниковых часов Pendulum CHI не имеют астрономических усложнений. Классический корпус из стали или 18-ка-ратного розового золота оснащен 1,5-миллиметровым сапфировым стеклом и автоматическим калибром ЕТА 2824-2. На задней крышке выгравированы памятная надпись и номер часов. Серия ограничена 350 экземплярами.

"Мои часы" февраль-март 2006г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Maurice Lacroix. Memoire 1 Вслед за открытием собственной мануфактуры компания готова сделать следующий шаг и войти в "высшую лигу" мировых производителей часов
Concord идет на взлет Совсем недавно, прошлой весной, входящий в Группу Movado почтенный бренд Concord торжественно объявил о тотальном ребрендинге и репозиционировании, выйдя на рынок с новой линейкой хронографов С1. А уже сегодня президент компании Винсан Перрьяр разъезжает по миру с предбазельским показом сенсационной Tourbillon CI Gravity, оснащенной уникальным вертикальным турбийоном - вы не поверите! - вынесенным за пределы корпуса. Безумие? Несомненно. Зато какое захватывающее!..
Превосходный поворот Легендарной линейке Reverso исполнилось 75 лет. Самая старая наручная модель мирового часового рынка по-прежнему выглядит молодо, с завидной регулярностью обретая новые лица. В этом году лицо вписано в квадрат массивной Reverso Squadra.
A.Lange & Sohne Tourbograph Pour le Merite 7 декабря 2005 года немецкая компания A.Lange & Sohne из саксонского города Гласхютте отметила 15-летие со дня возрождения, которое началось одновременно с падением Берлинской стены, и 170 лет со дня основания.
© 2007 «TimeWay»