Главная Статьи IWC Portuguese FA. Jones
 

IWC Portuguese FA. Jones

IWC Portuguese FA. Jones В 1935 году в небольшой швейцарский городок Шаффхаузен прибыли солидные клиенты из Португалии, которые заказали на местной часовой мануфактуре IWC партию наручных часов. Португальцы, представлявшие морской флот своей страны, поставили перед швейцарскими часовщиками непростую задачу: они хотели, чтобы часы обладали точностью морских хронометров.
Швейцарцы не стали отказываться от заказа, отнесясь к нему как к вызову. Точность существовавших в то время наручных калибров не могла удовлетворить высоким требованиям, и после некоторых раздумий инженеры IWC решили установить в наручные часы один из карманных калибров собственной разработки. Модернизированный калибр с ручным заводом и частотой 18 000 пк/час получил номер 98. Часы получились большими (что тогда было немодно), зато броскими и точными. Португальцы остались очень довольны, а швейцарцы решили развить громкий успех новых наручных хронометров, создав на их базе ныне знаменитую коллекцию Portuguese. Особо следует отметить, что калибр 98 выпускался без значительных изменений на протяжении 70 лет.
В Portuguese был использован один из шести базовых калибров IWC, с которых, собственно, и началась в 1868 году история мануфактуры. Калибры эти разработал основатель IWC американский бизнесмен и часовщик Флорентин Ариосто Джонс. Они вошли в историю под названием «калибры Джонса». Их главной отличительной особенностью была удлиненная стрелка регулятора хода, которая тянулась от моста баланса к платине. С ее помощью изменялась длина пружины баланса, что позволяло регулировать ход часов. Кстати, позднее успешный эксперимент с адаптацией карманного калибра в наручные часы в IWC повторили при создании знаменитых авиачасов Big Pilot's Watch.

IWC Portuguese FA. Jones В этом году IWC решила выпустить ре-мейк знаменитых наручных хронометров. Часы были названы в честь основателя мануфактуры. Наследники Джонса вложили в новый механизм весь опыт, накопленный за 137 лет работы. Новый калибр Джонса 98290 значительно улучшен. Он стал противоударным, обзавелся новым куда более совершенным изотермическим балансом Glucydur. При этом калибр сохранил все прежние достоинства — высокую точность, стрелку-регулятор Джонса, секундную стрелку со стоп-функцией, ручную сборку, 3/4"НУЮ платину из нейзильбера, декорированную также вручную. 98290 по-прежнему имеет ручной завод, классическую для карманных часов частоту 18 000 пк/час и запас хода 46 часов.
Модель выпускается лимитированной серией 3000 экземпляров в стальном корпусе, 1000 — в розовом золоте и 500 — в платине. Цена стальной версии — 8 100 ЕВРО, версия из розового золота — 13 300 ЕВРО, в платине — 25 800 ЕВРО.

Ref. IW 544203

IWC Portuguese FA. Jones Ref. IW 544203

Корпус: 43 мм, толщина 11,7 мм, из платины, розового золота или стали, сапфировые стекло и задняя крышка
Циферблат: эмалевый с автографом Ф.А. Джонса, стрелки из платины, золота или стали
Механизм: Caliber 98290 с ручным подзаводом, частота 18 000 пк/час, запас хода 46 часов, 18 камней
Функции: часы, минуты, маленькая секундная стрелка
Ремешок: из кожи крокодила с застежкой из платины, розового золота или стали
WR: 30 м
Цена: от 8 100 ЕВРО

"Мои часы" декабрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Выбор писателей Одна из примадонн детективного жанра создала 15 романов, пользующихся невероятной популярностью.
Музыка, застывшая в часах Пожалуй, нет часового брэнда более узнаваемого, но в то же время о котором было бы известно так мало. Raymond Weil — компания с парадоксальной, оригинальной и успешной историей. Такой же как и часы, которые она производит.
Компания: ОАО "Чистопольский Часовой Завод "Восток" «Восток-Золото»: эксклюзивные золотые часы с прецизионным механизмом, сочетающие в себе мужскую элегантность и изысканность современности с надежностью работы часового механизма «Восток». «Престиж»: современный дизайн, механизмы с оригинальными интересными усложнениями, новые материалы и новые технологии часового дела.
Дизайн по-русски В объявленном нами зимой конкурсе "Русский дизайн" приняли участие как сотрудники дизайн-бюро почти всех ведущих отечественных производителей, так и независимые дизайнеры. Это радует, ведь цель нашего конкурса - поддержать российских специалистов, связать их с производителями.
© 2007 «TimeWay»