Главная Статьи История клана Candino
 

ИСТОРИЯ КЛАНА CANDINO

Приобрести дорогие, эксклюзивные часы достаточно просто. Конечно, при наличии необходимой суммы. Куда сложнее найти недорогие часы престижного производителя. Таких марок на нашем рынке маловато. Одна из них - Candino

На нашем рынке сейчас представлен целый ряд солидных швейцарских марок, производящих признанные часовые шедевры, и из них вполне можно выбрать что-то, соответствующее вкусу. С покупкой дешевых часов еще проще — главное, чтобы они неплохо выглядели и какое-то время ходили. С некоторыми сложностями сталкиваешься, если появляется желание найти нечто среднее — качественные недорогие часы престижного производителя. Итак. Цель:
• Швейцарские часы хорошо зарекомендовавшей себя на мировом рынке компании
• В коллекции должна быть представлена механика и кварц, мужские и женские модели
• Дизайн — классический, «вневременной», но в то же время довольно оригинальный, с фирменными чертами
• Часы, рассчитанные на несколько лет активной эксплуатации
• Цена: $100-400
• И самое главное: такие же часы не должны быть у каждого второго коллеги по работе. Один из возможных «претендентов на руку», отвечающий всем вышеперечисленным требованиям, — Candino. С этой маркой стоит познакомиться поближе. Euromatlc Chronograph Компания Candino была основана в 1947 году как независимое предприятие. Штаб-квартира компании находится в Бьене альпийского региона Юра, а производственный отдел — в находящемся неподалеку городе Хебертсвиль, где проживают представители семьи Флури, основатели компании. Кстати, открытие собственного производства — закономерный итог истории клана потомственных часовых мастеров Флури, занимающихся этим ремеслом с середины XIX века. В январе 2002 года Candino вошла в испанскую группу Festina Lotus SA, которой принадлежит часовой брэнд Festina, а также элитные автомобильные марки Jaguar и Lotus. Ceraline С момента своего основания Candino позиционирует себя как марка часов «среднего и высокого класса», производящая качественную продукцию по доступным ценам. Основные направления часовых коллекций: casual (модели, сочетаемые практически с любым стилем в одежде), спортивные модели и женские дизайнерские изделия. Эти направления представлены четырьмя ведущими линиями марки: Craft, Hardshell, Class и Vitality. Adonis Особое внимание Candino уделяет внешнему виду часов и, главное, — надежности корпусов и браслетов. В основном они изготавливаются из стали, а некоторые модели имеют гальваническое золотое покрытие 5- или 10-микронной толщины или популярное ионное напыление 24-каратного золота (PVD), которое практически не изнашивается. Помимо этих классических материалов, Candino использует и самые современные разработки: суперпрочные корпуса из карбида вольфрама и титана. Основные модели Candino снабжены сапфировыми стеклами, а завинчивающаяся задняя крышка и головка со специальной прокладкой защищают механизм от попадания влаги, пыли или грязи.

Casual
Говоря о часах для современного делового человека, в первую очередь, мы имеем в виду механику. RockShell Механические часы представлены линией Craft. Особенность Candino в этой области: использование современных высокотехнологичных материалов в сочетании с точными механизмами. Во всех часах Craft стоят калибры ЕТА, при этом зачастую модернизированные. Например, серия Power Reserve с индикатором запаса хода создана на основе доработанного и запатентованного в 1994 г. мастерами Candino механизма. А в модели серии Automatic (с автоподзаводом) — Euromatic Chronograph установлен знаменитый калибр ЕТA/Valjoux 7750 с частотой баланса 28 800 пк/час и погрешностью хода: -5 +15 секунд в сутки. Фабрика в долине Вальжу считается одним из лидеров в производстве хронографов, поэтому часы с таким механизмом будут действительно точно и надежно служить не один год. Часы снабжены индикацией даты и дня недели, секундомером, 12-часовым и 30-минутным счетчиками. Спортивные качества часам придают корпус из нержавеющей стали на мощном стальном браслете, завинчивающая крышка и двойная прокладка на заводной головке, которые обеспечивают часам водонепроницаемость до 100 метров, А люминесцентный циферблат позволяет видеть данные даже в полной темноте. Впрочем, эта же модель представлена и в виде обычных «деловых» автоматических часов — без хронографа на кожаном ремешке.

Fashion
Чисто дизайнерскими можно назвать две другие линии Candino — Class и Hardshell. Naval Her Одной из самых интересных моделей коллекции Class является Adonis, представленная в мужском и женском варианте. Корпус и браслет выполнены из матовой и полированной стали (варианты: с частичным цветным или PVD-покрытием), сапфировое стекло слегка выпуклое, а изящество формы подчеркивают крупные накладные винты на корпусе и циферблате, а также римская разметка, оттиснутая на кромке корпуса. Форму последнего можно выбрать круглую или квадратную. В часах стоит кварцевый механизм ЕТА. В мужском варианте дополнительно есть секундная стрелка, дата и (в круглых моделях) хронограф. Также в двух размерах — на мужскую и женскую руку — создана суперпрочная модель RockShell с устойчивым к царапинам корпусом из карбида вольфрама и сапфировым стеклом. Футуристическую элегантность часов подчеркивает черный циферблат и четыре бриллианта на основных часовых отметках.

Sport
Sealine Ну и наконец, весьма разнообразен выбор моделей спортивной коллекции Vitality — от экстремально-молодежной Inline с яркими цветными циферблатами и аналого-цифровыми дисплеями до «серьезных» часов, выполненных из прочного титана, для спортсменов и путешественников. Например, хронограф Naval Hero или модель Sealine — как следует из названия — обладают повышенной водонепроницаемостью благодаря завинчивающейся крышке, соединенной с корпусом 4 винтами. Выгнутое сапфировое стекло предохраняет циферблат от ударов и повреждений.


© Мои часы №1, 2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Золотой Глобус-2008. Премьеры и бестселлеры Чуть больше двух месяцев осталось до открытия первой российской ювелирно-часовой выставки «Золотой Глобус». На ее стендах будет представлено около 100 марок часов. Многие из них — впервые в России. Сегодня мы знакомим вас с некоторыми участниками.
Итальянское изящество Четко сформулированная стратегия, снижение количества коллекций до оптимального, большое число вариаций каждой модели, продуманный дизайн и моментально узнаваемый стиль - вот далеко не полный перечень "секретов" Lorenz.
Часовое королевство Maurice Lacroix Собственное производство для многих — непозволительная роскошь. И если учитывать это, то две фабрики, которые принадлежат компании Maurice Lacroix — двойная роскошь.
Hysek Abyss Dual Time Если, надев эти часы, вы захотите дружески похлопать кого-либо по плечу — сначала убедитесь, что перед вами сильный и выносливый человек. Немалый вес модели — первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с Abyss Dual Time.
© 2007 «TimeWay»