Главная Статьи Howard Miller 611-030 и 611-031 Limited Edition
 

Howard Miller

611-030 и 611-031 Limited Edition

Почему мы, приобретая в дом большие интерьерные часы, предъявляем к ним требования настолько высокие, словно это автомобиль? Как должное воспринимаем идеально точный ход и при этом хотим, чтобы часы еще непременно имели усложнения, навевающие мысли о вечном, вроде лунного или зодиакального календаря? А еще мы мечтаем, чтобы часы непременно не только отбивали время, но и умели играть мелодии — причем не абы как, а требуем чистоты и глубины звука, словно это гитара, скрипка или виолончель. Нас должен радовать не только дизайн и цвет корпуса, но и идеальный затейливый декор. К тому же часы обязаны иметь какую-нибудь захватывающую историю, которую мы будем сотни раз пересказывать гостям, всякий раз добавляя новые живописные подробности и детали... Как ни странно, но ответ на этот вопрос хорошо знает медицина. Во-первых, утверждают психотерапевты, нормальные люди проводят в машине меньше времени, чем дома. А дом в некоторой степени макет нашей души, в которую нет допуска случайным некомфортным раздражающим вещам. Кстати, врачи настоятельно рекомендуют современным, окруженным разнообразными стрессами людям обзавестись большими интерьерными часами, ибо мерный звук хода, благородный бой и чистые ноты мелодий, завораживающие плавные колебания маятника, за которыми так приятно наблюдать, уютно расположившись в кресле, — великолепный релаксант.

Солидные производители роскошных интерьерных часов прекрасно знают это и вкладывают в каждую новую модель максимум усилий и мастерства. А если сомневаются в собственных силах (все-таки интерьерные часы находятся на стыке часового и мебельного искусств), то приглашают к сотрудничеству лучших мастеров из смежного бизнеса.

Роскошные напольные часы в честь знаменитого мастера Ховарда Миллера родились как раз в результате сотрудничества двух весьма авторитетных американских компаний — крупнейшего производителя интерьерных часов Howard Miller и изготовителя уникальной элитной мебели Robert Bergelin. Дизайн корпуса разработал и выполнил внук основателя Robert Bergelin Company — Крис Бержелин, один из самых востребованных современных дизайнеров мебели. Сложнейший корпус изготовлен из 16 (!) пород дерева: вишни, красного и черного дерева, корня русского ореха, клена, черешни, магнолии, бука, английского платана, самшита, груши, гевеи, мовенге, падуака, аво-дире, анингре. Поверхность отделана шпоном виндзорской вишни. Зато (обратите внимание на фото) эти часы прекрасно подойдут к интерьеру в любом стиле, кроме разве что минималистского техно. Да и обработка корпуса такова, что Howard Miller по примеру компании A. Lange & Sonne может смело предлагать клиентам лупу с тем, чтобы они убедились в совершенстве покрытия и каждого узора.

А еще сочетание 16 разных сортов дерева обеспечило часам замечательный сочный глубокий и благородный звук. (Часы оснащены функциями боя и умеют исполнять три наиболее известные мелодии — курантов Вестминстерского аббатства, а также монастырей Уиттингтона и Святого Михаила.) Может, Бержелин каким-то образом узнал секреты мастерства своих великих предшественников — итальянских мастеров-краснодеревщиков Амати, Страдивари и Гварнери?

Вполне соответствует великолепному корпусу и внутреннее содержание часов. Наборный полированный циферблат с римскими цифрами украшен бронзовым литьем. В центральной его части выгравировано название модели, индивидуальный номер и расположена сменная пластина, на которой можно сделать дарственную или памятную надпись. В верхней части циферблата в арочном вырезе помещен лунный календарь.

Лирообразный полированный маятник украшен в центре бронзовым литьем на серебряном фоне. Во фронтальных и боковых дверях корпуса установлено ограненное хрустальное стекло.

Модель выпускается в двух версиях, которые отличаются друг от друга цветом корпуса, а также механизмом. Модель 611-031 оснащена трубчатым гонгом и, соответственно, стоит дороже. Модель 611-030 имеет чуть более простой 12-стержневый гонг. Приобрести их можно в магазине «Симфония Времени» в Крокус Сити Молле.


Howard Miller 611-030 и 611-031 Limited Edition

Корпус: высота 240 см, ширина 79 см, глубина 53 см, из 16 сортов дерева, отделан бронзовым литьем, ограненное хрустальное стекло
Механизм: с тросовым подвесом гирь
Функции: часы, минуты, секунды, бой, выбор мелодий (Westminster, Whittington или ST. Michael), автоматическое ночное отключение мелодии и боя с 22.00 до 07.15
Цена: 551 000 рублей (модель 611-030), 645 830 рублей (модель 611-031 )

 

Мои часы №2 2008

 


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Orient без звезд В часовом бизнесе перепозиционирование брэнда всегда было процессом сложным. Зачастую причина заключается в том, что розничные продавцы боятся менять свое устоявшееся отношение к марке и ее возможностям. И совершенно напрасно.
Arnold & Son Любовь к приключениям и дух исследований, которые так много значили для истории английского часового дела XVII века и династии Арнольдов, ныне возрождаются в часах марки Arnold & Son.
Franck Muller Watchland. В Стране наручных часов... Невозможно назвать ни одной другой швейцарской часовой марки, которой удалось бы за короткий промежуток времени развиться из маленького предприятия одного талантливого часовщика в настоящую часовую империю, как это произошло с Franck Muller. Сегодня она носит гордое звание Страна Часов (Watchland).
Техника против природы. Календари появились примерно в то же время, когда люди стали задумываться о том, как им организовать собственную жизнь. Природа, казалось бы, подарила им для этого массу ориентиров — смену дня и ночи, времен года, Луну. Конечно, пренебрегать такими подарками люди не стали, но ими и не ограничились, задумав создать вечный календарь.
© 2007 «TimeWay»