Главная Статьи Hermleвское время
 
Hermle

Hermleвское время

Привычное тиканье часов подобно биению сердца дома. Остановите их, и всё поглотит глухая, неживая тишина. Даже обычные незатейливые ходики способны создать в жилище атмосферу спокойствия и уюта.


Корпус из массива дуба, зеркальная внутренняя задняя стенка, стеклянные полки, механизм с 8-дневным заводом и тремя мелодиями, индикация фаз Луны и автоматическое отключение боя в ночное время

Сердце и символ Шварцвальда

Горная местность Шварцвальд, получившая свое название ("Черный лес") оттого, что здесь наряду с кленом, ольхой, вишней, дубом и буком в изобилии росли деревья хвойных пород, - родина немецких часов. Зимой, когда снег заваливал дороги, вся жизнь замыкалась в стенах дома, и большинство жителей занимались резьбой по дереву, благо древесины вокруг было достаточно. Первые часовые механизмы также были полностью выполнены из дерева. Кустарное производство превратилось в традиционный промысел - одни делали часы, другие их продавали. Во второй половине XIX века механизмы стали делать уже из металла - обычно из латуни, - но корпуса предпочитали деревянные. В Музее часов и в старых домах Шварцвальда можно увидеть часы, которым, по меньшей мере, лет 100 или даже 200. Некоторые их них находятся в рабочем состоянии до сих пор. Настоящий шедевр в корпусе из инкрустированной древесины ореха или вишни. Фигурные стекла позволяют увидеть механизм. К 80-летию компании выпущены по 80 экземпляров таких часов в каждом варианте оформления Когда в 1922 году основатель фабрики Франц Хермле затевал часовое дело, многие сомневались в успехе. Годы были тяжелые, послевоенные. До часов ли? Но целеустремленность и упорный труд принесли свои плоды: вот уже 80 лет фирма Hermle выпускает самые разнообразные часы, главное отличие которых - неизменно высокое качество. Компания наладила массовое производство настенных, напольных, каминных и настольных моделей часов. Точные и надежные механизмы Hermle охотно приобретают многие фирмы по всему миру. Так что на циферблате часов с механизмом Hermle может стоять совсем другое имя.
Hermle по сей день остается семейным предприятием: сегодня компанию возглавляют внуки основателя - двоюродные братья Герд и Рольф Хермле.

Деревянный корпус, частично выполненный из капа, фигурное хрустальное стекло, механизм с секундной стрелкой, 8-дневным заводом и тремя мелодиями, автоматическое отключение боя в ночное время

Классика от Hermle

Сегодня компания выпускает как часы классического направления, так и модели для ультрамодных интерьеров. Классическая коллекция Hermle - самая крупная в Европе. Она вобрала вековые традиции немецких часов, которые пользуются огромной популярностью не только в Германии, но и в других странах. В ней представлены модели, поражающие разнообразием. Здесь есть часы на любой вкус и цвет: и для роскошного особняка, и для скромной квартиры. Дорогие эксклюзивные часы делаются из ценных пород дерева, например, вишни, дуба или красного дерева. Порой используется древесина, имеющая волокнистую структуру - кап. Часы могут быть украшены инкрустацией из дерева. Ювелирная работа резчика здесь облегчена за счет применения современных лазерных технологий. В результате при сохранении уникальности hand made изделие может быть предложено покупателю по приемлемой цене.
Классическая настенная модель с маятником. Отделка из капа, латунные гири, механизм с 8-дневным заводом, каждые четверть часа играющий мелодию часов Вестминстерского аббатства, автоматическое отключение боя в ночное время В этом году коллекция часов Hermle в классическом стиле состоит из двух линий - History и Classic. К первому направлению относятся эксклюзивные дорогие модели, по дизайну аналогичные антикварным часам. Выпуск многих из таких моделей был начат в 2002 году. В них используются ценные породы дерева и более сложные механизмы с расширенным набором функций. Специально к юбилею ограниченным количеством экземпляров выпущена настольная модель с корпусом из вишни или ореха, богато украшенная инкрустацией. Стекла с четырех сторон ее корпуса позволяют наблюдать за работой механизма, с ювелирным изяществом отделанного позолотой. Великолепные классические часы - украшение коллекции Hermle. Застекленная арка, выполненная из древесины ореха, открывает взгляду механизм и покрытый серебром циферблат. Календарь, показывающий число, день недели и месяц Календарь часов покажет вам дату, а каждая четверть часа будет отмечена звучанием легкой мелодии. Линию Classic отличает широкая гамма часов из разных пород дерева. Причем их корпуса сделаны из цельного дерева, а вспомогательные элементы выполнены из не менее качественных, но не столь дорогостоящих материалов. Механизмы - те же, что и в часах линии History, но с меньшим количеством дополнительных функций.
часы Hermle идеально подходят для любого интерьера в традиционном стиле. В них - ностальгия по родительскому дому и детству, по стабильному прошлому и размеренному течению жизни. Это часы и для солидного кабинета, и для строгой гостиной, и для уютной столовой, словом, отличное украшение "родового гнезда".


Hermle

Настольные часы в корпусе, изготовленном из массива древесины с панелями из отборного шпона, элегантным циферблатом, стеклом-дверцей и механизмом с 8-дневным заводом и мелодией "Вестминстер"

Корпус этих часов изготовлен из массива древесины, а декоративные детали - из клена или ольхи. Механизм с 8-дневным заводом, индикацией фаз Луны и отключением боя в ночное время

Корпус из массива мореной древесины, покрытой несколькими слоями лака. Стеклянные боковые панели, инкрустации из дерева, латунные гири и декоративные детали, механизм с 8-дневным заводом и тремя мелодиями, индикация фаз Луны и автоматическое отключение боя в ночное время








Часовой бизнес №3/2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Авто часы Автомобили и наручные часы родились в начале XX века, и их судьбы во многом схожи. Поначалу немного нелепые и смешные, вскоре они превратились в предмет первой необходимости обыкновенных людей и в братьев по оружию солдат двух мировых войн. Ныне авто и часы — показатели статуса, богатства и элемент стиля владельца. Они имеют одну цену, а в последнее время — и один дизайн.
Cartie La Dona Мария Феликс, по утверждению многих авторитетных исследователей кино, такой же символ красоты и сексуальности Южной Америки, каким была Мэрилин Монро для Америки Северной, хотя ее биограф Пасо Игнасио Таибо называл Марию «мексиканской Марлен Дитрих».
Время и люди Назван часовщиком года глава компании Hublot Жан-Клод Бивер.
Quinting. Призрак в машине Небольшая компания Koenigsegg из шведского городка Ангельхольм известна разве что горячим поклонникам автомотоспорта и уж тем более о ней почти наверняка никогда не слышали большинство любителей часового искусства. Однако с недавних пор шведские суперкары обрели собственное «представительство» в мире haute horlogerie: мануфактура Quinting (производитель первых в мире прозрачных механических часов) выпустила сразу две модели, посвященные самым быстрым машинам современности.
© 2007 «TimeWay»