Главная Статьи Hermle
 

HERMLE

Astrolabium

Теплое красное дерево, изящный хрустальный купол, в котором отражаются филигранно проработанные детали скелетонизированного циферблата. Внутри — компактный высокоточный кварцевый механизм и сложнейший многоэтажный механизм, который воспроизводит годовое путешествие Земли вокруг Солнца. Раз в 24 часа Земля совершает оборот вокруг своей оси, а Луна огибает нашу планету за 29,5 суток. Шкала с индикацией зодиакального календаря позволяет следить за прохождением Землей в течение года 12 знаков AstrolabiumЗодиака. На текущее число и месяц указывает дополнительная вертикальная стрелка. Даже в том, что батарейки хватает ровно на год, есть некий астрономический символизм. Остается только добавить, что купол выдувает мастер-стеклодув. Это, конечно же, повышает стоимость Astrolabium, но, оказывается, только с помощью легких и губ человека можно добиться максимальной чистоты и красоты стекла.
Astrolabium
Ref.: 22836-072987
Корпус: красное дерево, высота 28,5 см, диаметр 21 см
Купол: хрусталь
Механизм: кварцевый Hermle Skeleton 2987
Функции: часы, минуты, дата, месяц, индикаторы знаков Зодиака,
фаз Луны, солнечный календарь

Вы никогда не задумывались, почему самые красивые часы — настольные? А потому что они большие и постоянно находятся перед глазами. А значит, владелец должен испытывать наслаждение всякий раз, когда смотрит на них.
Ни одна мелочь не имеет права испортить ему настроение. Корпуса настольных часов, как правило, делают из драгоценных камней, металлов или редчайших пород дерева. Над украшением и отделкой корпусов, циферблатов и стрелок работают лучшие ювелиры всех специальностей и художники...Это эстетическое направление развития настольных часов. А когда мастера создают уникальные сложные механизмы, декорируют платины и мосты, открывают их взору, скелетонизируют циферблат, это второе — техническое — направление. Безупречный пример технически совершенных настольных часов — модели из серии Astrolabium и Tellurium от немецкой компании Hermle. Недаром на предельно автоматизированном и безлюдном производстве в Шварцвальде эти модели вручную собирает лучший мастер компании.


Tellurium

Строгие и элегантные настольные часы Tellurium украсят любой интерьер. Солнце, Земля и Луна кружатся над горизонтальным диском из полированной меди. Причем в отличие от Astrolabium в уникальном механизме Tellurium ось Земли, как в природе, наклонена относительно Солнца. Это небольшое, на первый взгляд, изменение, тем не менее, добавило к и без того многочисленным функциям часов еще и индикатор времен года: лето там, где полушарие ближе к Солнцу. На диске изображены шкала знаков Зодиака и календаря (число, месяц). Кроме того, Tellurium, как и всякие доTelluriumстойные настольные часы, обладают боем. Раз в час они воспроизводят мелодию лондонских курантов Биг-Бена. Чтобы бой не мешал спать, имеется функция автоматического ночного отключения. На гильошированном циферблате стильно смотрится необычная для настольных часов деталь — вынесенная секундная стрелка.
Tellurium
Ref: 22805-740352
Корпус: черное полированное дерево (или вишня), высота 35 см, диаметр 29 см
Купол: хрусталь
Механизм: Hermle 352, запас хода 8 дней, 4-гонговый вестминстерский бой 4/4,
боковые секунды
Функции: часы, минуты, секунды, дата, месяц, индикаторы знаков Зодиака,
фаз Луны, времен года

Tellurium    II

Эти часы — новая яркая идея компании Hermle. Они не только показывают движение и положение относительно друг друга Земли, Луны и Солнца. Их важная особенность — календарь «большая дата», расположенная в красивом циферблате в стиле Breguet. Позолоченные римские цифры часовой разметки аккуратно апплицированы. Стрелки Бреге изготовлены из вороненой стали. Единственный элемент дизайна, который может вызвать сомнение, — купол, напоминающий саркофаг. Зато эта конструкция позволила предусмотреть в деревянном основании ящичек для часовых ключей.


Tellurium    II

Tellurium II
Ref.: 22837 — 160340
Корпус: 32 x 29,5 x 29,5 см, черное полированное дерево
(вишня или орех), стекло
Механизм: Hermle 340, запас хода 8 дней, 4-гонговый
вестминстерский бой 4/4, календарь «большая дата»
Функции: часы, минуты, дата, индикаторы знаков Зодиака,
фаз Луны, времен года


©Мои часы №2 2005


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Сервис: поводы для оптимизма Зима-весна 2006 года еще раз доказали: продажа и сервис - разные сферы бизнеса. Если продажи в последние полгода замерли в коме, то с сервисного фронта пришло несколько более чем позитивных новостей.
Золотая середина Jacques Lemans Современные часы - не столько прибор для измерения времени, сколько признак того, как человек себя оценивает, к какой социальной группе относит. Есть популярные рассчитанные на массовое потребление марки с весьма демократичными ценами. Есть - эксклюзивные, которые уже можно рассматривать как предмет гордости и надежное вложение капитала. А что же находится в "золотой середине" - между часами "прет-а-порте" и "от кутюр"?
Обратная сторона евро Европейские производители, когда-то создавшие рынок интерьерных часов и долгое время бывшие на нем законодателями мод, похоже, сдают позиции. Кто придет на их место?
Cartier Tank Некоторые вещи, как люди, обладают такой аурой, что рассказ о них, невольно требует развернутого повествования об эпохе их создания. Часы Cartier Tank — одна из таких вещей.
© 2007 «TimeWay»