Главная Статьи Hamilton стал ближе
 


HAMILTON СТАЛ БЛИЖЕ


текст: Лиза ЕПИФАНОВА


Больше статусных моделей, больше механики, больше женских коллекций... Из далекого американского брэнда Hamilton окончательно превратился в престижную швейцарскую марку



ГОД БОЛЬШОГО ПЕРЕЕЗДА


Три года назад Hamilton завершила свой переезд из США в Швейцарию. Компания не просто перенесла производство и штаб-квартиру в Билль — изменились сами часы. Притом что у продукции Hamilton сохранился культовый имидж американских военных и киночасов, компания планомерно изменяла их стиль и качество, превращая часы в 100-процентный швейцарский продукт. Были оставлены только самые известные коллекции, такие как Ventura, Khaki, Jazzmaster, зато они пополнились большим количеством ярких и актуальных моделей. Большая часть новых линий пополнилась автоматическими механизмами с дополнительными функциями. Наконец, появились шикарные женские коллекции, выполненные в уникальном «брутальном» стиле Hamilton, но с большим количеством броских, цветных элементов,  изысканных украшений и драгоценных камней. Естественно, новый модельный ряд Hamilton был вначале опробован на западноевропейском рынке и только после убедительного успеха и резкого роста продаж в Швейцарии и Италии, которую называют «барометром спроса», компания решила представить новинки в России. Предыдущий год оказался очень успешным, и, глядя на коллекции-2007, можно утверждать, что Hamilton вполне может стать одной из самых популярных в нашей стране марок.


ЮБИЛЕЙ VENTURA


В первую очередь изменения коснулись самой известной и культовой коллекции Hamilton — Ventura. Именно она, еще задолго до появления марки в нашей стране, была известна российским покупателям по фильму «Люди в черном».


А ведь на самом деле в 1957 году коллекция Ventura была создана как престижные часы для мужчин, которые водят машину. И корпус был усечен не по прихоти дизайнера, а чтобы часы не мешали движению запястья, вращающего руль. Именно такой имидж: неординарные, но шикарные часы в стальном или золотом корпусе для солидных людей, которые водят машину, был изначально выбран для Ventura и обеспечил коллекции первый успех.


К этому первоначальному стилю, с поправкой на современные реалии, решила вернуться Hamilton в год 50-летнего юбилея линии. Флагманской моделью этого года стала новая Ventura в массивном стальном корпусе с ремешком из крокодиловой кожи, оснащенная механизмом ЕТА 2824-2 с автоподзаводом, который видно сквозь сапфировую центральную часть циферблата. Есть и кварцевый вариант этой модели, в таком случае на циферблате написано словно Electric — в память о том. что первые модели Ventura были оснащены революционным для 57-го года электрическим механизмом. Венчает коллекцию лимитированная юбилейная серия Ventura Vintage в корпусе из золота. Благородный желтый металл, наверное, впервые вышел на заметные позиции в ассортименте Hamilton и, надо сказать, очень органично вписался в стиль марки.


KHAKI В СТИЛЕ ЛЮКС


Линия Khaki, одна из самых старых среди существующих сегодня коллекций Hamilton (эти военные часы использовали американские офицеры еще во время Второй мировой), также уверенно двигается в сторону стиля «спортивный шик». Внушительных размеров корпуса хронографов Khaki с мощным безе-лем и водозащитой до 300 метров дополнились в этом году элементами роскоши. Например, авиационный хронограф Khaki X-Wind Automatic с характерной для авиачасов заводной головкой слева стал необычайно эффектным: черный корпус и циферблат с черным же кожаным ремешком сочетаются со вставками из розового золота. Другая авиамодель — Khaki Tachymiler (то же самое, что тахометр, только измеряющий расстояние в милях), — предстал в корпусе 44 мм, покрытом черным PVD и с черным каучуковым браслетом. Сочетание актуальных материалов, таких как сталь, золото и каучук, яркие цвета, узнаваемый стиль и подтвержденное практикой «военное» качество делают коллекцию Khaki одним из лидеров среди спортивных часов.


ВЕСЬ ЭТОТ JAZZ


Но больше всего интересных новинок в этом году представлено в коллекции Jazzmaster, которая еще недавно находилась на «вторых ролях» в ассортименте Hamilton. Jazzmaster — это классические статусные часы в стиле 30-х, не отягощенные ни «военным», ни «экранным» имиджем. Они идеально подходят для людей, которые просто хотят приобрести удобные качественные швейцарские часы на каждый день. В этой линии теперь предлагается огромный выбор. Для тех, кто предпочитает классику в стиле ретро, отлично подойдут модели линии Jazzmaster Square, представленные в трех вариантах: классические мужские часы в стальном корпусе 38 х 38 мм и с автоматическим механизмом, автоматический же хронограф и женская модель с кварцевым механизмом и перламутровым циферблатом.


Большой выбор моделей для женщин появился и в другой линии Jazzmaster, получившей название SeaQueen. Многие женщины ранее покупали мужские Hamilton как раз из-за мужественного стиля марки и высоких защитных характеристик. В коллекции SeaQueen создатели часов решили поддержать и развить этот имидж: выпустив удобные и женственные часы диаметром 37 мм с перламутровым циферблатом и ремешком из цветной галюши или кожи питона, с забавной подвеской на заводной головке.


И еще один (но далеко не последний) сюрприз Jazzmaster, предназначен для ценителей часов с усложнениями. Стильный Jazzmaster Ratrapante будет выгодно смотреться в любой ситуации. Его облик прекрасно подойдет к деловому костюму, а большой диаметр 44 мм и водозащита до 100 метров придутся по вкусу ценителям активного образа жизни. Ratrapante — это прекрасный образец престижных часов, выпущенных лимитированной серией, он придется по вкусу тем, кто ценит оригинальный дизайн и механику в упаковке известного брэнда. Внутри Jazzmaster Ratrapante установлен сплит-хронограф на базе калибра ETA-Valjoux 7770, мосты которого декорированы гравировкой Cotes de Geneve, а платины отполированы до жемчужного блеска. Механизм виден через сапфировую заднюю крышку, стекло над циферблатом также сапфировое, а дополнены часы великолепным черным ремешком из кожи аллигатора. Линия лимитирована 365 экземплярами — каждый символизирует один день года, то есть вся коллекция Jazzmaster Ratrapante предстает аллегорией цикла, за который Земля совершает оборот вокруг Солнца.


Khaki SeaQueen Khaki Action

Все вышеназванные часы были представлены на Базеле, а уже осенью Hamilton подготовила еще одну, совершенно неожиданную новинку: модель Hamilton timed by Riva, выпу щенную совместно с известным конструктором яхт, итальянской компанией Riva. Пока что эти часы только готовятся к поступлению на рынок, но уже известно, что они соответствуют всем критериям класса люкс, обладают оригинальным дизайном, автоматическим калибром хронографа и, конечно же, повышенными характеристиками защиты, которые являются символом настоящего мужского стиля. Стиля, которому Hamilton никогда не изменит.


"Часовой бизнес" №5 2007

 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Стиль и независимость ...швейцарская компания EVACO S.A., владеющая марками Cruiser и Continental, которая, избегая опасных слияний и поглощений, продолжает занимать на рынке прочное положение.
Группа Август переходит на новый этап Одной из компаний, к которым в течение последнего года было приковано внимание большинства операторов рынка, является "Группа "Август". О том, что происходит в компании, мы расспросили ее генерального директора Олега Зимина.
Компания: Интерэкс-Орион Торговая марка - «Орион», «Карди» Кратко: яркая и интересная механика по разумной цене Ценовая категория: до $200
Concord идет на взлет Совсем недавно, прошлой весной, входящий в Группу Movado почтенный бренд Concord торжественно объявил о тотальном ребрендинге и репозиционировании, выйдя на рынок с новой линейкой хронографов С1. А уже сегодня президент компании Винсан Перрьяр разъезжает по миру с предбазельским показом сенсационной Tourbillon CI Gravity, оснащенной уникальным вертикальным турбийоном - вы не поверите! - вынесенным за пределы корпуса. Безумие? Несомненно. Зато какое захватывающее!..
© 2007 «TimeWay»