Главная Статьи Hamilton Khaki Tachymiler
 

Hamilton

Khaki Tachymiler

Часы-хронограф с автоподзаводом Tachymiler относятся к линии Khaki Aviation — профессиональным часам для авиации с собственными специальными функциями. Приятно, что Hamilton — одна из марок, у которых все предельно ясно с точки зрения специализации коллекций. Таковых у Hamilton, собственно, две: American Classic, включающая классические и дизайнерские модели, и Khaki — военные часы. В свою очередь Khaki делится на 4 линии (Aviation, Action, Fields и Navy), каждая из которых посвящена отдельному роду войск армии США и представляет модели максимально комфортные и полезные на море, в воздухе или на суше. В этом отношении Hamilton — один из самых профессиональных производителей часов для активного образа жизни. Недаром Hamilton уже несколько десятков лет является официальной маркой часов ВВС и ВМФ США.

Сам президент компании Hamilton Матиас Брешан оценил линию Aviation так: «Конечно, я отдаю себе отчет, что наручные часы не очень нужны пилотам современных самолетов, экипированных самой точной техникой. Однако если вы цените настоящий авиастиль, то лучше выбрать настоящие авиачасы, испытанные в реальных условиях, а не созданные «на тему».

Hamilton Khaki Tachymiler — как раз настоящие авиационные часы, в которых дизайн предопределен функциональностью. Кнопки хронографа и заводная головка расположены, как это принято у пилотов, с левой стороны, чтобы удобно было нажимать на них большим пальцем в кожаной перчатке. Действительно удобны разные цвета кнопок запуска и остановки хронографа — их можно различать в темноте.

Очень привлекательно выглядит и дизайн циферблата: на отметке «3 часа» находится боковая секундная стрелка, внизу 30-минутный счетчик, а часовым счетчиком мастера Hamilton без сожаления пожертвовали ради крупного календаря «день недели-дата».

Собственные усложнения Hamilton Khaki Tachymiler, которые сразу выделяют эту модель из ряда других авиахронографов, — ободок с тахиметром, позволяющим измерять расстояние не в метрах, а в милях (речь все-таки идет о ВВС США), и расположенный на внешнем ободке циферблата профессиональный авиационный тахиметр Rotation Speed VR, который позволяет летчику рассчитать достаточную для взлета самолета скорость. Его красная маркировка соответствует цвету кнопок запуска хронографа.

Можно сказать, что если владелец научится пользоваться этими часами не просто как удобным и престижным автоматическим хронографом, а освоит все его функции — он уже на полпути к летной лицензии.

Hamilton Khaki Tachymiler

Ref.: H71726213
Корпус: 44 мм, нержавеющая сталь, сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка, WR 100 м Циферблат: белый с цветной маркировкой, арабские цифры, индексы, скелетонизированные стрелки
Механизм: автоматический хронограф ETA/Valjoux 7750, частота 28 800 пк/час, запас хода 42 часа
Функции: часы, минуты, секунды, хронограф с секундным и 30-минутным счетчиком, календарь «день недели-дата», тахиметрическая шкала, Rotation Speed — индикатор необходимой для взлета самолета скорости
Браслет: стальной с двойной застежкой
Цена: от 46 000 рублей

Мои часы №2 2008

 


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Assistant. Измерить все! Что желаете? Послушать новости или музыку? Узнать прогноз погоды и влажность воздуха? Составить график работ на дачном участке?
Мужские тренды 2006 Увлечение минутными репетирами, возрождение механических наручных будильников можно объяснить тем, что они представляют собой сочетание таких велений времени, как престиж, сложность, акустическая привлекательность.
Ретроград в квавдрате Это только кажется, что «ретроград» и «прогресс» — понятия несовместимые. Следуя известному математическому закону, согласно которому минус, умноженный на минус, дает плюс, Maurice Lacroix Double Retrograde вывел новый закон эстетики: Ретроград, возведенный в квадрат = ультраавангард.
Milus: персональное предложение Компания Milus представляет не просто коллекции часов и ювелирных украшений, прежде всего она представляет собственную философию, которая позволяет предлагать клиентам не просто дорогой аксессуар, а совершенно личную, индивидуальную ценность. Персональное сокровище.
© 2007 «TimeWay»