Главная Статьи Hamilton Khaki. От заката до сумерек
 

HAMILTON KHAKI

ОТ ЗАКАТА ДО СУМЕРЕК

Александр Тушин



Если не брать в расчет линейку Ventura, являющуюся, несомненно, визитной карточкой Hamilton, то вторым культовым продуктом швейцарского бренда с американским духом должно считать коллекцию Khaki. Эти спортивные часы с ярко выраженным экстремальным характером весьма популярны среди молодых ценителей высокой хронометрии. Последними пополнениями семейства Khaki стали две модели с поэтическими названиями: Sunset («Закат») и Twilight («Сумерки»). По утверждению создателей, они идеально подходят «летчику, готовящемуся к ночному вылету, или вампиру, собирающемуся на охоту в большом городе после полуночи». Упоминание кровососущих человекообразных здесь не случайно. Дизайн Khaki Twilight был навеян кинофильмом 1954 года «I'm Legend», рассказывающим о мире вампиров. И именно в этих часах на широких экранах вскоре появится Уилл Смит, снявшийся в свежем римейке старой картины. Циферблат Khaki Twilight разделен на две половины - белую и черную, символизируя единство дня и ночи, дважды в сутки сливающихся воедино на короткий период сумерек. О точном времени наступления этого периода можно узнать посредством вертикальной апертуры в положении «12». Есть только два «но»: оно привязано к координатам Нью-Йорка и, к сожалению, действительно только для 1,11 и 21 числа каждого месяца. Названия месяцев выгравированы на неподвижном ранте: по верхним определяется точное время наступления сумерек, по нижним - его завершение. В секторном окне в положении «3», рядом с окном указателя даты, выставляется «домашнее» время в 24-часовом формате, что значительно облегчает жизнь ночного обитателя на далекой чужбине. И, наконец, нельзя обойти вниманием патентованную систему защиты заводной головки, которая вкупе с традиционной резьбой гарантирует часам водонепроницаемость до 200 метров. Что касается Khaki Sunset, заявленной в качестве профессионального инструмента для пилотов, то ее рант размечен названиями шести мировых столиц с их точными географическими координатами. Апертура в положении «12» показывает точное время заката в этих городах 15 числа каждого месяца. Модель выпускается с циферблатами черного или белого цветов с люминесцентными метками; конструктивно же она полностью идентична Khaki Twilight.


Khaki Sunset
Khaki Sunset
МЕХАНИЗМ: автоматический Калибр GMT 2893
ФУНКЦИИ: часы, минуты, секунды, GMT, дата, время заката
КОРПУС: стальной, диаметром 44 мм; водонепроницаемость 200 м
БРАСЛЕТ/ РЕМЕШОК: стальной либо из прорезиненной кожи

 


Khaki Twilight
Khaki Twilight
МЕХАНИЗМ: автоматический Калибр GMT 2893
ФУНКЦИИ: часы, минуты, секунды, GMT, дата,время наступления сумерек
КОРПУС:   стальной, диаметром 44 мм; водонепроницаемость 200 м
БРАСЛЕТ/ РЕМЕШОК: стальной либо из прорезиненной кожи


"Часы" №6 2007


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

de Grisogono Подобно тому, как неподвижные драгоценные камни, попав в руки ювелира, "оживают" и превращаются в ожерелья и кольца, так же обретают ювелирную ценность созданные de Grisogono механизмы, показывающие время.
Почему они тикают? — Если колеса у поезда круглые, то почему они стучат? — Потому что площадь круга — «пи эр квадрат», вот им-то и стучат! Анекдот
Tommy Hilfiger. Вне конкуренции Часовая марка Tommy Hilfiger наконец пришла на российский рынок. Всемирно известный бренд массовой моды, пожалуй, в представлении не нуждается.
Hermle Monatslaufer Знаменитую немецкую компанию из Шварцвальда специалисты часто сравнивают с мануфактурой ЕТА. Аналогия и впрямь очевидна: как механизмы ЕТА работают практически во всех швейцарских наручных часах, так и механизмами Hermle оснащаются 80 процентов механических интерьерных часов всего мира.
© 2007 «TimeWay»