Главная Статьи Grande Complication
 

Grande Complication

Girard-Perregaux 1945 Vintage Perpetual Calendar King Size

GrandeComplication Girard-Perregaux 1945 Vintage Perpetual Calendar King Size Одну из первых моделей нового 2006 года Girard-Perregaux посвятила винтажной коллекции «1945», которой исполняется 10 лет. Потрясающий знаток и прогнозист рыночной конъюнктуры президент компании Джино Макалузо продемонстрировал свое отношение к судьбе популярнейшей линии тем, что оснастил «1945-ку» вечным календарем с указателем лунных фаз, тонко намекая, что коллекция «1945» — обречена на ВЕЧНЫЙ УСПЕХ. Кроме того, юбилейная модель удостоилась корпуса размером king size. 1945 Vintage Perpetual Calendar King Size выпускается в корпусах из розового и желтого золота.
Ret.: 90285
Корпус: 31,95x32,00 мм, высота 11,15 мм, из желтого золота 18К, сапфировое стекло и задняя крышка
Циферблат: цвета слоновой кости, эмальированный, стрелки и накладные индексы из желтого золота
Механизм: автоматический GP33Q0.D, частота 28 800 пк/ч, запас хода 50 часов, 27 камней
Функции: часы, минуты, секунды, индикаторы даты, дня недели, месяца и високосного года, указатель фаз Луны
Ремешок: из кожи аллигатора, сшит вручную, застежка из золота
WR: 30 м
Цена: 35 000 ЕВРО*

Vulcain Imperial Gong

GrandeComplication Vulcain Imperial Gong ЗНАМЕНИТЫЙ ВЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ-GMT UN32, разработанный Людвигом Охслином, В НОВОМ КВАДРАТНОМ КОРПУСЕ. Напомним, что главное достоинство этого автоматического калибра в том, что его можно корректировать лишь с помощью заводной головки. Это настолько просто, что владельцу не нужно обращаться в мастерскую для коррекции показателей вечного календаря, если часы остановились, например, пока он был в отпуске. Кроме того, эта модель оснащена актуальнейшими усложнениями — календарь-большая дата и индикатор времени во втором часовом поясе. Причем календарь автоматически вернется на день назад, если при переводе стрелок с московского времени на среднеевропейское вы минуете полночь. Модель выпускается в корпусах из белого или розового золота, есть версия в розово-золотом корпусе, инкрустированном 74 бриллиантами.
Ref: 326-90/69
Корпус: 42 х 42 мм, из белого золота, сапфировое стекло и задняя крышка Циферблат: гильошированный, стрелки, накладные метки и цифры из золота 18К Механизм: автоматический вечный календарь UN32, частота 28 800 пк/час, запас хода 45 часов, 68 рубинов
Функции: часы, минуты, боковые секунды, календарь-большая дата, индикаторы дня недели, месяца, года
Ремешок: из кожи крокодила, прошит вручную, фирменная раскладывающаяся застежка из 18-каратного золота
WR: 50 м
Цена: от 45 000 ЕВРО

Ulysse Nardin Quadrato Dual Time Perpetual

GrandeComplication Ulysse Nardin Quadrato Dual Time Perpetual Компания JeanRichard — соратница прославленного Girard-Perregaux no Sowind Group — представила первый серийный турбийон. Естественно, самым красивым усложнением была оснащена популярнейшая коллекция TV Screen. Естественно и то, что ЗОЛОТОЙ МОСТ турбийона JeanRichard весьма похож очертаниями на легендарного родственника — золотой турбийон Trois Ponts (Три Моста) от Girard-Perregaux. Главное достоинство Grand Tourbillon TV Screen — то, что он создан на базе собственного автоматического калибра JeanRichard 960J, эксклюзивно разработанного на мануфактуре Sowind. Модель выпускается в корпусах из розового и белого золота.
Rel: 96016 53 ЮР
Корпус: 39 х 41 мм, высота 11,4 мм, из розового золота 18К, куполообразное сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка
Циферблат: белый, гильошированный узором «волны», стрелки, мост турбийона и накладные индексы из розового золота
Механизм: собственный автоматический калибр JR960J, частота 21 600 пк/час, запах хода 48 часов, 30 камней
Функции: часы, минуты, секундная стрелка на турбийоне
Ремешок: из кожи крокодила, сшит вручную, раскладывающаяся пряжка из 18-каратного розового золота
WR: 30 м
Цена: $95 000 (бело-золотая версия — $110 000)

Daniel Roth Ellipsocurvex Papillon

GrandeComplication Daniel Roth Ellipsocurvex Papillon Очередная редкая «бабочка» от Daniel Roth — по-прежнему предмет охоты коллекционеров. Правда, наполовину закрытый платиновым кожухом циферблат напоминает уже не крылья, а широкую улыбку, по «губам» которой ползет индикатор минут. Индикатор «прыгающего часа» расположился на отметке «12 часов». РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИСТЕМА ИНДИКАЦИИ запатентована. На первый взгляд может показаться, что минутная стрелка — это ретроград. Но на самом деле за минутную индикацию отвечает пара ромбовидных стрелок, которые крепятся к диску под углом 180 градусов. Когда одна из стрелок достигает отметки «60», на нулевой отметке появляется ее напарница. Одновременно стрелки дублируют показания минут на секундном циферблате. В качестве базового механизма использован значительно модернизированный ультратонкий калибр Girard-Perregaux 3100. Кроме платиновой, выпускаются версии в корпусах из белого и розового золота.
Ref.: 318.Y.70.351.CM.BD
Корпус: 41 х 44 мм, высота 13,5 мм, из платины 950°
Циферблат: окошко «прыгающего часа» (синее), круглое окошко с секундной стрелкой (белое), отдельная шкала для индикации минут (сине-белое). В часах из других драгоценных металлов другие цветовые сочетания
Механизм: автоматический DR113 (на базе GP3100) с индикатором «прыгающий час», частота 28 800 пк/час, запас хода 45 часов, 27 рубинов, мосты и платины декорированы вручную узором Cotes de Geneve Функции: часы, минуты, секунды Ремешок: из кожи аллигатора с застежкой из платины
WR: 30 м
Цена: 35 000 ЕВРО

"Мои часы" февраль-март 2006г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Превосходный поворот Легендарной линейке Reverso исполнилось 75 лет. Самая старая наручная модель мирового часового рынка по-прежнему выглядит молодо, с завидной регулярностью обретая новые лица. В этом году лицо вписано в квадрат массивной Reverso Squadra.
K.Mozer: подарки для джентльмена На предметах интерьера в стиле «английского кабинета» специализируются салоны британской компании K.Mozer. И хотя сама компания производит часы, в ее салонах представлено все то, что включает в себя понятие правильного интерьера в стиле XVIII—XIX века — от гравюр до моделей кораблей.
Доступное качество Что нужно от часов большинству людей? Чтобы механизм был точным и надежным, а корпус - красив, удобен и эргономичен. Кроме того, этот аксессуар должен быть стильным и привлекательным на вид и не слишком дорогим, Часы Alfa отвечают всем этим требованиям.
Раритеты. Цена времени На торги Antiquorum выставляются антикварные и раритетные часы, механизмы и ювелирные изделия, "сражаться" за которые съезжаются богатейшие коллекционеры со всего мира.
© 2007 «TimeWay»