Главная Статьи Graham
 
Graham

Graham

История этой марки уходит корнями в XVIII век, эпоху расцвета британской часовой культуры. Своим нынешним успехом Graham обязана Группе The British Masters, объединившей в 1996 году под своим крылом лучшие английские бренды. Лицом современной Graham стали массивные хронометрические приборы, демонстрирующие особенности классического английского стиля, становлению которого в немалой степени способствовал творческий гений Джорджа Грэхэма. В большинстве своем все новинки относятся к классу хронографов, и это не кажется странным, ведь именно Джордж Грэхэм считается изобретателем первого в мире подобного инструмента. По-прежнему в центре внимания марки коллекция Chronofighter, куда вошли преимущественно авиационные часы, первые из которых были представлены в 2000 году. Часы Chronofighter легко узнаются по характерному рычагу для быстрой корректировки, размещенному на левой боковой стороне корпуса. В 2005 году коллекция пополнилась эксклюзивной версией VE-Day Chronofighter, посвященной 60-й годовщине окончания Второй мировой войны. Всеобщее увлечение автогонками способствовало появлению еще одной новинки - спортивной модели Flyback Silverstone.


VE-DAY Chronofighter: посвящается свободе

VE-DAY Chronofighter Юбилейную дату, которую в 2005 году праздновал весь цивилизованный мир, - окончание Второй мировой войны -марка Graham отметила выпуском специальной ограниченной серией хронографа VE-Day Chronofighter (VE-Day -8 мая 1945 - дата капитуляции германских войск, ознаменовавшая окончание Второй мировой войны). Это яркий пример синтеза британских часовых традиций (заводная головка расположена елевой стороны) и духа новаторства, которым в свое время отличался мастер Джордж Грэхэм. Модель VE-Day Chronofighter оснащена автоматическим хронографическим механизмом, отмеченным сертификатом C.O.S.C., и снабжена характерным рычагом для быстрой корректировки, размещенным на левой боковой стороне корпуса. В данном варианте механизм часов помещен в стальной корпус (водонепроницаем до 50 метров); оформление циферблата инспирировано исторической серией Daily Mirror, выпущенной по случаю Дня Победы в Европе. Центральная часть циферблата оформлена миниатюрной картой Восточной Европы, на ней помещено название модели и сакраментальная дата (8 мая 1945). Предлагаются пять различных вариантов циферблата, по 100 экземпляров каждого: красный, синий, песочный, серебристо-черный и серебристо-красный.


Grand Silverstone

Всеобщее увлечение автомобильными гонками способствовало появлению этой модели, посвященной обновленной в 2005 году английской трассе "Формулы-1" Silverstone. Предыдущая модель серии Grand Silverstone отличалась удобством корректировки времени второго часового пояса и указателя даты с помощью одной кнопки. Grand Silverstone 2005 представлена в новом массивном корпусе диаметром 44 мм (диаметр предыдущей версии 41,5 мм), он выполнен из сатинированной стали и предлагается с двумя вариантами циферблата: черный с матовой отделкой без тахиметрической шкалы, маленькие циферблаты обрамлены серебристыми ободками; двухцветный (синий с черным или черный с серебристым) с цифрами, покрытыми люминесцентным составом, контрастными ободками счетчиков и тахиметрической шкалой. Ремешок выполнен из каучука и стилизован под протектор автомобильной шины. Калибр G1721 представляет множество функций: хронограф flyback для измерения последовательных интервалов времени, время второго часового пояса - 24-часовой циферблат в центре, выполненный в автомобилистском стиле, хронографические функции и большое окно даты.


THE BRITISH MASTERS выступают спонсором турнира поло Букингемского дворца

Английское часовое дело на мировом рынке представляет небольшая компания The British Masters, которая объединила такие марки, как Graham, Arnold & Son и Tompion. Деятельность компании, продвигающей британское часовое искусство, всячески поощряется представителями Королевского семейства. Так, в июне 2005 года руководители The British Masters, квартирующие в Ла Шо-де-Фоне, были официально приглашены в Лондон на прием к английской королеве, а 3 августа часовая компания была предoставлена в качестве эксклюзивного спонсора турнира "Поло Букингемского дворца", в котором победила команда, состоящая из принцев Чарльза, Вильяма и Гарри. Каждый из победителей получил от спонсоров памятный приз - часы марки Graham, что выглядит вполне традиционно: по заведенному в старину обычаю, английские часовые мастера, прежде чем выпустить товар на рынок, преподносили первый экземпляр королю.


История

Graham Своим появлением марка Graham обязана гениальному часовому мастеру, известному в наши дни изобретателю хронографа. Сегодняшние представители марки, работающие под этим чрезвычайно обязывающим именем, стараются возродить дух мастера Джорджа Грэхэма, его стремление к новациям и техническому совершенствованию, которые значительно повлияли на становление мирового часового дела XVIII века. Как дань почтенному основателю, большинство современных моделей Graham выполняются в виде хронографов, зачастую оснащенных специальными функциями, необходимыми морякам, авиаторам и людям других профессий, связанных с экстремальными ситуациями. Именно поэтому модели Graham предназначены, прежде всего, мужской аудитории, способной по достоинству оценить их качество и технические новации, равно как и строгую английскую элегантность.
Уроженец Камберленда, Джордж Грэхэм в юности переехал в Лондон, где приобрел славу одного из лучших мастеров своей эпохи. В 1695 году он был принят в члены ассоциации часовщиков "Clockmakers' Company", где работал у известного часового мастера Томаса Томпиона. После смерти последнего Грэхэм купил его фирму и продолжил работу, стремясь увеличить славу своего предшественника. В результате исследований английского мастера родились изобретения, до сих пор не потерявшие своей значимости.


В 1715 году Грэхэм изобрел анкерный спусковой механизм, названный его именем; это устройство, обеспечивавшее равномерный ход механизма, сохраняло свою актуальность на протяжении 150 лет; Грэхэмом был разработан минутный репетир с амортизатором "damper", и он считается создателем первого хронографа. В 1726 году мастер представил компенсационный ртутный маятник и усовершенствовал цилиндровый спусковой механизм, придав ему современную форму. Увлеченный техническими усовершенствованиями, Грэхэм разрабатывал механизмы для великого астронома Галлея и помогал будущим знаменитостям Харрисону и Мюджу в освоении часового дела. Эти изобретения сделали мастера известным по всей Европе, однако они не были им запатентованы. После своей смерти Грэхэм был похоронен в Вестминстерском аббатстве, так же как и его учитель Томпион. Настоящее время - часы, которые сегодня носят название Graham, выражают стремление сохранить и передать потомкам историю удивительного пути, пройденную часовых дел мастером, которого звали этим именем. Изготавливаемые исключительно на основе сложных и передовых хронографических механизмов, современные модели отмечены знаком постоянного поиска новых технических решений. Одна из наиболее заметных моделей каталога - это Chronofighter, созданная в 2000 году в честь Джорджа Грэхэма, изобретателя хронографа. К 2002 году относится хронограф Collectors 132, выпущенный ограниченной серией из красного или белого золота: однокнопочная модель ручного завода со счетчиком для измерения пульса восходит к первым моделям хронографов, у которых все три функции - старт/стоп и сброс - управлялись одной кнопкой. Британскому городу Оксфорду посвящается одноименная автоматическая модель стильной формы, ставшая в ряд с ранее появившимся хронографом Sprint. С намерением удовлетворить потребности штурманов и спортсменов в хронометраже в 2003 году создаются хронограф AeroFLyback с тройной телеметрической шкалой, римейк гоночного хронографа Flyback Silverstone BRDC и сплит-хронограф Mastersplit. 2004 - выпуском модели Overlord (205 экземпляров) британская марка отметила годовщину самой крупномасштабной в истории войны десантной операции Overlord, когда в ночь на б июня 1944 года союзные войска высадились в Нормандии. Модель предлагается в корпусах из полированной стали, красного золота и платины (50 экземпляров); эффектная модель автоматического хронографа Swordfish - с увеличительными стеклами над счетчиками хронографа.

CHRONOGRAPH FOUDROYANTE  REF. 2LIAP.S04A.C01B

CHRONOGRAPH FOUDROYANTE CHRONOGRAPH FOUDROYANTE Механизм: автоматический, Graham Калибр 1695,28 800 полуколебаний в час, 40 камней, запас хода 42 часа. Отделан в стиле PerLage и Cotes de Geneve.
Функции: часы, минуты, сплит-хронограф стремя счетчиками и быстро вращающейся стрел кой joudroyante.
Корпус: розовое 18-каратное золото, из трех частей (диаметр 41,5 мм, толщина 14,4 мм), сатинированный; плоское сапфировое стекло; линза над циферблатом с быстро вращающейся стрелкой; заводная головка и кнопки из розового золота, кнопка для счетчика 8-х долей секунды коаксиальна с заводной головкой; задняя крышка на б винтах. Водонепроницаемость 50 м.
Циферблат: посеребренный; циферблат индикации 1/8 секунды -черный; центральные стрелки, накладные граненые часовые метки - из розового золота.
Указатели: таймер - положение "3 часа", счетчик 1/8 секунды с быстро вращающейся стрелкой -положение "9 часов", 60-минутная шкала.
Ремешок: крокодиловая кожа; застежка из розового золота.
Цена: ? 27 750.
Варианты: платина; серебристый, черный или синий циферблат.


CHRONOGRAPH FLYBACK   REF. GR-FLY-AC-4PA

CHRONOGRAPH FLYBACK Механизм: автоматический, Graham Калибр 1673,28 800 полуколебаний в час, 29 рубинов, запас хода 42 часа. Декорирован в стиле Cotes de Geneve. Хронометр имеет сертификат C.O.S.C.
Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф flyback с двумя счетчиками.
Корпус: сталь, из трех частей (диаметр 41,5 мм, толщина 15 мм), полированный-сатинированный; плоское сапфировое стекло с линзой над окном даты; завинчивающаяся заводная головка, герметические кнопки, задняя крышка на 6 винтах. Водонепроницаемость 100 м.
Циферблат: синий; малые циферблаты серебристые, декорированы круговой резьбой; часовые метки, арабские цифры и лакированные стрелки-"меч" покрыты люминесцентным составом.
Указатели: таймер - положение "3 часа", дата - положение "6 часов", маленькая секундная стрелка - положение "9 часов", счетчик flyback в центре, 60-минутная шкала.
Ремешок: крокодиловая кожа; застежка из стали.
Цена: по запросу.
Варианты: черный циферблат; часовые метки и арабские цифры. Без сертификата C.O.S.C.: сталь; черный циферблат; часовые метки или арабские цифры; ремешок.


MASTERSPLIT    REF. GR-MAST-0R-1PA

MASTERSPLIT MASTERSPLIT Механизм: с ручным заводом, Graham Калибр (на базе Venus), запас хода 38 часов.
Функции: часы, минуты, секунды, дата, сплит-хронограф с двумя счетчиками.
Корпус: розовое 18-каратное золото, из трех частей (диаметр 43 мм, толщина 16,3 мм), полированный-сатинированный; выпуклое сапфировое стекло; заводная головка и кнопки из розового золота, кнопка сплит-хронографа - положение "4 часа" (приводя ее в действие, секундная стрелка останавливается, позволяя считать промежуточное время; повторное нажатие кнопки возобновляет движение стрелки, приводя ее в нужную позицию); задняя крышка на 6 винтах. Водонепроницаемость 50 м.
Циферблат: серебристый; центральная часть гильоширована в стиле soleil; малые циферблаты декорированы круговой резьбой; накладные арабские цифры и скелетонизированные стрелки из розового золота.
Указатели: таймер - положение "3 часа", маленькая секундная стрелка - положение "9 часов", сплит-хронограф в центре, телеметрическая (калиброванная на 3,8° С) и тахиметрическая (1 км) шкала.
Ремешок: крокодиловая кожа; застежка из розового золота.
Цена:по запросу.


CHRONOFIGHTER    REF. 2CFAR.B10A.C54B

CHRONOFIGHTER CHRONOFIGHTER Механизм: автоматический, Graham Калибр 1722, 28 800 полуколебаний в час, 25 камней, запас хода 42 часа. Хронометр сертифицирован C.O.S.C. Отделан в стиле Perlage и Cotes de Geneve.
Функции: часы, минуты, секунды, хронограф с двумя счетчиками.
Корпус: розовое 18-каратное золото, из трех частей {диаметр 43 мм, толщина 17 мм), сатинированный; выпуклое сапфировое стекло; заводная головка из розового золота елевой стороны; стальной рычаг над ней служит для включения/выключения хронографа; кнопка установки на "0" - положение "10 часов"; задняя крышка на 8 винтах. Водонепроницаемость 50м.
Циферблат: черный матовый, малые серебристые циферблаты гильошированы в стиле soleil; стрелки-"меч", накладные часовые метки, цифры "6" и "12" - из розового золота; минутные метки покрыты люминесцентным составом.
Указатели: маленькая секундная стрелка - положение "3 часа", таймер - положение "9 часов", 60-минутная шкала с долями в 1/5 секунды.
Ремешок: кожа, прошит вручную; застежка из розового золота.
Цена: ? 23 400.
Варианты: сталь; серебристый или черный циферблат


FLYBACK GMT SILVERSTONE BRDC   REF. 2SIAS.B02A.C01B

FLYBACK GMT SILVERSTONE BRDC Механизм: автоматический, Valjoux Калибр 7750.
Функции: часы, минуты, секунды, хронограф flyback с двумя счетчиками, время второго часового пояса (24 часа).
Корпус: сталь, из трех частей (диаметр 41 мм, толщина 16,2 мм), полированный-сатинированный; выпуклое сапфировое стекло; завинчивающаяся заводная головка; задняя крышка на 6 винтах; на крышке выгравированы гербы Лондона, Гринвича и Невшателя. Водонепроницаемость 50 м.
Циферблат: черный матовый; лакированные стрелки-"меч" и арабские цифры покрыты люминесцентным составом.
Указатели: таймер - положение "3 часа", большое двойное окно даты - положение "6 часов", счетчик flyback в центре, стрелка с желтым наконечником для индикации времени второго часового пояса (24 часа), 60-минутная шкала.
Ремешок: крокодиловая кожа; застежка из стали.
Цена: ? 6 900.
Варианты: без тахиметрической шкалы, черный или серебристый циферблат; розовое золото; сталь.


AEROFLYBACK CHRONOGRAPH TELEMETER REF. 2AFAS.B04A.C03B

AEROFLYBACK CHRONOGRAPH TELEMETER Механизм: механический, с автоматическим заводом, Graham Калибр 1740,28 800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа, 29 камней. Декорирован в стиле Perlage и Cotes de Geneve.
Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф flyback с двумя счетчиками.
Корпус: сталь, из трех частей (диаметр 41,5 мм, толщина 16 мм), полированный-сатинированный; рант вогнутый; выпуклое сапфировое стекло; завинчивающаяся заводная головка, герметичные кнопки; задняя крышка на 6 винтах. Водонепроницаемость 100 м.
Циферблат: серебристый, сатинирован в стиле soleil; малые циферблаты декорированы круговой резьбой; внешняя окружность серебристая; телеметрическая полоса черная матовая; стрелки-"меч", арабские цифры покрыты люминесцентным составом.
Указатели: таймер - положение "3 часа", дата - положение "6 часов", маленькая секундная стрелка - положение "9 часов", счетчик flyback в центре, тройная телеметрическая шкала (+30, +15, -10) для более точного измерения расстояний (скорость звука меняется в зависимости от температуры окружающей атмосферы), 60-минутная шкала.
Ремешок: крокодиловая кожа, прошит вручную; застежка из стали.
Цена: ? 5 850.


SWORDFISH    REF. 2SWAS.B01A.K06B

SWORDFISH Механизм: автоматический, Graham Калибр 1726 (базовый ETA Калибр 7750), диаметр 46 мм, толщина 8,75 мм, 28 800 полуколебаний в час, 30 камней. Отделан в стиле Cotes de Geneve.
Функции:часы, минуты,секунды, хронограф с двумя счетчиками.
Корпус: нержавеющая сталь (диаметр 46,2 мм, толщина 16 мм); плоское сапфировое стекло с линзами над счетчиками; завинчивающаяся заводная головка. Водонепроницаемость 50 м.
Циферблат: черный; наконечники скелетонизированных стрелок, арабские цифры и квадратные часовые метки покрыты люминесцентным составом.
Указатели: таймер - положение "3 часа", маленькая секундная стрелка - положение "9 часов".
Ремешок: каучук; простая застежка из стали.
Цена:? 6 900.
Варианты: также для ношения на правой руке (заводная головка и кнопки на левой боковой поверхности корпуса).


COLLECTORS 132   REF. GR-COL-OR-1PA

COLLECTORS 132 COLLECTORS 132 Механизм: с ручным заводом, Graham Калибр 2000,18 000 полуколебаний в час, 21 камень, запас хода 40 часа. Декорирован в стиле Perlage и Cotes de Geneve.
Функции: часы, минуты, секунды, хронограф с одним счетчиком.
Корпус: розовое 18-каратное золото, из трех частей (диаметр 41,5 мм, толщина 15 мм), полированный-сатинированный; выпуклое сапфировое стекло; заводная головка из розового золота, хронографическая кнопка - положение "4 часа", задняя крышка на 8 винтах. Водонепроницаемость 30 м.
Циферблат: посеребренный, зернистый; малый циферблат декорирован круговой резьбой, накладные часовые метки-"копье", арабские цифры и стрелки Dauphine -из розового золота.
Указатели: маленькая секундная стрелка - положение "9 часов", секундомер в центре, 60-минутная шкала с долями в 1/5 секунды, пульсометрическая шкала.
Ремешок: крокодиловая кожа; застежка из розового золота.
Цена: по запросу. Серия ограничена 100 экз.
Варианты: белое золото, 32 экземпляра; черный или серебристый циферблат.


SPRINT    REF. 2SPAR.S04A.C40B

SPRINT SPRINT Механизм: с ручным заводом, Graham Калибр 715,21 рубин, 21600 полуколебаний в час, запас хода 40 часов. Отделан в стиле Perlage и Cotes de Geneve.
Функции: часы, минуты, хронограф flyback с одним счетчиком.
Корпус: розовое 18-каратное золото, из трех частей (35 х 26 мм, толщина 10 мм), прямоугольная форма с расширяющимися краями; выпуклое сапфировое стекло; заводная головка и кнопка управления хронографом (положение "4 часа") из розового золота; задняя крышка на 8 винтах. Водонепроницаемость 100 м.
Циферблат: посеребренный, зернистый; стрелки Dauphine, накладные часовые метки-"копье", цифры "3", "6", "12" - из розового золота.
Указатели: счетчик flyback - положение "6 часов".
Ремешок: крокодиловая кожа; застежка из розового золота.
Цена: ? 18 000.
Варианты: белое золото; белое золото, инкрустированный бриллиантами рант; серебристый или черный циферблат.


OXFORD    REF. 2OXAS.B01A.C40B

OXFORD Механизм: автоматический, Graham Калибр.
Функции:часы,минуты, секунды.
Корпус: сталь, из трех частей (35 х 29 мм, толщина 10 мм), прямоугольная форма с расширяющимися краями; выпуклое сапфировое стекло; задняя крышка на 8 винтах. Водонепроницаемость 100 м.
Циферблат: черный; стрелки Dauphine, накладные часовые метки-"копье", арабские цифры и кабошоны - стальные; круговая минутная шкала в виде сдвоенных делений белого цвета.
Ремешок: крокодиловая кожа; застежка из стали.
Цена: ?4 950. Серия пронумерована.
Варианты: посеребренный циферблат.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Seiko приоткрывает завесу Часы Spring Drive стали революционными не только в часовом деле, они изменили многое в жизни самой Seiko. Едва ли не впервые за свою 125-летнюю историю компания решилась нарушить традиции и пригласила на один из своих сверхсовременных заводов целую группу европейцев. Среди них были и представители российской компании "Авантэйдж".
Сенсации-2006 Как мы уже сказали, сенсаций на нынешних швейцарских выставках BaselWorld и SIHH было немного. Их представили, главным образом, те, от кого их ждут всегда: столпы Haute Horlogerie и те, кому положено по статусу регулярно производить сенсации.
Спортивные Сотрудничество японских гигантов Seiko и Honda в гонках «Формула-1» продолжается. НОВЫЙ СПЛИТ-ХРОНОГРАФ С БУДИЛЬНИКОМ Honda Racing Fl Team Chronograph предназначен для всех 470 членов этой команды и ее многочисленных поклонников.
Audemars Piguet Royal Oak Automatic В этом году исполняется 35 лет с тех пор, как легендарная компания Audemars Piguet нарушила кодекс Haute Horlogerie, выпустив простые спортивные часы Royal Oak в стильном стальном 8-угольном корпусе стоимостью в полтора раза дороже золотых Rolex и Patek Philippe.
© 2007 «TimeWay»