Главная Статьи Gondolo Calendario President. Русский эндемик
 

GONDOLO CALENDARIO PRESIDENT

РУССКИЙ ЭНДЕМИК

Александр Ветров


27 сентября в замке Майендорф, что в подмосковной Барвихе, состоялось знаменательное событие, без преувеличения, глобального масштаба. Компания Patek Philippe в лице своего вице-президента Тьерри Штерна представила лимитированную серию Gondolo Calendario President, изготовленную специально для России по случаю 10-летнего сотрудничества с компанией Mercury.



Коллекция Gondolo появилась в коллекционном ассортименте Patek Philippe в 1993 году - свое имя и «бочкообразный» экстерьер она унаследовала от часов Chronometro Gondolo, которые женевская мануфактура производила в период между 1902 и 1930 годами для одного бразильского торгового дома. Фактически она - современная интерпретация стиля ар-деко, во многом определявшего в первой половине прошлого столетия развитие мирового искусства и чрезвычайно модного сегодня. Что касается модели Gondolo Calendario, то ее премьера состоялась в 2004 году, на подъеме интереса к так называемым «полезным» усложнениям. Здесь таковым выступает патентованный годовой календарь, требующий коррекции лишь один раз в году - а именно в конце февраля. Главным отличием «русской» версии от стандартной Ref.5135 состоит в черном цвете циферблата, который смотрится очень богато и «по-президентски» в сочетании с корпусом из розового 750-каратного золота. Эксклюзивности линейке добавляет пара золотых запонок с белым крестом Calatrava на черном же фоне. Кстати, название President не должно никого вводить в заблуждение: оно, по утверждению Тьерри Штерна, не имеет прямого отношения к В.В. Путину и призвано лишь добавить часам престижа. Скорее всего, большинство из ста экземпляров Gondolo Calendario President было заранее распределено между постоянными клиентами московских часовых бутиков, так что не успевшим войти в число избранных теперь остается ждать следующей инициативы Patek Philippe, когда в знак уважения к давним связям уважаемого бренда с Россией Штерны выпустят модель не с оригинальным дизайном, но с оригинальным калибром. Прецеденты -хотя и крайне нечастые - известны.


Gondolo Calendario President
Gondolo Calendario President
МЕХАНИЗМ: автоматический Калибр 324 S QA LU 24 Н, 28 800 полуколебаний в час; запас хода около 45 часов
ФУНКЦИИ: часы, минуты, секунды, годовой календарь (апертурные указатели даты, дня недели, месяца), указатель лунных фаз и стрелочный указатель времени суток
КОРПУС: бочкообразный, из розового золота, размером 51x38 мм; водонепроницаемость 30 м
ЦИФЕРБЛАТ: черный, с накладными золотыми метками; календарные указатели в положениях «10», «12» и «2»; совмещенные указатели лунных фаз и времени суток в положении «б»
РЕМЕШОК: из крокодиловой кожи черного цвета с золотой застежкой, прошитый вручную
ТИРАЖ: 100 экземпляров.


"Часы" №6 2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Gerald Charles 2005-й оказался удачным и важным годом для совсем еще молодой марки Gerald Charles, которая вступает в свою лучшую пору с обновленным каталогом, отражающим весь накопленный опыт и творческую энергию ее создателя Жеральда Чарльза и уверенность, вселенную успехом на рынках за последние два года.
Секрет фирмы Швейцарской марке Corum удалось доказать, что можно превзойти самых престижных производителей часов, если пойти немного другим путем.
Hysek креативна во всем 9 декабря в зале "Суриков-Холл" состоялась презентация часов Hysek. Модели этой марки отличаются высочайшим качеством исполнения и креативным дизайном, выделяющим их из общего ряда.
Seiko приоткрывает завесу Часы Spring Drive стали революционными не только в часовом деле, они изменили многое в жизни самой Seiko. Едва ли не впервые за свою 125-летнюю историю компания решилась нарушить традиции и пригласила на один из своих сверхсовременных заводов целую группу европейцев. Среди них были и представители российской компании "Авантэйдж".
© 2007 «TimeWay»