Главная Статьи Gondolo Calendario President. Русский эндемик
 

GONDOLO CALENDARIO PRESIDENT

РУССКИЙ ЭНДЕМИК

Александр Ветров


27 сентября в замке Майендорф, что в подмосковной Барвихе, состоялось знаменательное событие, без преувеличения, глобального масштаба. Компания Patek Philippe в лице своего вице-президента Тьерри Штерна представила лимитированную серию Gondolo Calendario President, изготовленную специально для России по случаю 10-летнего сотрудничества с компанией Mercury.



Коллекция Gondolo появилась в коллекционном ассортименте Patek Philippe в 1993 году - свое имя и «бочкообразный» экстерьер она унаследовала от часов Chronometro Gondolo, которые женевская мануфактура производила в период между 1902 и 1930 годами для одного бразильского торгового дома. Фактически она - современная интерпретация стиля ар-деко, во многом определявшего в первой половине прошлого столетия развитие мирового искусства и чрезвычайно модного сегодня. Что касается модели Gondolo Calendario, то ее премьера состоялась в 2004 году, на подъеме интереса к так называемым «полезным» усложнениям. Здесь таковым выступает патентованный годовой календарь, требующий коррекции лишь один раз в году - а именно в конце февраля. Главным отличием «русской» версии от стандартной Ref.5135 состоит в черном цвете циферблата, который смотрится очень богато и «по-президентски» в сочетании с корпусом из розового 750-каратного золота. Эксклюзивности линейке добавляет пара золотых запонок с белым крестом Calatrava на черном же фоне. Кстати, название President не должно никого вводить в заблуждение: оно, по утверждению Тьерри Штерна, не имеет прямого отношения к В.В. Путину и призвано лишь добавить часам престижа. Скорее всего, большинство из ста экземпляров Gondolo Calendario President было заранее распределено между постоянными клиентами московских часовых бутиков, так что не успевшим войти в число избранных теперь остается ждать следующей инициативы Patek Philippe, когда в знак уважения к давним связям уважаемого бренда с Россией Штерны выпустят модель не с оригинальным дизайном, но с оригинальным калибром. Прецеденты -хотя и крайне нечастые - известны.


Gondolo Calendario President
Gondolo Calendario President
МЕХАНИЗМ: автоматический Калибр 324 S QA LU 24 Н, 28 800 полуколебаний в час; запас хода около 45 часов
ФУНКЦИИ: часы, минуты, секунды, годовой календарь (апертурные указатели даты, дня недели, месяца), указатель лунных фаз и стрелочный указатель времени суток
КОРПУС: бочкообразный, из розового золота, размером 51x38 мм; водонепроницаемость 30 м
ЦИФЕРБЛАТ: черный, с накладными золотыми метками; календарные указатели в положениях «10», «12» и «2»; совмещенные указатели лунных фаз и времени суток в положении «б»
РЕМЕШОК: из крокодиловой кожи черного цвета с золотой застежкой, прошитый вручную
ТИРАЖ: 100 экземпляров.


"Часы" №6 2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

События Золотые часы от ЗАО «Золотое время» стали символичным подарком для кавалеров ордена «Слава России» — награды, ежегодно вручаемой Международной лигой стратегического управления, оценки и учета.
Скелетоны и часы-качели «В эру массовой продукции мы гордимся тем, что создаем произведения, чья красота и ценность не измеряется месяцами и даже годами. Ценность наших часов возрастает год от года, а срок их жизни практически не ограничен. И это дает надежду — то, что сегодня вы покупаете для собственного удовольствия, будет по достоинству оценено и следующими поколениями».
Компания: Chronolux Торговые марки - Romanoff, Philippe Breton. Кратко: часы для тех покупателей, которые столь же требовательны к вещам, как семья Романовых. Ценовая категория: Romanoff: женские $350-750, мужские $800 (серебро) - 2500 (золото), Philippe Breton: $1500-4000.
Сломайте стереотипы!! Опыт лучших магазинов показывает: иметь на российских часах оборот $100 000 в месяц — вполне реально
© 2007 «TimeWay»