Главная Статьи Год Женщины
 

Год Женщины

Год Женщины

Наконец, все часовые конкурсы и опросы прошедшего сезона закончились, все призы и звания розданы, и мы с нетерпением ждем от именитых часовых брэндов новых хитов. Самое время помянуть модели, благодаря которым 2003-й надолго запомнится поклонникам часового искусства, модели, которые еще долго будут фаворитами часовой моды и образцами для подражания. Итак, перед вами наиболее стильные и оригинальные дизайнерские часы прошлого сезона, созданные женщинами.

Van Cleef & Arpels Ludo Pampille

Да, про эти часы уже столько сказано, что добавить что-либо, наверное, невозможно. Фаворит всех профессиональных и любительских опросов, финалист номинации «Лучшие женские часы» Grand Prix d'Horlogerie de GeneveLudo Pampille — пожалуй, самое оригинальное часовое произведение последних лет. Казалось бы, чего проще: модернизировать придуманный Van Cleef & Arpels в 1935 году браслет Pampille, состоящий из шестигранных пластин, в часы, заменив одно из креплений застежки миниатюрным корпусом часов? Может, и просто, но результат восхитительный и незабываемый.

Delaneau Marlene

Год Женщины Delaneau Marlene В компании Delaneau утверждают, что часы из коллекций Marlene и Lily Marlene, похожие на миниатюрные шкатулки с откидывающейся крышкой, больше всего подходят молодым работающим девушкам от 25 до 35 лет. Во-первых, потому что они очень демонстративны: у таких девушек все в порядке и с характером, и с карьерой, и с личной жизнью. Во-вторых, они медитативны: чтобы снять стресс, достаточно немного пощелкать крышечкой. И, в-третьих, очень практичны: «коробочка» легко превращается из деловых часов в вечерние, достаточно лишь сменить тканевый или кожаный браслет на более гламурный с жемчужинами или ониксами-кабошонами. Марлен Дитрих, в честь которой и названа коллекция, эти часы точно бы оценила.

Chopard Golden Diamonds

Год Женщины Chopard Golden Diamonds Chopard подает свои коллекции с таким размахом, что если кто-то умудрился не увидеть часы и украшения Golden Diamonds, то наверняка что-то о ней слышал. В ней солирует золото: желтое и белое, матовое и полированное, усилиями мастеров превращенное в практически неотличимые от настоящих бриллианты всевозможной огранки. Эти удивительные «алмазы», самый маленький из которых весит 4 карата, обрамленные в настоящие бриллианты, сапфиры, рубины и жемчужины, и есть суть коллекции Golden Diamonds, которая включает в себя кольца, кулоны, ожерелья, серьги и, конечно, часы.

Delance Luz

Год Женщины Delance Luz Основательница Delance Жизель Руфер после многолетней работы в часовой отрасли пришла к выводу, что самое важное в дамских часах — это циферблат. Поэтому главной «фишкой» всех ее коллекций стал оригинальный циферблат запоминающейся формы, яркий, блестящий, удобный и не перегруженный символами. Называется циферблат тоже забавно — Luz (г-жа Руфер уверена, что в хорошем названии не должно быть больше трех букв). Оно взято из испанской фразы La luz de la vida, что можно перевести как «творческая сила женственности». А на иврите luz означает еще «миндаль», форму которого также напоминает этот циферблат. Вот уже который сезон миндалевидные часы Delance пользуются неизменной популярностью у дам во многом благодаря тому, что этот универсальный дизайн прекрасно сочетается с любым костюмом.

Mauboussin Delit

Год Женщины Mauboussin Delit Три женщины ювелирного дома Mauboussin объединились, чтобы создать стильный хронограф. И назвали его Delit, что можно перевести как «преступление». Эта внушительная штука на первый взгляд и впрямь бросает вызов хорошему вкусу. Прототипом этой модели стали... будильники, которые Mauboussin выпускал в 30-е годы. Сверкающий циферблат, огромные римские цифры, вырезанные круги счетчиков и как бы трехслойный прямоугольный корпус — все настолько нарочито грубо и резко, что кажется изящным. Интересно, что брутальность Delit оценили не только мужчины, но и женщины — видимо, сильные духом женщины.

Alfex Bango Time

Год Женщины Alfex Bango Time И, наконец, последняя модель, но далеко не последнее место в списке дизайнерских хитов 2003 года — яркий браслет со встроенным циферблатом Вапдо Time. Примечательна не только уникальная форма, но и идея, открывающая целое поле для дальнейших экспериментов. Идея — всегда главное, а уж воплотить ее в часах изворотливой практичной женской фантазии не составляет труда.


"Мои часы" март-апрель 2004г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Турбийон - Святой Грааль часовщиков тарая присказка в исполнении часовщиков звучит по-новому. Есть четыре вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода, работают другие и вращается турбийон. Каждый год звучат разговоры о том, что популярность этого усложнения вот-вот иссякнет - так же стремительно, как и началась. И каждый год мы убеждаемся в обратном. Турбийон - живее всех живых
Dolce & Gabbana На российском часовом рынке появился новый фэшн-брэнд Dolce & Gabbana. Имя, известное каждому читателю глянцевой прессы, в представлении не нуждается. А вот о часах надо рассказать особо - это совершенно новый и уникальный продукт, как и все, что производится под культовой итальянской маркой.
Золотая Aura "Из алюминия - самолет, из железа - трактор, из меди - провод. А из золота - сплошная судимость!" - так говорили геологи в советские времена.
Кто в чем? Оксана Коростышевская и Татьяна Лесневская
© 2007 «TimeWay»