Главная Статьи Год высоких скоростей
 
Seiko

Год высоких скоростей

Большая часть новинок, представленных Seiko в этом году, так или иначе посвящена автоспорту, и в особенности "Формуле 1".


Модельный ряд Seiko огромен, но именно спортивные японские часы уже давно стали визитной карточкой марки. Появившаяся четыре года назад коллекция Sportura стала лидером продаж и одновременно показала ценовую нишу, в которой собирается сосредоточить усилия обновленная Seiko: от $400 до 3000.
Пристрастие Seiko к спортивным часам вполне объяснимо. Это растущий сегмент рынка и сегмент, в котором можно удачно продемонстрировать непревзойденный технический уровень компании. Seiko была хронометристом нескольких олимпиад и множества мировых чемпионатов в различных видах спорта. В конце концов спортивные часы - это просто модно. как вершина присутствия марки на спортивной арене, в прошлом году состоялось подписание договора о сотрудничестве между Seiko и командой Honda Racing F1 Team.
Сотрудничество с "Формулой-1" для Seiko действительно является одним из важнейших направлений работы. спонсирование самых скоростных и красивых соревнований в мире, притягивающих к экранам сотни миллионов телезрителей, является лучшим способом рекламы. В то же время именно "Формула-1" наиболее точно соответствует духу Seiko - самой высокотехнологичной марки в мире.
Чтобы предсказать, что после заключения соглашения с командой Honda последует выпуск специальной модели, не требовалось быть провидцем. И такие часы появились - Seiko Honda Racing F1 Team Alarm Chronograph. Длинное название напоминает имена арабских шейхов, в которых обычно перечислены все заслуги как обладателя имени, так и его предков. Действительно, эти часы созданы Seiko в тесном сотрудничестве с командой Honda, о чем напоминают сразу два логотипа на циферблате. Сплит-хронограф на базе калибра 7T62 имеет функцию будильника, циферблат глубокого черного цвета прекрасно читается в любых условиях благодаря антибликовому стеклу и светящимся меткам. Мощь и технологичность машины "Формулы-1" видны во всем, в том числе - в особых винтах, стягивающих между собой безель и корпус. Автомобильный характер часов проявляется и в материалах: красно-черный браслет часов выполнен из полиуретана, устойчивого к воздействию машинного масла. Внимание к маслу, а не к банальной морской воде, неслучайно: именно такие часы в ближайшем сезоне будут носить все 470 членов гоночной команды Honda. Розничная цена на данную модель составит около 600 евро, что делает ее интересной не только для фанатов "Формулы-1", но и для всех, кто хочет иметь яркие оригинальные и надежные часы.
Второй новинкой, посвященной "Формуле-1", стал Sportura Ultimate Kinetic Chronograph. Эта модель является продолжением темы знаменитого "четырехглазого" хронографа, созданного с использованием технологии Kinetic. так же как и в прошлые годы, она основана на калибре 9т82, сочетающем в себе функции кварцевых и механических часов. Это первый в мире хронограф, созданный по технологии Kinetic, т. е. получающий энергию от движения руки. любителям кварцевых часов он дает великолепную точность хода и точность измерения отрезков времени (до 1 / 10 секунды, максимальная продолжительность замеряемого интервала - 12 часов). любители механики оценят независимость часов от батареек и привычный щелчок при сбросе показаний хронографа (функция сброса выполнена точно так же, как и в механических хронографах - с помощью "сердечек"). Но в модели много нового. Впервые четыре маленьких циферблата прикрыты общим стеклом, как на панелях приборов современных спортивных авто. стальной корпус прошел специальную обработку, делающую его поверхность более прочной. В отличие от прошлых версий, корпус двухцветный: его верхняя часть имеет черное износостойкое ионное покрытие. Эта модель будет выпущена лимитированной серией в 1500 штук. Каждый экземпляр часов комплектуется сертификатом за подписью наследника основателя фирмы - Шини хаттори. кроме этого покупатели нового "четырехглазого" получат кусочек настоящего болида "Формулы-1". Им станут шестерни коробки передач гоночного автомобиля. ориентировочная цена Sportura Ultimate Kinetic Chronograph - около 6000 евро.
Помимо выпуска моделей, призванных подчеркнуть сотрудничество Seiko с "Формулой-1", мощное обновление получила в этом году и основная коллекция Sportura. Хотя эта линейка существует уже четыре года и является одной из самых динамичных, все обновления касались лишь внешнего оформления, в то время как набор механизмов оставался неизменным: их было всего четыре. В этом году Seiko анонсировала сразу два новых калибра, да таких, что любой другой производитель назвал бы это не менее чем рекордным прорывом в часовом деле. Механизмы эти действительно интересные.
Первый из них - 7T82 - ретроградный аналоговый хронограф, способный замерять время с точностью до 1 / 100 секунды. Рекордная точность достигается за счет использования хитрой комбинации стрелок. В положении "12 часов" расположены две соосные стрелки, отмеряющие десятые и сотые доли секунды. А в нижней части циферблата помещен 40-минутный ретроградный счетчик минут.
Второй механизм - Н024 - является комбинированным аналогово-цифровым. Он способен замерять интервалы длиной до суток с беспрецедентной точностью 1 / 1000 секунды. Причем эту точность часы выдерживают, работая в любом из режимов: хронограф с памятью времени прохождения круга или таймер обратного отсчета. точные результаты измерения отображаются в цифровом виде. Дополнительно к этому есть электронная шкала по внешнему краю циферблата, которая играет роль секундной стрелки и помогает владельцу быстро определить ориентировочное время. Абсолютную универсальность часам придают наличие вечного календаря и будильника. Можно сказать, что Н024 - лучший подарок любителям "Формулы-1", т. к. позволяет человеку за небольшие деньги иметь прибор, измеряющий время с той же точностью, что и профессиональная аппаратура, используемая на гоночной трассе.
Анонсировав механизмы, Seiko представила несколько моделей на их базе. Все они созданы в соответствии с новым дизайном коллекции Sportura. В этом году корпус часов приобрел более аэродинамические очертания, добавился черный безель, прикрепленный к корпусу четырьмя винтами, и подвижные ушки, которые обеспечивают облегание ремешком руки и высокий комфорт при ношении часов. Помимо стального браслета, часы доступны на кожаном ремешке особого, запатентованного Seiko дизайна. В зависимости от исполнения, розничная цена часов с новыми механизмами лежит в пределах 700 евро.
"Двигаетесь ли вы по земле или по воде, на четырех колесах или на двух - часы Seiko будут рядом" - таков лейтмотив пресс-релиза компании. Это утверждение во многом справедливо, ведь модели Seiko являются одними из лучших на рынке спортивных часов. Представленные в этом году новинки расширяют самую популярную коллекцию марки и имеют все шансы войти в лидеры продаж. особенно если учесть рекламную поддержку, которую получит марка благодаря сотрудничеству с "Формулой-1".

Seiko





Часовой бизнес №3/2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Zenith. Новый выход на сцену Старинная часовая мануфактура Zenith за последние семь лет претерпела значительную метаморфозу. Некоторые говорят, что пришло время будить «спящую красавицу», другие жалуются на смену курса и значительное повышение цен. Но новая команда под руководством Тьерри Натафа уже миновала первый этап на пути к своей цели: Zenith снова у всех на устах.
Maurice Lacrоix Безусловно, каждая модель, изготовленная часовой компанией к своей юбилейной дате, заслуживает пристального изучения. Ведь такие часы призваны продемонстрировать самые значительные достижения марки, стать лучшим образцом искусства ее мастеров, суммировать весь исторический опыт компании.
Колесо времени Глядя на миниатюрные зубчатые колесики внутри механизма часов, сложно себе представить что они - частный случай рычага, придуманного Архимедом. Правда, как и все в часах, случай этот уж больно специфический
Apella. Современная классика Мода и традиция. Современность и классика. Несовместимо? Для фирмы, творческие разработки которой опираются на опыт прошлого, не перекраивая гармоничных пропорций, а совершенствуя их, нет ничего невозможного.
© 2007 «TimeWay»