Главная Статьи Fontenay. На стыке классики и моды
 

GG920


FONTENAY


На стыке классики и моды


Каждые 45 секунд во Франции продаются одни часы Fontenay. В чем секрет столь высоких продаж этой молодой марки?



НА ГРАНИ С FASHION


UR2225 и NG514Французский рынок модных изделий заполнен невероятно плотно. Здесь работают десятки известных брэндов с богатой историией. Тем не менее, образовавшись лишь 16 лет назад, марка Fontenay всего за два года сумела войти в топ списки французской часовой индустрии.


Впрочем, этот узнаваемый ныне брэнд появился не на пустом месте. Fontenay принадлежит легендарному модному дому Christian Bernard, который, помимо ювелир ных украшений и прочих аксессуаров, занимается «модным временем». Guy Laroche, Feraud, Bulenciaga, Cacharel, Christian Bernard эти и другие выпускаемые компанией брэнды во многом определяют направление моды в женских часах.


Слава Fontenay куется в дизайнере ком центре Christian Bernard в парижском пригороде Les Ulis. Здесь работает 220 специалистов, разрабатывающих часы и ювелирные изделия для всех брэндов концерна. Большинство спроектированных ими моделей имеют оригинальный дизайн, который, как правило, патентуется. Но Christian Bernard — не только дизайн-ателье. Эта компания единственная в индус грии моды, располагающая собственным часовым производством.


Прозорливые владельцы нашли для Fontenay очень интересное позиционирование: она занимает промежуточное положение между классическими часовыми и фэшн марками. Ее модельный ряд не менее разнообразен и ярок, чем у многих модных домов, но это не фэшн часы в чистом виде. Чуть более спокойный дизайн и абстрактное название не привязываю! владелицу часов Fontenay к какому то определенному стилю, а оставляют ей свободу в выборе одежды и других аксессуаров.


Как известно, все самые важные открытия и тенденции рождаются на стыке двух направлений. Fontenay, балансирующая на тонкой грани классики и моды, показывает удивительные результаты продаж и является лидирующим брэндом в концерне Christian Bernard.


УСПЕХ И МОДА


WG2504Взлет Fontenay фееричен. Через 3 года после запуска марки она присутствовала более чем в 1000 французских магазинах. В 1996-м брэнд был представлен на 5 континентах, а еще через два года вышел в лидеры по продаже женских часов на рынке Франции. В 1999-м Fontenay получает CADRAN D'OR (Золотой циферблат) — самую престижную французскую награду для производителей часов. А в 2002 году начался второй этап международной экспансии: марка пришла на важнейшие развивающиеся рынки, в том числе в Китай, Арабские Эмираты и Россию.


С течением времени Fontenay стала законодателем моды в мире часов, успешно сочетая совершенство традиционных форм с налетом оригинальности, присущим изделиям из Франции. Миссия Fontenay — нести французскую элегантность во все концы планеты, делая «Париж на запястье» доступным для женщин всей планеты, от Буэнос-Айреса до Пекина.


Часы Fontenay доступны — максимальная розничная цена составляет $300. Но при этом брэнд принципиально занимает ценовую нишу выше псевдофранцузских марок, подчеркивая тем самым традиционную элитарность и высокий класс парижской моды, что полностью оправдывается происхождением брэнда и качеством исполнения изделий.


ВЫБОР


Целевая группа покупателей Fontenay — женщины, как со строгими классическими взглядами, так и предпочитающие современный дизайн. Любая из них найдет здесь часы по своему вкусу — в коллекциях брэнда насчитывается более 500 моделей, которые распределяются по трем основным линиям.


Классика объединяется в коллекции Les Incontournables и Les Precieuses. В первой линейке собраны относительно недорогие часы на каждый день, а модели второй линии приближены к ювелирным изделиям. Они незабываемы благодаря мириадам искрящихся огоньков-цирконов. А вот часы из линейки Les Contemporaines (Современность) можно отнести скорее кфэшн, чем к классике. Помимо доступных версий, многие модели выпускаются и в ювелирном исполнении. Бриллиантовые серии Fontenay Diamond Collection Swiss Made, Safari, Glamour, Olympe великолепно закрывают нишу гламурных часов.


SN524

Но какими бы элегантными и невесомыми ни казались часы Fontenay, можно быть спокойными за их надежность и качество. Производитель использует швейцарские кварцевые механизмы ЕТА и Ronda, позолота наносится гальваническим методом, немеркнущий блеск многих моделей гарантируется палладиевым покрытием. Фирмой предоставляется годовая гарантия.


Своим успехом Fontenay обязан французской элегантности и страсти к совершенству. Но превыше всего — страсти к женщинам и желанию дарить им самое лучшее.


"Часовой бизнес" №5 2007

 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Б/У - быть умным У некоторых людей (обычно далеких от часового дела) существует предупреждение против покупки подержанных часов. Особенно в России. В западных странах наоборот - вторичный рынок элитных швейцарских часов чрезвычайно развит.
Суверенный хронограф F.P Journe Centigraphe Souveraine В том, что очередной шедевр Франсуа-Поля Журна — механический хронограф Centigraphe Souveraine, способный измерять промежутки времени с точностью до 1/100 секунды — вновь завоюет Большой приз Женевы, никто не сомневался. Но, включив в этом году Журна в состав жюри Женевского Гран-при, организаторы грамотно и вполне пристойно вышли из затруднительного положения: им не пришлось присуждать Гран-при одному и тому же человеку в шестой раз.
Pierre Kunz Несомненная одаренность и незаурядные организаторские способности Пьера Куща сыграли решающую роль в возникновении марки Pierre Kunz, самобытной и узнаваемой с первого взгляда. Творческий почерк мастера из Валле-де-Жу, отмеченный особым пристрастием к разнообразным усложнениям и особенно к ретроградным указателям, некоторые находят мрачным и визуально сложным.
Longines. Часть группы Полковник Вальтер фон Кенэл лучше других знает, что для успеха армии важны слаженные действия всех ее подразделений. Поэтому, руководя Longines, он не забывает про общую стратегию Swatch Group.
© 2007 «TimeWay»