Главная Статьи FG ONE. Что в имени тебе?..
 

FG ONE. Что в имени тебе?..

Наконец-то владелец ювелирно-часовой мануфактуры de Grisogono Фаваз Груози решился увековечить свое имя в изделиях собственного производства. Новая модель называется FG ONE (что, по аналогии с Instrumento № Uno, можно перевести как «Инициалы Номер Один») и отличается сразу несколькими оригинальными техническими и дизайнерскими находками.

Прежде всего, это большие часы. Очень большие. Размеры массивного прямоугольного корпуса - 58 на 33 мм при толщине 11,75 мм. Заводная головка надежно спрятана над позицией «12» и потому ни единым выступом не портит прямоугольного совершенства, хотя единолично управляет всеми многочисленными функциями механизма. FG ONE. ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ?.. Лицевая часть корпуса декорирована параллельными ребрами, в узор которых вписаны два защищенных сапфировым стеклом циферблата-счетчика. Первый - круглой формы - вмещает в себя ретроградную минутную стрелку, двигающуюся вдоль 230-градусной шкалы, и два окна (малое и большое) указателей прыгающего часа с черными и красными цифрами. Вернее, второй, большой указатель правильнее назвать «ползущим», поскольку задействованный в нем диск перемещается не прыжками, а медленно вращается со скоростью 1/12 оборота в час. Под круглым циферблатом размещен 120-градусный ретроградный минутный счетчик, совмещенный с круглым индикатором «день/ночь». Геометрические игры прямых и кривых завораживают, усиливая гипнотический эффект от простого, на первый взгляд, исполнения довольно сложной функциональности. FG ONE - первые в мире часы, указывающие время в двух часовых поясах посредством цифровой индикации, и одни из немногих, сочетающих в себе ретроградные счетчики минут и секунд. О том, насколько удобно сверять время подобным способом и как долго надо к нему привыкать, лучше других расскажут счастливые обладатели новинки, но удобство ее ношения может почувствовать любой посетитель бутика de Grisogono, померивший FG ONE. Комфорт на запястье обеспечивается четырьмя подвижными ушками крепления ремешка, благодаря которым часы идеально «ложатся» практически на любую руку. Эрогономика всегда была одной из сильных сторон дизайнера Груози. FG ONE - конечно, мужская модель, но в ювелирном исполнении она вполне может приглянуться и женщине - хотя бы потому, что такую масштабную красоту невозможно не заметить.


FG ONE
FG ONE Механизм: автоматический Калибр DFR 17-89 (модифицированный ЕТА)
Корпус: прямоугольный, стальной, 58x33x11,75 мм; украшенный продольным «желобковым» узором; с двумя раздельными циферблатами; задняя крышка на винтах
Функции:часы, минуты, секунды, время второго часового пояса, индикация «день/ночь»
Циферблаты: лаковые, с накладными арабскими цифровыми метками; водонепроницаемость 30 м
Ремешок: из кожи аллигатора, на подкладке
Варианты:черненая сталь; двухцветная сталь с PVD-напылением; розовое золото; коричневое «шоколадное» золото.




© Часы №4, 2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Panerai Panerai относятся к разряду тех часовых марок, продукция которых никогда не остается незамеченной, хотя и рассчитана на особую категорию поклонников, предпочитающих всем остальным качествам надежность, повседневное удобство и функциональную практичность.
Их девиз: быть, а не казаться OPTIME - компания молодая. И, возможно, именно в этом ее преимущество.
Элитные космополиты Часы с GMT - индикатором времени во втором часовом поясе - самое популярное и полезное часовое усложнение нашего космополитического века.
Пробуждение бизнесмена - Когда мы собрали опытный экземпляр и он отбил точное время как минутный репетир, потом издал в нужный момент сигнал, сопровождае мый вибрацией, мы заорали и открыли бутылку Dom Perignon, - вспоминает президент и CEO Zenith Тьерри Натаф.
© 2007 «TimeWay»