Главная Статьи EverSwiss. Всегда швейцарское качество
 
EverSwiss

всегда швейцарское качество

        В списке качественных, но доступных швейцарских марок на российском рынке ожидается пополнение. Швейцарская компания EVACO SA заключила соглашение об эксклюзивной дистрибуции принадлежащей ей марки EverSwiss с одной из известных российских компаний.


EverSwiss

        EVACO SA относится к когорте весьма старых, но не очень шумных швейцарских фирм-производителей часов. Работая уже более 80 лет, основную ставку она делала не на рекламу и PR, а на доступность и качество продукции, и не стремилась к вхождению в крупные концерны. Все это время коньком компании были часы демократичного ценового сегмента, что косвенно подтверждает ее прежнее название - Economic Swiss Time. Исторически EVACO SA владеет несколькими часовыми брэндами, из которых в России наиболее известна торговая марка Continental, существующая с 1924 г.
        Головной офис EVACO SA расположен в городе Молин. Отсюда ведется координация дистрибуции и управление сборочным производством, основу которого составляют фабрики в городах Солотурн и Мендризио. По швейцарским меркам, эти предприятия считаются довольно крупными: только на операциях сборки и контроля качества здесь занято более 90 человек.
        Различные марки часов, выпускаемые EVACO SA, давно известны как на местном рынке, так и в других странах. Примерно 10-15% выпускаемой продукции продается в самой Швейцарии. Здесь главным партнером компании является сеть универмагов Manor, в которых представлена наиболее дорогая марка Continental. Среди основных экспортных рынков можно назвать страны Европы (Германия, Греция), Ближнего Востока (ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия) и другие регионы мира.


        Чтобы на законных основаниях иметь маркировку SWISS MADE, часы должны отвечать трем условиям:

  • механизм часов сделан в Швейцарии;

  • механизм часов установлен в корпус в Швейцарии;

  • изготовитель проводит окончательную проверку в Швейцарии.

        Часовой механизм считается швейцарским, если:

  • он собран в Швейцарии;

  • он проверен изготовителем в Швейцарии;

  • детали швейцарского производства составляют по меньшей мере 50% от общей стоимости, без учета стоимости сборки.

        Надпись Swiss movement говорит о том, что в часах использован швейцарский механизм, но они собраны вне территории Швейцарии. Маркировки Swiss quartz и Swiss mov't швейцарские часовщики считают незаконными.


EverSwiss

        История международного успеха марки EverSwiss началась в 1994 г., когда она была выведена на рынок стран Ближнего Востока компанией Rivoli Group (Дубай, ОАЕ). Хорошие результаты продаж, которые сразу же показала марка, во многом были предопределены мощью дистрибьютора. Rivoli Group владеет крупнейшей розничной сетью по продаже часов и ювелирных изделий в странах Персидского залива. В более чем ста часовых магазинах, принадлежащих компании, представлены три десятка марок часов от демократичных до Rolex и Omega, а суммарный объем продаж доходит до миллиона штук часов в год. Присутствие в столь большой сети сразу же принесло марке и известность, и продажи. Именно в ОАЭ и состоялось первое знакомство наших соотечественников с EverSwiss. Нужно отметить, что сотрудничество получилось выгодным и для торговой компании. Ставка, которую 11 лет назад Rivoli Group сделала на недорогой и малоизвестный тогда брэнд, полностью оправдалась. Несмотря на жесточайшую конкуренцию в сегменте "экономных" швейцарских часов, брэнд постепенно вышел в лидеры продаж, и сегодня EverSwiss дает около 1/4 оборота сети (в штуках). Успех марки связан с качеством продукции, гибкой работой с ассортиментом, а также использованием привлекательных дисплеев и эффективной рекламой.
        Дальнейшее развитие брэнда, в том числе на рынках других стран, привело к формированию продукта, четко позиционируемого в классе Swiss Made с непревзойденным соотношением цена/качество и классическим дизайном. Само название марки одновременно является ее девизом: "Всегда швейцарское качество за разумные деньги". Все мужские модели изготовлены из нержавеющей стали сорта 316L (стандарт Nickel Free Евросоюза). Во всех часах используется долговечное покрытие IPG/PVD и только швейцарские механизмы Ronda. Многие женские модели имеют покрытие "розовое золото", отличающееся превосходной стабильностью характеристик и долговечностью.


EVACO SA не боится экспертизы

EVACO SA         В июне 2005 г. производственная компания EVACO SA продемонстрировала экспертам из России все этапы сборки и контроля качества своей продукции, став одной из немногих швейцарских компаний, которые сертифицировали на соответствие требованиям российских ГОСТов не какую-то партию часов, а само производство.
        Чаще всего российские дистрибьюторы получают сертификат на каждую конкретную партию товара. Однако нормативные акты предусматривают и другую схему: сертификат может быть выдан не на одну партию, а на всю выпускаемую фабрикой продукцию, и действовать он будет 3 года. Этот вариант удобнее для производителя, и многие компании предпочли бы воспользоваться им, если бы не мешало одно "но": отсутствие у них производства. Не секрет, что сегодня даже именитые брэнды не имеют собственных мощностей и заказывают выпуск часов сторонним фирмам.
        EVACO SA планирует расширить свое присутствие в России за счет увеличения продаж часов Continental, а также вывода на рынок ряда брэндов, хорошо зарекомендовавших себя в других странах. Поэтому в компании решили пригласить на фабрики компании российских представителей из уполномоченного органа по сертификации. В течение нескольких дней эксперт органа по сертификации Валерий Романов и представители российского дистрибьютора детально ознакомились с организацией производства, технологическими цепочками сборки и контроля качества продукции, проверили их на соответствие требованиям российских ГОСТов. В результате анализа состояния производства было признано, что существующие условия на фабриках EVACO SA обеспечивают гарантированно высокий уровень качества при производстве часов.


EverSwiss

        В настоящее время ассортимент EverSwiss насчитывает свыше 100 базовых моделей и 500 вариантов исполнения. Компания непрерывно анализирует мировые тенденции в дизайне классических часов и оперативно подстраивает коллекцию под меняющиеся вкусы потребителей. Ежегодно появляется около пятидесяти новых моделей, причем обновление производится четыре раза в год.
        В EVACO SA уверены, что успех EverSwiss поторится и в России. Оснований для оптимизма как минимум три. Первое - качество. Второе - ценовой диапазон. В зависимости от модели и исполнения в розничной торговле часы EverSwiss стоят $75-150. Сейчас многие магазины активно ищут товары, которые помогли бы им подстроить ассортимент под постепенно растущие доходы населения, и здесь EverSwiss окажется как нельзя кстати, заполнив пустующую нишу между японскими и более дорогими швейцарскими брэндами. И третье - модельный ряд, который фирма подстраивает к каждой стране. Так, несколько моделей будет выпущено специально для России. А уже существующие модели будут поставляться к нам в особой комплектации, в которой браслеты будут на 2-3 звена длиннее.







Часовой бизнес №5/2005


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Anne Klein. Альма-матер моды В Россию культовая марка Anne Klein приходит только сейчас. Сумеет ли она повторить успех, который ожидал ее на родине?
Компания: МОАО "Слава" Торговая марка - «Слава» Кратко: современные часы с элементами ретро-дизайна и настоящими механизмами второго МЧЗ «Слава». Качество часов гарантировано персональной сборкой и личным клеймом мастера Ценовая категория: до $100
Воплощение розовой мечты Фирма Orient запустила в серию новую коллекцию "Розовое золото". Сейчас в нее входят восемь моделей, но, как говорится, тема не закрыта, и Orient в конце ноября на "Московском Часовом Салоне-2001" собирается представить еще несколько моделей.
Patek Philippe Тому, кто думает, что часовой мир существует в недосягаемых заоблачных высотах, где все давным-давно определено сложившимися традициями и незыблемым порядком, стоит поближе познакомиться с одним из корифеев haute orlogerie - знаменитой Patek Philippe.
© 2007 «TimeWay»