Главная Статьи Eterna 1948 Chronometer Diamonds
 

Eterna 1948 Chronometer Diamonds

Eterna 1948 Chronometer Diamonds 1948 год — знаменательная дата в истории механических часов: компания Eterna из маленького швейцарского города Гренхена представила простое и одновременно революционное изобретение, значительно улучшающее работу автоподзавода. До этого времени автоматические часы не пользовались большой популярностью, потому что были не слишком эффективны — трение поверхности ротора о платину механизма приводило к потере энергии и часы все равно приходилось дополнительно заводить вручную.
Всего лишь пять маленьких шариков, которые инженеры Eterna разместили в центре ротора, в корне изменили ситуацию, сделав вращение плавным и свободным. Подшипник ротора автоподзавода, запатентованный компанией под именем Eterna-Matic, с тех пор стал символом марки (именно он изображен на логотипе Eterna) и образцом технической инновации в часовом деле. Помимо этого специалисты Eterna разработали уникальную систему балансировки ротора, которая делает его вращение и передачу энергии от вращения заводному барабану максимально эффективной. До сегодняшнего дня механизмы Eterna-Matic являются стандартом качества автоматических часов, подтверждая престиж марки Eterna, название которой на латыни означает «вечная».

Eterna 1948 Chronometer Diamonds Коллекция хронометров «1948» создана в честь исторического изобретения, и естественно, что во всех ее моделях установлены легендарные механизмы с ротором Eterna-Matic. Часы линии «1948» всегда привлекали покупателей не только уникальным механизмом, но и стильным дизайном, выдержанном в духе сдержанной роскоши послевоенного времени: немного выпуклый посеребренный круглый циферблат с арабскими цифрами, изящный круглый корпус, классический кожаный ремешок. Поклонники респектабельного ретростиля в современном исполнении очень ценят автоматические часы из коллекции «1948». Тем удивительнее сюрприз, который приготовила для своих поклонников Eterna в этом году: выдержанный классический хронометр Eterna-Matic неожиданно предстал в корпусе, инкрустированном бриллиантами. Теперь в коллекции «1948», помимо хронометров, хронографов, моделей с календарем «большая дата» и будильником, есть и ювелирная версия.А классический диаметр ее корпуса позволяет носить эту модель и женщинам как дополнение к деловому или вечернему костюму.

1948 Chronometer Diamonds Ref: 8423.49.81

Eterna 1948 Chronometer Diamonds 1948 Chronometer Diamonds Ref: 8423.49.81

Корпус: полированная сталь, диаметр 36,75 мм, толщина 9,5 мм, безель и ушки инкрустированы 224 бриллиантами общим весом 1,24 карата, сапфировое стекло, задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом
Циферблат: посеребренный, бледно-розовое лакированное покрытие, золотые метки и арабские цифры
Механизм: автоматический, калибр Eterna 633 (на базе ЕТА 2824-2), сертифицированный хронометр, запас хода 38 часов, 25 камней, 28800 пк/час
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, «окно» даты в положении 3 часа
Ремешок: из кожи крокодила, красного цвета, стандартная застежка
WR: 30м
Цена: $8350

"Мои часы" декабрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Hong Kong Watch & Clock Fair 2003 Несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку в мире, гонконгская часовая промышленность показала очень неплохие результаты в первом полугодии 2003 года: экспорт вырос на 14%, и составил 2,5 млрд долларов США.
Пять квадратных хронографов Как ни покажется это странным и парадоксальным, но часы в корпусах прямоугольной или квадратной формы имеют много общего с устрицами, автомобилями ярких цветов и фольклорной музыкой: их или страстно любят, или напрочь отвергают, удивляясь тому, как их вообще можно любить. Причем отрицание имеет под собой достаточно убедительную аргументацию.
IWC В самом конце 2003 года в Москве открылся бутик одного из самых знаменитых и заслуженных часовых брэндов Швейцарии — IWC (International Watch Company). Несмотря на то, что торжество прошло в не по рангу скромной обстановке, это событие претендует на звание главного в ушедшем году.
Volmax Buran Поклонники часовой компании "Волмакс" уже привыкли к тому, что коллекция из трех брэндов - "Буран", "Штурманские" и "Авиатор" - постоянно обновляется. Но новинка Buran 7751/4426905 "Затвор" - автоматический хронограф с полным календарем и индикатором фаз Луны - приятно удивила даже их.
© 2007 «TimeWay»