Главная Статьи Eterna 1948 Chronometer Diamonds
 

Eterna 1948 Chronometer Diamonds

Eterna 1948 Chronometer Diamonds 1948 год — знаменательная дата в истории механических часов: компания Eterna из маленького швейцарского города Гренхена представила простое и одновременно революционное изобретение, значительно улучшающее работу автоподзавода. До этого времени автоматические часы не пользовались большой популярностью, потому что были не слишком эффективны — трение поверхности ротора о платину механизма приводило к потере энергии и часы все равно приходилось дополнительно заводить вручную.
Всего лишь пять маленьких шариков, которые инженеры Eterna разместили в центре ротора, в корне изменили ситуацию, сделав вращение плавным и свободным. Подшипник ротора автоподзавода, запатентованный компанией под именем Eterna-Matic, с тех пор стал символом марки (именно он изображен на логотипе Eterna) и образцом технической инновации в часовом деле. Помимо этого специалисты Eterna разработали уникальную систему балансировки ротора, которая делает его вращение и передачу энергии от вращения заводному барабану максимально эффективной. До сегодняшнего дня механизмы Eterna-Matic являются стандартом качества автоматических часов, подтверждая престиж марки Eterna, название которой на латыни означает «вечная».

Eterna 1948 Chronometer Diamonds Коллекция хронометров «1948» создана в честь исторического изобретения, и естественно, что во всех ее моделях установлены легендарные механизмы с ротором Eterna-Matic. Часы линии «1948» всегда привлекали покупателей не только уникальным механизмом, но и стильным дизайном, выдержанном в духе сдержанной роскоши послевоенного времени: немного выпуклый посеребренный круглый циферблат с арабскими цифрами, изящный круглый корпус, классический кожаный ремешок. Поклонники респектабельного ретростиля в современном исполнении очень ценят автоматические часы из коллекции «1948». Тем удивительнее сюрприз, который приготовила для своих поклонников Eterna в этом году: выдержанный классический хронометр Eterna-Matic неожиданно предстал в корпусе, инкрустированном бриллиантами. Теперь в коллекции «1948», помимо хронометров, хронографов, моделей с календарем «большая дата» и будильником, есть и ювелирная версия.А классический диаметр ее корпуса позволяет носить эту модель и женщинам как дополнение к деловому или вечернему костюму.

1948 Chronometer Diamonds Ref: 8423.49.81

Eterna 1948 Chronometer Diamonds 1948 Chronometer Diamonds Ref: 8423.49.81

Корпус: полированная сталь, диаметр 36,75 мм, толщина 9,5 мм, безель и ушки инкрустированы 224 бриллиантами общим весом 1,24 карата, сапфировое стекло, задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом
Циферблат: посеребренный, бледно-розовое лакированное покрытие, золотые метки и арабские цифры
Механизм: автоматический, калибр Eterna 633 (на базе ЕТА 2824-2), сертифицированный хронометр, запас хода 38 часов, 25 камней, 28800 пк/час
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, «окно» даты в положении 3 часа
Ремешок: из кожи крокодила, красного цвета, стандартная застежка
WR: 30м
Цена: $8350

"Мои часы" декабрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Nexxen- теперь и в России Эти часы с удовольствием покупают в Европе, кроме того, что они популярны в Турции, ОАЭ, Албании. Теперь компания Nexxen начала продвижение на российском рынок. И кто станет сомневаться в неизбежности ее успеха?
Antiquorum подводит итоги весеннего сезона 14 июня в нью-йоркском отеле The Grand Havana Room прошли очередные, последние на момент выхода журнала торги аукционного дома Antiquorum, на которых выставлялись настольные, карманные и наручные часы из частных коллекций, а также часовые инструменты.
Рекорд: опережая рынок На рынке найдется немного компаний, которые умеют так приковывать внимание к своим действиям и вызывают такое противоречивое отношение, как "Рекорд". О том, почему линия развития компании столь извилиста, рассказывает председатель совета директоров Давид Петросов.
Не экономьте на золоте! Почему продолжает процветать бизнес поддельных часов? Потому что (справедливости ради надо отметить, что не только у нас, но и во всем мире) у людей сохраняется поразительная доверчивость при приобретении товара «с рук за полцены».
© 2007 «TimeWay»