Главная Статьи Eterna 1948 Chronometer Diamonds
 

Eterna 1948 Chronometer Diamonds

Eterna 1948 Chronometer Diamonds 1948 год — знаменательная дата в истории механических часов: компания Eterna из маленького швейцарского города Гренхена представила простое и одновременно революционное изобретение, значительно улучшающее работу автоподзавода. До этого времени автоматические часы не пользовались большой популярностью, потому что были не слишком эффективны — трение поверхности ротора о платину механизма приводило к потере энергии и часы все равно приходилось дополнительно заводить вручную.
Всего лишь пять маленьких шариков, которые инженеры Eterna разместили в центре ротора, в корне изменили ситуацию, сделав вращение плавным и свободным. Подшипник ротора автоподзавода, запатентованный компанией под именем Eterna-Matic, с тех пор стал символом марки (именно он изображен на логотипе Eterna) и образцом технической инновации в часовом деле. Помимо этого специалисты Eterna разработали уникальную систему балансировки ротора, которая делает его вращение и передачу энергии от вращения заводному барабану максимально эффективной. До сегодняшнего дня механизмы Eterna-Matic являются стандартом качества автоматических часов, подтверждая престиж марки Eterna, название которой на латыни означает «вечная».

Eterna 1948 Chronometer Diamonds Коллекция хронометров «1948» создана в честь исторического изобретения, и естественно, что во всех ее моделях установлены легендарные механизмы с ротором Eterna-Matic. Часы линии «1948» всегда привлекали покупателей не только уникальным механизмом, но и стильным дизайном, выдержанном в духе сдержанной роскоши послевоенного времени: немного выпуклый посеребренный круглый циферблат с арабскими цифрами, изящный круглый корпус, классический кожаный ремешок. Поклонники респектабельного ретростиля в современном исполнении очень ценят автоматические часы из коллекции «1948». Тем удивительнее сюрприз, который приготовила для своих поклонников Eterna в этом году: выдержанный классический хронометр Eterna-Matic неожиданно предстал в корпусе, инкрустированном бриллиантами. Теперь в коллекции «1948», помимо хронометров, хронографов, моделей с календарем «большая дата» и будильником, есть и ювелирная версия.А классический диаметр ее корпуса позволяет носить эту модель и женщинам как дополнение к деловому или вечернему костюму.

1948 Chronometer Diamonds Ref: 8423.49.81

Eterna 1948 Chronometer Diamonds 1948 Chronometer Diamonds Ref: 8423.49.81

Корпус: полированная сталь, диаметр 36,75 мм, толщина 9,5 мм, безель и ушки инкрустированы 224 бриллиантами общим весом 1,24 карата, сапфировое стекло, задняя крышка с прозрачным сапфировым стеклом
Циферблат: посеребренный, бледно-розовое лакированное покрытие, золотые метки и арабские цифры
Механизм: автоматический, калибр Eterna 633 (на базе ЕТА 2824-2), сертифицированный хронометр, запас хода 38 часов, 25 камней, 28800 пк/час
Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, «окно» даты в положении 3 часа
Ремешок: из кожи крокодила, красного цвета, стандартная застежка
WR: 30м
Цена: $8350

"Мои часы" декабрь 2005г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Авто часы Автомобили и наручные часы родились в начале XX века, и их судьбы во многом схожи. Поначалу немного нелепые и смешные, вскоре они превратились в предмет первой необходимости обыкновенных людей и в братьев по оружию солдат двух мировых войн. Ныне авто и часы — показатели статуса, богатства и элемент стиля владельца. Они имеют одну цену, а в последнее время — и один дизайн.
Возврат денег и прочее. Ответы юриста Этот текст — часть выступления адвоката Михаила Степкина на дилерской конференции компании 000 «Группа АВГУСТ».
Hamilton. Мужская работа У нас нет часовщика с лупой, заснеженного домика в Альпах и семейной мануфактуры. История Hamilton прежде всего связана с ВВС США и культовыми голливудскими фильмами. На это мы и будем делать ставку", - начал рассказ Матиас Брешан, президент компании Hamilton, недавно появившейся на российском рынке.
Antiquorum. Тайны женевского двора Открывающийся аукционный сезон запросто может стать самым интересным за всю насыщенную событиями 30-летнюю историю Antiquorum - интерес к коллекционным часам стремительно растет.
© 2007 «TimeWay»