Главная Статьи Erwin Sattler. Короли хронометрической недвижимости
 

ERWIN SATTLER

КОРОЛИ ХРОНОМЕТРИЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Сергей Пучков


Немецкая фамилия Sattler неразрывно связана с производством приборов для измерения времени. Еще в 1903 году известный часовой мастер Генрих Саттлер получил императорскую патентную грамоту за конструкцию вечного календаря.



Внук Генриха Эрвин унаследовал любовь деда к сложным и элегантным часам. Его мечтой было создание часов наивысшего качества, и всю свою жизнь он посвятил оттачиванию традиций часового мастерства и введению новаторских методов производства. В 1958 году Эрвин Саттлер основал собственную компанию Erwin Sattler Munchen. В середине 80-х годов руководство компанией перешло к его дочери Стефании Саттлер-Рик. При содействии часовщика Ричарда Мюллера она превратила ее в знаменитую мануфактуру в полном соответствии с заветами ее основателя. Сегодня настольные и напольные часы, а также часовые аксессуары мануфактуры Эрвина Саттлера производятся лимитированными сериями и считаются одними из лучших в мире. Профессионалы и коллекционеры считают их эталонами качества, точности и безупречного вкуса. Часы Erwin Sattler отличаются высокой точностью хода, наивысшим качеством и бесподобной элегантностью. Процесс производства выверен до мелочей: компания даже создала собственную лабораторию, оснащенную самым передовым оборудованием. В ней опытные конструкторы симулируют самые разнообразные природные явления, чтобы впоследствии снизить их нежелательное влияние на механизмы. Почти 50 лет мастера мануфактуры делают только то, что купили бы сами, и именно поэтому их произведениями будет восторгаться еще не одно поколение. Создание часового шедевра может занять 2 года. Это достаточно долго, но неизмеримо мало в сравнении с веками, которые он прослужит. Каждый раз появление нового шедевра от Erwin Sattler становится громким событием в мире индустриальной хронометрии. Профессионалам Erwin Sattler принадлежит ряд уникальных изобретений, ценность которых можно проиллюстрировать последними разработками немецких умельцев: часовой шкатулкой с автоподзаводом Rotalis II, не имеющей аналогов в мире, уникальным часовым сейфом с маятниковыми часами Troja XVI и специализированными яхтенными часами Nautis.


Для владельцев дорогих коллекций

Часовая шкатулка с функцией автоподзавода Rotalis IIЧасовая шкатулка с функцией автоподзавода Rotalis II создана специально для владельцев дорогих коллекций. Как известно, современные наручные часы требуют к себе повышенного внимания, в частности, их необходимо ежедневно заводить. Когда вы обладаете сверхсложными часами, а не обычной трехстрелочной моделью, корректировать показания всех индикаторов крайне сложно. Кроме того, деликатная природа микроскопических деталей не выдерживает постоянного стороннего вмешательства, поэтому для многих эксклюзивных часов самостоятельная корректировка указателей просто недопустима. Каждая из двух ячеек Rotalis II оснащена сложным механизмом со специальным программным обеспечением. Индивидуальное программирование позволяет задавать индивидуальный ритм и направление вращения механизма подзавода в соответствии с требованиями производителей. Между прочим, механическое содержание шкатулки состоит из более чем 400 частей и по сложности может дать фору многим часовым калибрам.


Роскошное собрание

Для более состоятельных коллекционеров у Erwin Sattler припасено еще одно новейшее изобретение - Troja XVI - часовой сейф с маятниковыми часами. 16 встроенных отдельно программируемых шкатулок для автоподзавода бережно хранят тикающую коллекцию, непрерывно поддерживая ход каждого экземпляра. Венчают роскошное собрание настоящие маятниковые часы с точностью хода до 1 -2 секунд в месяц. Для сравнения: даже для прекрасно отрегулированных наручных швейцарских часов допускаются отклонения +/-7-10 секунд в день. Фактически обладатель такого сейфа получает вместе с безопасностью и надежностью возможность в любое время суток сверять показания своих хронометрических сокровищ с «личным» эталонным временем. При изготовлении корпуса Troja XVI применялись ценные породы дерева, а в основании его пьедестала встроен сейф, который станет вечным стражем фамильных реликвий. Этот многофункциональный предмет интерьера украсит любую комнату любого дома и, более того, непременно станет ее смысловым центром.


Troja XVI - часовой сейф с маятниковыми часами. Механические яхтенные часы Nautis

Незаменимый помощник

Механические яхтенные часы Nautis Erwin Sattler задумывались в качестве незаменимого помощника покорителю морских просторов в его путешествиях. Несмотря на совершенное техническое оснащение современных судов, особый шик - иметь на своей яхте механические часы Nautis от Erwin Sattler. Они возвращают нас во времена отважных мореплавателей, когда хронометр и компас были основными инструментами капитана. 15-дневный запас хода и безукоризненная точность механизма Nautis превратят любую прогулку по воде в ни с чем не сравнимое удовольствие. Корпус, выполненный из ценных пород дерева в лучших традициях мануфактуры Erwin Sattler, подчеркнет респектабельность и непревзойденное чувство стиля владельца. Но даже если у вас нет яхты, Nautis превосходно впишется в самый изысканный и стильный мебельный ансамбль. Этот часовой шедевр будет в равной степени эффектно смотреться как в капитанской каюте, так и в пахнущем деревом, кожей и старинными книгами кабинете.


"Часы" № 6 2007


 



СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Водонепроницаемость Когда часы, прошедшие с хозяином если не огонь, то воду, дают течь, это воспринимается как пробоина в жизни и благополучии. Поэтому не надо рекомендовать расстроенным клиентам купить новые часы или отказывать в ремонте - восстановить водонепроницаемость возможно.
Волшебное стекло О технических новинках всегда трудно говорить объективно. С одной стороны, когда речь идет о принципиально новом изобретении, о технологическом прорыве, меняющем привычное отношение к столь повседневному аксессуару, как часы, уместно обсуждение всех тех новых возможностей, которые предлагает новый продукт, и которые делают нашу жизнь удобнее.
Frederique Constant В настоящее время бразды правления находятся в руках у наследника славной фамилии Constant - Петера К. Стаса. Офис компании сегодня находится в Шенбурге под Женевой.
Новый рекорд Patek Philippe Новость о том, что компания Patek Philippe наконец-то выпустила хронограф на базе собственного механизма, без всякого преувеличения — главная сенсация года.
© 2007 «TimeWay»