Главная Статьи Edox Class Royale
 

Edox

Class Royale

Class Royale

              Стенд компании Edox в Базеле, обычно такой же классический и официально- сдержанный, как и визитная карточка марки - модель Les Bemonts, в этом году привлекал в разы больше как деловой публики, так и обычных посетителей выставки. Еще бы! Трудно пройти мимо самого быстрого суперкара на планете Koenigsegg CCX, макетов скоростных водных болидов Class 1 и шикарных быстроходных океанских яхт класса Royal... Но еще большее внимание привлекали не все эти чудеса современной техники и футуристического дизайна, а сами часы Edox. Особенно из новейшей коллекции класса sport de luxe.
              Швейцарской часовой компании из города Ле-Женевез исполняется 123 года. Долгое время Edox славилась своими элегантными ультратонкими моделями Les Bemonts, Les Vauberts, Les Genevez и Classique из коллекции High Elegance. Но, судя по увиденному в Базеле, отныне компания Edox, чье название в переводе в древнегреческого означает "час", намерена покорить еще и рынок спортивных часов.


              Class Royale оставляет "послевкусие" очень модной ныне кухни fusion, В нем смешались традиционное швейцарское часовое искусство, конструктивистский дизайн, авангардные материалы и повсеместный гламур


Альтернатива: 1 - Baume & Mercier Riviera Chronograph XXL Цена: 2700 евро. 2 - Bell&Ross BR01-94 Цена: 3900 евро. 3 - Raymond Weil Sport Цена: 1900 евро

              Представленные модели линий Class-Royale, Class-1 продемонстрировали, что мастера из Ле-Женевез умеют не только создавать сверхтонкие классические часы, но и работать с самыми передовыми материалами и технологиями. В новинках титан сочетается с карбоном, идеально полированные сталь и золото - с черным PVD-покрытием, а стильные большие водонепроницаемые корпуса имеют герметичность вплоть до 500 м.
              Одной из самых удачных моделей можно назвать часы премьерной серии CLass Royale. И дело тут не в том, что яхтовая тема (а именно шикарным океаническим яхтам королевского класса посвящена серия) ныне сверхактуальна и свои яхт-часы представили в этом году все гранды от Rolex и Omega до Girard-Perregaux и Audemars Piguet. А в том, что автоматический хронограф Edox Class Royale может претендовать на титул самой актуальной модели года. В ее дизайне нашли отражение все самые горячие мегатренды: служащий органическим продолжением циферблата мощный декорированный безель, неоклассический корпус (40 х 40мм), имеющий форму распухшего квадрата. Корпус сделан из стали и покрыт золотым и черным PVD, задняя крышка сапфировая, сквозь нее можно увидеть механизм хронографа калибра Edox Oil (на базе ETA/Valjoux 7750), мосты которого украшены узором Cotes de Geneve. Квадратный циферблат, покрытый ручной гравировкой, весьма функционален: кроме боковой секундной стрелки, 30-минутного и 12-часового счетчиков на нем без проблем разместились крупные индикаторы даты и дня недели.
              Обратите внимание на весьма необычные кнопки хронографа. Они прямоугольные под стать корпусу, крупные и утапливаются в корпус под углом. Поэтому пользоваться хронографом очень удобно.
              Благодаря необычной форме корпус смотрится стильно и актуально. Он кажется большим, но в реальности габариты близки к классическим (40 х 40мм), что позволяет носить часы людям как с крупным, так и с небольшим запястьем. Ощущение комфорта усиливает очень прочный и в то же время стильный ремешок из вулканизированного каучука.
              Актуальный корпус, матовый циферблат с разметкой, продолжающейся на безеле, лучший автоматический хронограф, декорированный вручную узором Cotes de Geneve, мощный каучуковый ремешок... CLass Royale оставляет "послевкусие" очень модной ныне кухни fusion. В нем смешались традиционное швейцарское часовое искусство, конструктивистский дизайн, авангардные материалы и повсеместный гламур. Впрочем, создатели, очевидно, и добивались этого.


Edox

Class Royale

Class Royale

              Ref: 01105

              Корпус: 40 x 40 мм, из стали, сапфировое стекло толщиной 1,8 мм с внутренним антибликовым покрытием, стальная задняя крышка с сапфировым окошком, защищенная заводная головка, WR 500 м

              Циферблат: матовый, скелетонизированные стрелки покрыты люминесцентным составом, шкала и часовые метки накладные

              Механизм: автоматический хронограф Edox 011 на базе ETA/Valjoux 7750, частота 28 800 пк/час, запас хода 42 часа, мосты и платина декорированы узором Cotes de Geneve

              Функции: часы, минуты, боковые секунды, хронограф с центральной секундной стрелкой, 30-минутным и 12-часовым счетчиками, календарь/дата-день недели

              Ремешок: из натурального каучука с фирменной стальной браслетной застежкой

              Цена: 2600 евро







Мои часы №3/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Timex в России - в тисках глобальной рекламной компании Гигант Timex, полностью доминирующий на одном континенте, продолжает шагать победным маршем по оставшимся четырем частям суши.
Ebel "Возродить дух Архитекторов Времени" - такую цель провозгласил новый президент компании Ebel Томас Ван дер Каллен на следующий день после приобретения Ebel Группой Movado Inc.
Виталий Левин: ради нас стоит потесниться ...Правда, новые игроки оказались со знакомыми лицами: о представляемых брэндах и планах работы рассказывает директор "Арт Моды" Виталий Левин
Наручный Ежегодник Часы с вечным календарем относятся к элите Haute Horlogerie. Человек должен дорасти до таких часов, и поэтому подойдут они далеко не каждому.
© 2007 «TimeWay»