Главная Статьи Edifice - мощное "сооружение" Casio
 

Edifice - мощное "сооружение" Casio

В 2006 году в стратегии Casio произошли крупные изменения. Линия Edifice получила статус суббрэнда, за полгода расширила свой ассортимент на 27 моделей и начала "игру" на повышение своей ценовой категории.


Универсалы

С английского языка слово Edifice (читается — эдифис, с ударением на первом слоге) переводится как «здание» или «сооружение».

Полтора года назад это «сооружение» было добротным спортивным клубом с фасадом в модном стиле hi-tech — в линию выходили спортивные и универсальные модели, а летний сезон 2005 года дал еще 14 новинок. На сегодняшний день «здание» растет вдвое более быстрыми темпами, новые «помещения» оснащены современнейшей электроникой и многократно увеличили свою функциональность. «Сооружение» повысило свой статус, привлекая более требовательных и преуспевающих посетителей. Теперь его можно смело ставить в центре города — там наш Edifice будет смотреться достойно и уместно.

CASIO EDIFICEEdificeчасы Casio и классического, и спортивного направления, универсалы в семействе Casio. Благодаря своей функциональности и конструкции большинство моделей этой линии прекрасно подойдут для занятий спортом (прежде всего линейка EFA), а также не будут создавать неудобств в повседневной носке и подчеркнут индивидуальность владельца с деловым костюмом (линейка EF). Покупатель Edifice — молодой человек или взрослый мужчина, готовый показать, что ему не чужд активный образ жизни, с равным удовольствием и вкусом посещающий спортзал, сидящий за «круглым» столом или зажигающий на вечеринке.

В иерархии Casio Edifice занимаетсреднее положение между «экстремальными» часами суббрэнда G-Shock, предназначенными для активного времяпрепровождения и про фессиональных занятий спортом и сугубо классическими моделями других серий. Что касается цены, то в целом свою нишу герои этой статьи делят с часами Lineage и некоторыми моделями серии Beside.

Восхождение

Впрочем, это положение уже начинает меняться. Стратегия развития суббрэнда учитывает ситуацию на часовом рынке и возросшие требования покупателей. Люди повсеместно стали приобретать модели более высокого класса и тратить на часы больше денег. В то же время выбор в ценовом сегменте между дорогими Casio и недорогими швейцарскими марками ограничен. Casio собирается занять и эту перспективную нишу, делая локомотивом Edifice, что видно по последовательным действиям компании.

Во-первых, в рамках Edifice присутствует подсерия EFA — в ней стали выходить часы с комбинированной индикацией. Когда классические стрелки и циферблат соединены с электронным дисплеем, часы сохраняют свою привычную форму, но приобретают десятки недоступных прежде функций — все преимущества электронных приборов.

Во-вторых, особое внимание уделено хронографам. Результат — их ассортимент сделал резкий количественный и качественный скачок вперед. Хронографы Edifice снискали себе славу стильных и представительных аксессуаров, которые по соотношению «цена-качество» и дизайну способны оставить позади продукты более известных часовых производителей.

В-третьих, количество новинок, запущенных в производство в нынешнем сезоне, стало рекордным — оно превысило данный параметр любой другой, отдельно взятой линии.

Наконец, у серии появился собственный логотип.

Разработан эффектный, строго технологичный рекламный имидж. На его основе выпущены свежие POS-материалы: оригинальный дисплей, постеры, напечатан отдельный покупательский буклет и ведется рекламная кампания. Девизом новой коллекции стала фраза «Высокие технологии для современных мужчин». Все эти меры не только выделяют Edifice среди всего ассортимента Casio, но и обеспечивают моделям данной линии стабильный рост продаж.

EF-319D-2AVEF (около $135)

EF-514SP-1AVEFНовейшие часы EF-319D обладают всеми основными качествами продукции Edifice — тот же крепкий стальной корпус и крышка с винтовым фиксатором, тот же солидный стальной браслет, то же минеральное стекло защищает циферблат. Подборка прочных, престижных и всегда актуальных материалов плюс надежный механизм позволяют говорить об Edifice как о товаре высокого качества. Часы водонепроницаемы до 100 метров, показывают дату и обладают ярким послесвечением. Мягкое сияние стрелок и рисок у часов, попавших в темноту, возникает благодаря специальному светонакапливающему покрытию — необриту, который обеспечивает длительное послесвечение в темноте даже после кратковременного нахождения на свету.

Отличительная черта «тристодевятнадцатых» — двойное время. Второй циферблат сделан в виде ретроградного индикаторе, что, согласитесь, довольно необычно для продукции Casio.

EF-514SP-1AVEF (около $210)

EF-319D-2AVEFЧасы EF-514SP представляют коллекцию аналоговых хронографов Edifice. Эти классические модели нельзя назвать декоративной игрушкой — три их дополнительных циферблата обеспечивают секундомеру возможность измерения промежутков времени длительностью до часа и точность до двадцатых долей секунды. Аппарат удобен в использовании — каждая кнопка управляет отдельным циферблатом. В качестве еще одной полезной функции можно упомянуть будильник.

Мы знаем, что хронографы в наши дни являются не столько необходимым прибором, сколько носителем символической нагрузки — знаком хорошего вкуса и достойного социального статуса владельца, способом указать на особую значимость времени в жизни хозяина часов. Поэтому хронограф не может быть сделан халтурно. Молодежный стиль Edifice сочетается с качественной отделкой корпуса и браслета и отсутствием острых кромок у минерального стекла. А относительно невысокая цена для часов такого уровня делает их крайне привлекательными для покупателей.

Модель EF-514SP-1AVEF отличается более агрессивным дизайном: бросаются в глаза насыщенно черный безель и карбоновый циферблат в сочетании с белыми индексами и красными стрелками.

EFA-120D-1AVEF (около $135)

EFA-120D-1AVEFВ начале статьи я уже упоминал о достоинствах цифро-аналоговых комбинированных часов. Нередко перед покупателем встает выбор: владеть классическим устройством со стрелками и циферблатом, удовлетворяясь скудным набором возможностей, или носить на руке мощного электронного помощника, терпя при этом квадратные цифры на дисплее. Edifice, подобно нескольким другим суббрэндам Casio, избавил своих клиентов от метаний и душевных терзаний, выпустив серию EFA. Часы с данной кодировкой обладают стрелками и рисками, но роль циферблата выполняет монитор. А там...

В модели EFA-120D-1AVEF в одном корпусе умещается автоподстветка, термометр, будильник, секундомер, таймер обратного отсчета и автоматический календарь. Часы могут показывать дату и день недели, время любого из часовых поясов и, при необходимости, запомнить 50 отрезков времени. Как все предыдущие модели, EFA-120D выдерживает давление 10 бар, защищена стальным корпусом и устойчивым к царапинам минеральным стеклом.

© Часовой бизнес №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Время рывка Россия всегда была страной рывка, который в самых разных сферах нашей жизни случался внезапно, словно по сказочному щучьему велению. Нечто похожее сейчас происходит с российскими часами.
Презентация Имя основателя этого часового дома Пьера Жаке Дро (Pierre Jaquet Droz) известно каждому ценителю часового искусства.
Новый рекорд Patek Philippe Новость о том, что компания Patek Philippe наконец-то выпустила хронограф на базе собственного механизма, без всякого преувеличения — главная сенсация года.
Секреты лидерства Romanson Сегодня Romanson - "народные часы", одна из популярнейших в России марок, лидер в сегменте рынка, который в России он сам и создал.
© 2007 «TimeWay»