Главная Статьи Достойное качество за разумные деньги
 
Philip Laurence

Достойное качество

за разумные деньги

Philip Laurence - один из немногих торговых домов Швейцарии, который предлагает своему покупателю широкий выбор продукции под одной торговой маркой. Главный принципу которым всегда руководствовалась компания Philip Laurence, - дать возможность покупателям приобретать товары отличного качества за разумные деньги. Ведь большинству людей нужна вовсе не роскошь, а безупречный внешний вид отлично сделанной вещи.


Компания Philip Laurence носит имя своего основателя - Филипа Лоренса (Philip Christophe Augustin Laurence, 1848 г.), потомка древнего рода Лоренсов из родового поместья La Cotere, что во французской части Швейцарии. В отличие от своих сверстников из родовитых и богатых семей, которым было уготовано военное или дипломатическое будущее, Филип в начале 70-х годов XIX века рискнул заняться коммерческой деятельностью. Однако для того, чтобы организовать собственное дело, нужен значительный стартовый капитал, а семья Лоренсов, несмотря на древнее происхождение, увы, была не богата. Пришлось молодому предприимчивому Филипу самому зарабатывать нужную сумму. В течение долгих лет Лоренс работал в разных торговых компаниях, где обзавелся опытом и полезными деловыми связями. В конце концов он стал совладельцем небольшой фирмы, занимающейся производством часовых механизмов. А 1899 году сбывается его заветная мечта - он регистрирует собственную часовую фирму под торговой маркой Philip Laurence, которая специализируется на изготовлении отдельных узлов и часовых механизмов. На эмблеме компании красуется семейный герб Лоренсов. Филип грезил об этом с детства. Поначалу небольшая компания почти ничем не отличается от множества мелких швейцарских фирм, где трудится всего несколько мастеров. Однако надо отметить, что уже тогда Лоренс нанял ювелиров, которые занимались отделкой некоторых узлов для часовых механизмов. Кроме того, Филип принимает заказы на изготовление драгоценных украшений и аксессуаров. Видимо, это и подтолкнуло основателя фирмы к идее расширить ассортимент продукции. И уже в начале XX века в число товаров под маркой Philip Laurence добавляются ювелирные украшения, а также модные в то время мундштуки и портсигары. После того, как первая серия новой коллекции была с успехом распродана, Лоренс задумал создать фирму, которая под одной торговой маркой производила целый ряд всевозможных товаров, чтобы покупатели могли довериться в лице качеству и надежности одной фирмы - Philip Laurence. Для создания такого многопрофильного производства он перенес офис из Швейцарии в Лихтенштейн, где наладил контакты с лучшими европейскими поставщиками и влиятельными представителями финансовых кругов. Часовые же мастерские с уникальными специалистами остались в Швейцарии. Несмотря на расширение спектра товаров, приоритетное место в деятельности компании Philip Laurence - по-прежнему часовой бизнес. Долгие годы специализации на изготовлении часовых механизмов для лучших швейцарских и европейских фирм не дают амбициозному Филипу Лоренсу останавливаться на достигнутом. Теперь его мечта - появление имени Philip Laurence на циферблатах собственных часов. Но не всем мечтам основателя компании дано было сбыться при его жизни. Его скоропостижная смерть в 1915 году стала началом долгого балансирования компании на грани выживания. И лишь многие годы спустя - позади остались мировые войны и финансовые кризисы - перед Philip Laurence открылись новые горизонты.
Philip Laurence В 1969 году, имея многолетний опыт производства часовых механизмов, Philip Laurence начинает выпускать собственные часы. Надо отдать должное новым владельцам компании - они не забыли тех традиций и принципов, которые были дороги ее основателю. И сегодня отличительными чертами продукции Philip Laurence являются безупречный внешний вид, тщательность отделки, высокое качество и разумная цена. Коллекция наручных часов Philip Laurence отличается завидным разнообразием. Как известно, привлекательность внешнего вида часов определяют форма и материал корпуса, цвет и тип внешней отделки и, наконец, дизайн циферблата, ведь именно на нем красуется торговая марка компании. Дизайн циферблатов моделей часов от Philip Laurence отличает оригинальность цветовых решений. Здесь находится место для римских и арабских цифр, для стрелок обычных и в стиле "Бреге", для дополнительных циферблатов в хронографах и маленьких секундных стрелок в моделях "ретро". На некоторых женских моделях очень гармонично сочетаются яркая позолота и белоснежный циферблат с минимумом цифр и тонкими, изящными стрелками. Классический стиль представлен круглыми и прямоугольными часами с корпусами из нержавеющей стали и с темными циферблатами, к которым вполне подходят черные кожаные ремешки. Philip Laurence также предлагает часы с корпусами в форме эллипса, украшенные розовым, белым или желтым золотом. Последний писк моды - корпуса-"бочки" в полированной оправе стального цвета. Для молодежи в ассортименте компании есть ультрасовременные "космические" модели из керамики и титана. Браслеты по своему разнообразию не уступают корпусам. Здесь и мягкое тонкое плетение в женских моделях, и полированная сталь, и гравировка, и позолота. Каждый браслет выполнен в едином стиле с корпусом часов и четко вписывается в общую концепцию дизайна. Часы от Philip Laurence - это высокая точность хода и надежность. Для своей продукции компания применяет комплектующие таких всемирно известных швейцарских фабрик, как ETA, RONDA и ISA.
Philip Laurence Использование уникальных технологий позволяет компании производить и недорогие часы с серийными кварцевыми механизмами, и сложную механику, включая хронографы с секундомерами и указателями фаз Луны. Все механические часы снабжены автоподзаводом и рассчитаны на эксплуатацию в течение многих лет. Предусмотрены специальные меры для защиты дорогих механизмов от случайных ударов и контактов с водой. В недорогих часах Philip Laurence установлены минеральные стекла, а более престижные модели снабжены прочнейшими сапфировыми стеклами. Современные технологии, тщательность изготовления и высокое качество, а также богатый опыт работающих в компании специалистов позволяют считать часы Philip Laurence одними из лучших в данной ценовой категории. Часы Philip Laurence продаются во всех крупных городах России. В Москве самые полные коллекции Philip Laurence представлены в салонах "Московсое время", расположенных в торговых центрах ГУМ, Рамстор, Ашан, Золотой Вавилон, Глобал Сити и других. Выпускаемая сегодня аксессуарная линия Philip Laurence включает в себя товары для мужчин со средним достатком: запонки, булавки для галстуков, зажимы для денег, брелоки, отделанные драгоценными металлами кремниевые зажигалки. Интерес представляют и такие кожаные аксессуары, как деловые папки, органайзеры, ежедневники, бумажники и футляры для ключей.

Philip Laurence





Часовой бизнес №5/2002


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Mado. Философия пространства Вам нравится Япония?.. Миниатюрные красавицы в кимоно?.. V вас вызывают трепет грозные сумоисты?.. Вы зачитывались Акутагавой и My рака ми?..
Understatement. Великая скромность У небогатых людей такие часы не вызывают ни классовой ненависти, ни угнетающих отрицательных эмоций. А тот, кто знает толк в дорогих вещах и отличает золото от позолоты и сталь от платины, непременно оценит тонкий вкус и нарочитую скромность обладателя такой модели.
Осторожно! Вирус неудачника заразен Существуют ли инфекции, способные поразить сферу торговли, катастрофически снижая продажи? Да. И одна из них — синдром продавца-неудачника.
Zenith: в бешеном ритме Имидж брэнда Zenith складывался полтора века. И всего за пять лет его удалось почти полностью поменять, не потеряв при этом ни единого камушка из фундамента марки
© 2007 «TimeWay»