Главная Статьи Достойная замена импорту
 
Полет

Торговый Дом "Полет"

Достойная замена импорту

        Два года назад руководство компании "Торговый Дом "Полет" поставило перед собой цель наладить выпуск продукции, способной конкурировать с импортной в диапазоне до $150. Тогда большинство сочло эту затею утопией. Но сегодня можно утверждать, что выпускаемые компанией часы занимают уверенные позиции в нише, где еще недавно господствовали корейские марки.


Полет

        "Часовой Бизнес" уже рассказывал и о компании, созданной на базе 1-го МЧЗ "Полет", и о выпускаемых ей марках Charm, Pilot Time и "Русское время" (см. ЧБ №4/2005). Весной этого года все перечисленные коллекции пополнились новыми моделями, которые призваны закрепить успех предшественниц.
        Больше всего новинок появилось в женской коллекции Charm. Название коллекции как нельзя лучше отражает ее суть.
        Каждая модель привлекательна и немного загадочна. Вот, например, часы, напоминающие лепесток какого-то волшебного дерева, на котором, как капельки росы, переливаются стразы. Игра световых бликов и тени создает впечатление, будто часть циферблата скрыта под плавными обводами корпуса, и хочется заглянуть туда, вовнутрь. Элегантный корпус хорошо сочетается с браслетом, собранным из рисовых зернышек.
Полет         Или возьмем прямоугольные часы с перламутровым циферблатом, украшенными стразами ушками и браслетом из миланского полотна. Они, безусловно, современны. Вместе с тем есть в них что-то, что напоминает о временах средневековых балов, ночных серенад и жестоких дуэлей.
        Charm - это не только часы, это прежде всего украшения. Поэтому многие модели дополнены аналогичными по дизайну браслетами. Неудивительно, что такие наборы пользуются особым спросом у прекрасного пола. С помощью всего одной покупки женщина каждый день может быть разной: можно надеть отдельно часы, браслет или весь комплект полностью. Можно быть уверенным, что женщинам приглянется и очередной комплект, появившийся в весенней коллекции Charm, ведь замысловатое переплетение овалов в сочетании с инкрустацией стразами неизменно привлекает внимание к своей владелице. Оптовые цены на все модели лежат в пределах от 25 до 70 долларов США.
Полет         Закрепить позиции мужской коллекции Pilot Time призваны механические часы Roadmaster ("Повелитель дорог"). Они выполнены на базе популярного прецизионного механизма 3105 "Полет". Дизайн модели навеян знаменитым в середине 50-х годов автомобилем Buick Roadmaster, почитателями которого были известные бизнесмены и представители творческой элиты многих стран мира. Многоцветный циферблат и стрелки с люминофором стилизованы под автомобильный спидометр середины прошлого века. Этот стиль с непременными цифрами размером в половину шкалы наверняка помнит каждый, кому хоть раз доводилось сидеть за рулем отечественной "Победы" или самых первых моделей "Москвича". Бросается в глаза оригинальное расположение дополнительного циферблата и заводной головки. Корпус достаточно массивен, но дело здесь вовсе не в модных тенденциях. Таким был Buick Roadmaster: большим, мощным, вселяющим чувство уверенности и надежности, но вместе с тем комфортным и элегантным. Безусловно, эти часы предназначены тем коллекционерам и автолюбителям, кто способен оценить их оригинальный дизайн и высокие технические характеристики.
        Полгода назад мы рассказывали о планах ТД "Полет" выпустить тематическую серию часов, посвященных лучшим боевым машинам Второй мировой войны. И вот первая модель стала доступна на рынке. Часы "Танк Т-34" посвящены 65-летию Московской битвы, положившей начало разгрому немецкого вермахта, не знавшего ранее таких сокрушительных поражений. "Т-34" отличался очень удачным сочетанием основных боевых показателей. По огневой мощи, броневой защите и подвижности он существенно превосходил все зарубежные образцы. Но при всех своих параметрах "тридцатьчетверка" вряд ли смогла бы стать символом победы, не будь она просто красива. Не копируя напрямую образ знаменитой машины, часы схожи с ней удачным сочетанием функциональности и технической эстетики. Изготовленный из высококачественной стали массивный стальной корпус имеет строгий, лаконичный дизайн, напоминающий своей формой танковую башню, а тяжелый каучуковый ремень и клепки передают силу и красоту боевого танка.
Полет         Продукция "Торгового Дома "Полет" еще раз подтверждает, что за последние годы отечественный часпром серьезно изменился. Товары, выпускаемые компаниями новой волны, не имеют ничего общего с кондовыми изделиями разработки середины 60-х. Это хорошие современные часы, которые с точки зрения дизайна, качества и сопутствующих материалов ни в чем не уступают зарубежным одноклассникам. Но продукция "Торгового Дома "Полет" выделяется даже на их фоне. так, в торговом центре "Слава", где представлен самый широкий в России ассортимент отечественных часов, именно марки Charm, Pilot Time, "Русское время" являются лидерами продаж, обеспечивая ежемесячную выручку на уровне 120 000 рублей.
        В сегодняшней ситуации, когда многие импортные марки или сильно подорожали и вышли за пределы своей ценовой ниши, или практически исчезли с рынка, продукция ТД "Полет" способна успешно заменить их и помочь магазинам поддержать высокий уровень рентабельности. тем более что за более чем три года работы "Торговый Дом "Полет" сумел заслужить славу надежного партнера, выпускающего качественный и востребованный товар.







Часовой бизнес №3/2006


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Время на огне Если друзья приглашают провести несколько уютных рождественско-новогодних вечеров за городом в отблесках каминного пламени, можно не ломать голову над подарком. Каминные часы — это модно и очень своевременно.
Patek Philippe. История марки В 30-е годы 19-го столетия по Польше прокатилась волна эмиграции: многие польские граждане бежали из вечно неспокойного, борющегося и в очередной раз разделенного королевства в город на юго-западной оконечности озера Леман - в Женеву. Республика Женева, долгое время испытывавшая давление со стороны соседних государств, только в 1814 году вошла в состав Швейцарии отдельным кантоном.
Design Аббревиатура названия модели V10K расшифровыва высшая отметка шкалы прочности материалов. Rado, создании высокопрочных часов, устойчивых к воздействиям внешней среды, в очередной раз попала в Книгу рекордов Гиннесса, впервые представив в 2002 году модель с высшей степенью защиты в корпусе из высокотехнологичного алмаза.
Jorg Hysek - от эксперимента к продажам За последние два года марка Jorg Hysek из экспериментального проекта известного дизайнера превратилась в серьезного игрока на рынке престижной механики. Вместе с этими переменами швейцарская компания отметила свое триумфальное возвращение на российский рынок
© 2007 «TimeWay»