Главная Статьи Дизайнерские
 

Дизайнерские

Corum

Golden Bridge

Adam & Eve

Corum Golden Bridge  Adam & Eve

              Уже столько лет модель Golden Bridge любима поклонниками часового искусства за уникальный тонкий механизм, разместившийся всего на одном мосте в полупустом прозрачном корпусе! Но в этом году владелец Corum Северин Вундерман задумался: а почему корпус должен пустовать? Ведь это идеальная "рама" для настоящей картины, в которой все тот же ЗОЛОТОЙ МОСТ МЕХАНИЗМА становится элементом дизайна. В данном случае он ИГРАЕТ РОЛЬ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ, растущего между Адамом и Евой, изображенных на эмальерной миниатюре. Естественно, каждая миниатюра выполнена вручную, художнику требуется 36 часов на сам рисунок и еще около 15 часов, чтобы обсушить его в печи. Поэтому "золотых мостов" с миниатюрой произведено очень мало - всего 50 экземпляров.

              Ref: 113.760.59/0081 ADEV

              Корпус: в форме tonneau, из розового, желтого или белого золота 18К, сапфировое стекло с обеих сторон

              Циферблат: выполненная вручную эмальерная миниатюра

              Механизм: с ручным заводом, размеры 33 х 3 х 4.9, калибр V700 VMF, C0-113, заводная головка на отметке «6 часов», резерв хода 40 часов, мост покрыт золотом 18К и ручной гравировкой

              Функции: часы, минуты

              Ремешок: черный из кожи аллигатора

              Цена: по запросу


Hamilton

Ventura 50th Anniversary

Specials

Hamilton Ventura 50th Anniversary  Specials

              3 января 1957 года представители американской компании Hamilton собрали в холле Savoy Plaza Hotel в Нью-Йорке представителей прессы, чтобы представить им революционную новинку - часы Ventura. Помимо того что внимание публики привлекла НЕОБЫЧНАЯ АСИММЕТРИЧНАЯ ФОРМА КОРПУСА, это также были первые в мире наручные электронные часы, то есть работающие от батарейки. В этом году компания Hamilton отмечает полувековой юбилей культовой коллекции Ventura. Легендарные часы приобрели оригинальный современный дизайн и актуальную "представительскую" версию с автоматическим механизмом, который видно сквозь сапфировый циферблат.

              Ref: H24515731

              Корпус: стальной, сапфировое стекло, задняя крышка на винтах, WR 50 м

              Циферблат: черный, центральная часть из сапфирового стекла

              Механизм: автоматический ЕТА 2824-2, частота 28 800 пк/час, запас хода 42 часа

              Функции: часы, минуты, секунды

              Ремешок: черный из кожи аллигатора, браслетная застежка

              Цена: $1220


Piaget

Altiplano Double Jeu

Piaget Altiplano Double Jeu

              Пример того, как в одной модели можно ненавязчиво объединить самые несовместимые тренды: understatement и GMT. Под классическим белым циферблатом с интеллигентной псевдоримской разметкой и боковой секундной стрелкой прячется еще один - не менее строгий и классический, но синий. Таким образом Piaget играючи решила главную проблему часов с GMT: перегруженность циферблата и сложную систему перевода стрелок. Теперь достаточно приподнять первый корпус, чтобы увидеть время в другой часовой зоне. Правда, эта "простота" решения скрывает, как обычно, огромную работу. Ведь чтобы сделать такой двойной корпус, Piaget потребовались ДВА СУПЕРТОНКИХ МЕХАНИЗМА с ручным заводом, выпущенных на собственной мануфактуре, которые превращают эти часы в образец высокого часового искусства.

              Ref: G0A32153

              Корпус: 41 мм, из розового золота 18К, защелка между двумя корпусами на отметке «12 часов», на задней крышке гравировка в виде герба Piaget

              Циферблат: серебристый и синий

              Механизм: верхний — Piaget 838P с ручным заводом, толщина 2,5 мы, запас хода 72 часа, мосты покрыты гравировкой Cotes de Geneve, нижний механизм — с ручным заводом Piaget 830P, толщина 2,5 мм, запас хода 72 часа, мосты покрыты гравировкой Cotes de Geneve

              Функции: сверху: часы: минуты, боковая секундная стрелка на отметке «10 часов», внизу: часы, минуты

              Ремешок: коричневый из кожи аллигатора, золотая браслетная застежка

              Цена: 20 300 евро


Ulysse Nardin

Freak DIAMonSIL

Ulysse Nardin Freak DIAMonSIL

              В принципе, "дизайнерская" составляющая в этих часах почти полностью поместилась в оригинальном названии. Странное слово "даймонсил" призвано продемонстрировать собрание всех инновационных технологий модели Freak: в первую очередь СПУСК ИЗ ИСКУССТВЕННОГО АЛМАЗА И КРЕМНИЯ, а также алмазную спираль баланса. Оригинальная конструкция часов, в которых безель является частью механизма, мосты выполняют функцию стрелок и вращаются по принципу карусельного турбийона, а завод осуществляется поворотом задней крышки (поэтому в модели нет заводной головки), уже хорошо знакома поклонникам коллекции Freak.

              Ref: 029-89

              Корпус: 44, 5 мм из платины, сапфировое стекло и задняя крышка

              Циферблат: синий, центральная часть из сапфирового стекла

              Механизм: с ручным заводом UN -200, с запатентованной системой баланса DIAMonSIL, резевр хода 7 дней, завод осуществляется вращением задней крышки, индикация времени выставляется с помощью вращающегося безеля

              Функции: часы, минуты

              Ремешок: из кожи аллигатора, браслетная застежка

              Цена: 89 200 евро







Мои часы №3/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Черный день российской торговли Уходящая Дума сделала машем торговле новогодний подарок - приняла 17 декабря 1999 года изменения к Федеральному Закону "О защите прав потребителей". Что в них нового, что значат они для продавцов и производителей?
Panerai Panerai относятся к разряду тех часовых марок, продукция которых никогда не остается незамеченной, хотя и рассчитана на особую категорию поклонников, предпочитающих всем остальным качествам надежность, повседневное удобство и функциональную практичность.
"Денисов". Уити от штампов Компания "Денисов" сделала ставку не на традиционный для российских производителей сегмент массовых часов, а на эксклюзивные, коллекционные изделия. О том, как развивается проект, мы беседуем с коммерческим директором компании Олегом Немцевым.
Второй запуск Ракеты "До основания, а затем..." - эти знаменитые слова из "Интернационала" как нельзя лучше подходят для описания того, что происходит на Петродворцовом часовом заводе.
© 2007 «TimeWay»