Главная Статьи Дизайнерские
 

Дизайнерские

Boucheron La Montre Ronde

Boucheron La Montre RondeНа первый взгляд кажется, будто это простые круглые часы, корпус которых украшен модной сейчас гравировкой Clous de Paris. Но, приглядевшись, замечаешь несколько странностей. Во-первых, окошко даты на отметке «1 час». Во-вторых, необычную римскую разметку, расположенную не по кругу, а в форме эллипса. На самом деле все это не просто так. Овал разметки повторяет собой ОЧЕРТАНИЯ ЗНАМЕНИТОЙ ВАНДОМСКОЙ ПЛОЩАДИ Парижа, на которой расположены самые престижные ювелирные дома, среди которых Boucheron является старейшим — он самый первый появился на площади в доме 26. Именно его местоположение и отмечает окошко даты (цифра «26» на фото символична — это еще и номер дома бутика Boucheron). Соответственно, дальше по часовой стрелке можно следовать географии Вандома: на отметке «2 часа» — Mauboussin, за ним Chaumet, Cartier, а отель Ritz в таком случае окажется на отметке «10 часов». Но это еще не все. Странной формы крепление стрелок оказывается нечем иным, как колонной со статуей Наполеона, украшающей центр площади. А точнее, ее видом сверху.

Ref: WA010301

Корпус: 38 мм, стальной, покрыт гравировкой Clous de Paris, WR 30 м

Циферблат: серебристый, римская разметка

Механизм: кварцевый

Функции: часы, минуты, индикация даты

Ремешок: черный, из кожи аллигатора, двойная браслетная застежка

Цена: 2290 евро

Hermes Kilim

Hermes KilimНациональные узоры и мотивы — это палочка- выручалочка всех европейских дизайнеров уже много лет. Как только классические модели начинают публике приедаться, достаточно поехать в какую-нибудь экзотическую и нетронутую цивилизацией область и вдохновиться творчеством местных мастеров. В данном случае дизайнер Hermes Пьер Арди поступил достаточно оригинально — очевидно, вдохновленный прозой лауреата Нобелевской премии Орхана Памука — он отправился в Анатолию и воссоздал знаменитый СТИЛЬ ПЛЕТЕНИЯ ТУРЕЦКИХ КОВРОВ КИЛИМ в корпусе и браслете дамских часов. Модель Kilim представлена в версиях из белого или розового золота, кроме того, есть и совсем шикарный вариант, инкрустированный бриллиантами (от 326 до 1318 камней на корпусе). Узор переплетающихся «нитей», из которых состоят корпус и браслет часов, также повторяется и на циферблате. А если присмотреться, то можно заметить, что рисунок килим оказывается комбинацией и букв «Н» — фирменного знака дома Hermes.

Корпус: 19 х 16 мм из белого золота 18К. WR 30 м

Циферблат: белый, перламутровый

Механизм: кварцевый

Функции: часы, минуты

Браслет: из белого золота 18К, двойная браслетная застежка

Цена: по запросу

Maurice Lacroix Divina Temptation

Maurice Lacroix Divina TemptationВ прошлом году Maurice Lacroix запустила первую модель Divina Etoile de Меr (Морская звезда). Оказалось, что это была первая проба в серии, посвященной четырем стихиям. Тема Divina этого года — огонь. Соответственно, на смену морской звезде, раскинувшейся на циферблате, пришла ЗМЕЯ, ОБВИВАЮЩАЯ КОРПУС ИЗ БЕЛОГО ЗОЛОТА. Divina Temptation также представлена в четырех вариациях цвета: красные рубины с зелеными цаворитами, шоколадные гарнеты с багетами голубых сапфиров, рубины, бриллианты и розовые сапфиры и рубины с желтыми, синими и оранжевыми сапфирами. Удачной находкой дизайнеров новой Divina является то, что инкрустация располагается и на задней крышке часов, благодаря чему создается реальное ощущение, будто драгоценная змея и правда обвивает весь корпус.

Ref: DV5012-WD531 -155

Корпус: 40,5 х 24,5 мм, из белого золота 18К, покрыт драгоценными камнями на выбор, лимитированные серии по 10 и 30 экземпляров, WR 30 м

Циферблат: из серебра 925°

Механизм: кварцевый

Функции: часы, минуты

Ремешок: из натуральной кожи под цвет инкрустации, застежка из белого золота 18К

Цена: 90 000 евро

Van Der Bauwede Spicier Rainbow

Van Der Bauwede Spicier RainbowКак придать новый вид оригинальной дизайнерской модели? Ответ на этот вопрос успешно нашел глава Женевского брэнда Максенс Ван Дер Бауведе. Казалось, будто что-либо изменить в его знаменитой «паучихе» Spider практически невозможно — настолько узнаваемыми и органичными уже стали тонкий корпус tonneau, арабская разметка и гравировка паутины в центре циферблата. Не тронув эти культовые элементы, дизайнер значительно преобразил все остальное: безель и ремешок. Безель украсили драгоценные КАМНИ, в соответствии с названием (Радуга). Они ПЕРЕХОДЯТ ОТ ОДНОГО ЦВЕТА К ДРУГОМУ. Например, от белого бриллианта к темносинему топазу или от бриллианта к бордовому родолиту. Фантастическая палитра камней дополняется модным «зимним» ремешком из меха норки, окрашенного под цвет драгоценной гаммы.

Ref.: 2152051451230

Корпус: стальной в форме tonneau, стекло минеральное, задняя крышка покрыта гравировкой, WR 30 м

Циферблат: возможность выбора различного цвета, центр циферблата посеребрен и покрыт гравировкой в виде паутины

Механизм: кварцевый, VD8 80

Функции: часы, минуты, секунды, дата

Ремешок: на выбор — цветной крокодиловый или из крашеного меха норки, традиционная застежка с логотипом VDB

Цена: 294 030 рублей

© Мои часы №1/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Магазинов много, торговать негде В силу ряда причин по уровню развития рынка торговых площадей Тольятти опережает не только большинство региональных центров, но и в какой-то степени и Москву. Знакомство с ситуацией в этом волжском городе поможет спрогнозировать, как будут развиваться события в других регионах и как это может повлиять на бизнес часовщиков
Прибыльный сервис, или Небывалое бывает Продавцы часов смирились с тем, что сервисное обслуживание является необходимой, но расходной статьей бизнеса. Лучшее, чего могли добиться владельцы часовых компаний от мастерских — их самоокупаемости. На этом фоне удивительными выглядят новости из Тюмени
Академик Вьянни Альтер: «Меня называли сумасшедшим и упрекали в неумении зарабатывать» Вьянни Альтер настолько же харизматичен, насколько скромен. В нем нет даже намеков на звездную болезнь, ряд симптомов которой он, безусловно, заслужил за годы практики в области haute horlogerie. Его можно было бы назвать «королем сложной простоты» за умение превращать обычные, казалось бы, механические узлы в парад парадоксальных конструкторских решений. Это его фирменный стиль, который не спутаешь ни с каким турбийонным экспериментированием.
© 2007 «TimeWay»