Главная Статьи Denissov. Семейное Дело
 

Denissov. Семейное Дело

Рождение в прошлом году марки Denissov — можно назвать значительным событием часовой жизни России. Прежде у нас выпускались либо недорогие золотые часы, либо дешевые и сердитые изделия типа «Командирских» (псевдорусский ширпотреб из Китая не рассматривается). Но никто из россиян до этого не решался претендовать с качественными часами в стальном корпусе на самый лакомый кусочек часового бизнеса.
— средний сегмент от 500 до 1000 долларов
— вотчину великих и могучих Tissot и Longines

И вообще, проект Denissov во многом первый. Первый семейный, первый, имеющий очень четкую концепцию как марки в целом, так и каждой отдельной модели — и этим, собственно, интересен.
Марка Denissov — семейное дело. Денисов — это фамилия владельца компании. Причем, в отличие от других, сочинять красивую историю Илье Денисову не пришлось. Обратите внимание на циферблат, где указана цифра 1951. Именно в этом году Владимир Денисов, отец сегодняшнего руководителя компании, пришел на 1-й Московский часовой завод. Глава НИИ часовой промышленности и главный конструктор 1-го Московского часового завода «Полет», он разрабатывал лучший отечественный калибр — русский хронограф 3133, а также первый кварцевый механизм.
Часовое производство в России — мягко говоря, не самый выгодный бизнес. Но Илья Денисов из принципа вложил в него средства. Он ВОПЛОТИЛ заветную мечту отца. Его имя на циферблате обязывало Илью относиться к часам очень ответственно, если не сказать, с пиететом. Это и определило подход компании к разработке моделей и контролю качества продукции. Хочу заметить, мало кто из производителей, работающих в диапазоне до $2000, может похвастать такой тщательностью проработки всех элементов часов. А, впрочем, иначе и нельзя. Чтобы покупатель предпочел легендарным швейцарским брэндам Denissov, часы действительно должны обладать выдающимися характеристиками. И в итоге мы увидели, наконец, российскую марку, каждый шаг и каждая модель которой продуманы до формы винтика. Кстати, подбор механизмов для каждой модели — а часы Denissov оснащаются модификациями хронографа «Полет» 3133 и автоматическим ЕТА 2824-2 — также осуществляется очень тщательно. Стильные часы чуть агрессивного, но яркого актуального и запоминающегося дизайна в превосходных стальных корпусах на шикарных ремешках из акулы, ската и высококачественного каучука нашли поклонников меньше чем за год. Причем не только среди клиентов, но и среди весьма придирчивых салонов. Оказаться спустя 10 месяцев после старта на витринах 20 солидных магазинов — факт для крайне консервативного часового рынка небывалый. Но если интерес часовых бизнесменов можно объяснить тем, что большинство моделей Denissov представляют собой коллекционные экземпляры, то интерес ювелиров показателен. Он означает, что ювелиры оценили потенциал марки и согласны торговать в своих салонах даже часами в корпусах из стали. DENISSOV не конкурирует с известными брэндами. Это часы для тех, у кого уже есть Longines и кто хочет чего-нибудь необычного. Поэтому Денисов-младший концептуально выпускает не более 5000 часов в год. То есть каждая модель выпускается лимитированными сериями максимум 500 экземпляров.
Специфичного оригинального товара не должно быть много. В этом году компания DENISSOV примет участие в крупнейших европейских часовых выставках. Сначала — в мюнхенской Inhorgenta, затем — в швейцарской BaselWorld. Цель проста и ясна — заявить о своем существовании потенциальным торговым партнерам в странах Европы.

Denissov Семейное Дело Последние модели из коллекции Enigma Sport выполнены в автомобильной стилистике. Корпус из стали с покрытием, швейцарский автоматический механизм ЕТА 2824-2, сапфировое стекло и ремешок из натуральной кожи теленка

В Европу Denissov повезет не только модельный ряд 2005 года — Barracuda, Enigma, Nautilus, «Коалиция» и Vodolaz, но и последние новинки — новую коллекцию Enigma Sport в стальном черном корпусе. Эти часы выполнены в актуальной автомобильной стилистике и, по мнению создателей, идеально подойдут владельцам черных, красных и оранжевых машин (циферблаты оформлены в соответствующих цветах).
Если Владимир Денисов мечтал выпускать часы оригинального дизайна и собственного имени, то заветная мечта Денисова-младшего — как можно скорее превра- тить торговую марку Denissov в полноценный брэнд, вызывающий ассоциации с интересным запоминающимся дизайном, высоким качеством и, конечно, с Россией. Судя по темпам роста компании, динамичному развитию модельного ряда, можно надеяться, что случится это уже скоро.

Denissov Семейное Дело

Denissov Семейное Дело Стальной корпус часов «Водолаз» (48x14 мм) помещен в кожух из каучука, который плавно переходит в каучуковый браслет. Выпускается в красном, желтом или черном вариантах. В производстве используются разновидности российского механизма «Полет» 3133, прошедших тестирование специалистами компании. Версия с калибром 3105 оснащена заводной головкой у отметки «2 часа» (очень удобно переводить стрелки, не снимая часы с руки). WR 100 м. Цена 25 000 руб.

"Мои часы" февраль-март 2006г.

СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Четверть тысячелетия Vacheron Constantin Если в 2004-м аукционом года стали апрельские торги, посвященные 30- летию Antiquorum, то главное событие 2005-го — состоявшийся 3 апреля аукцион в честь 250-летия компании Vacheron Constantin и собравший SFr 18 136 869.
На стыке двух искусств Рынки золотых и обычных часов практически не пересекаются. Золотые часы не найти в часовых магазинах, а в ювелирных салонах очень редко можно встретить обычные.
Хронография Breitling Самому знаменитому производителю хронографов - компании Breitling - через два года исполнится 125 лет. Но, по словам главы компании, самых приятных сюрпризов от Breitling можно ждать уже в будущем году
Appell Gold. Меж двух рынков Золотые часы в России оказываются между двух рынков — часового и ювелирного. Где им живется лучше? Рассказывает Сергей Сенюшкин, представитель компании APPELLA GOLD в России.
© 2007 «TimeWay»