Главная Статьи День вперед, неделя назад
 

День вперед,

неделя назад

        В августе 2005 года компания Time Module (H.K.) Ltd представила новую серию механизмов, отличительной особенностью которых стал ретроградный указатель дня недели.


Time Module

        Ведущийся уже более 30 лет спор о том, что лучше - "механика" или "кварц", - похоже, нашел неожиданное решение. В последние год-два сразу несколько производителей выпустили часы, совмещающие в себе качества двух типов механизмов. Разработанные разными компаниями и оснащенные разным набором функций, они основаны на общей идеологии. В качестве привода используется традиционный шаговый двигатель, а все дополнительные функции, вплоть до таких сложных, как вечный календарь, реализованы тем же путем, что и в механических часах. Эта схема сочетает все лучшее, что есть в обоих типах конструкций. Кварцевое "сердце" гарантирует беспримерную точность, надежность и неприхотливость. А сложная система механических модулей, не снижая надежности, делает часы более живыми и интересными для покупателя. Особенно актуальными все эти вопросы становятся сейчас, когда в часах на первый план выходят оригинальность и наличие какой-либо "фишки".
        Одним из наиболее популярных усложнений последних лет стали ретроградные указатели. Они делают циферблат ярким и необычным, а возможность наблюдать за прыжком стрелки придает владельцу заслуженную гордость за свои часы. Однако до последнего времени ретроградные указатели использовались только в дорогих механических моделях. Серия механизмов VD8X, выпущенная компанией Time Module, изменила положение.
        Изюминкой всех трех входящих в нее механизмов (VD84, VD85 и VD86) является ретроградный указатель дня недели. Это относительно простое в производстве усложнение не сильно увеличивает стоимость часов, но делает их выглядящими значительно дороже и привлекательнее для покупателя. Глядя на модель, оснащенную каким-либо механизмом из новой серии, мало кто сможет предположить, что внутри нее работает вовсе не дорогой механический шедевр, а доступный "кварц".
        Сходство с механическими часами калибрам VD8X придает и еще одна особенность. В центральной части циферблата находятся только минутная и часовая стрелки, в то время как секундная вынесена на отметку "6 часов". Такая конструкция не только позволила уменьшить толщину механизма и сделать часы более гармоничными и сбалансированными. Всем известна специфическая особенность кварцевых часов - нервное перескакивание секундной стрелки, обусловленное работой шагового механизма. Именно эта черта ставит "кварц" в менее выгодное положение по сравнению с классическим механизмом, стрелка которого двигается более плавно. Но если убрать секундную стрелку из центральной части циферблата на вспомогательный, как в случае с серией VD8X, то ее скачки перестанут быть заметными. Именно поэтому часы, в корпусе которых трудятся калибры серии VD8X, по восприятию приближаются к классическим механическим часам.
Time Module         По традиции, японский производитель уделяет огромное внимание вопросам универсальности и совместимости своей продукции, что позволяет клиентам Time Module снизить расходы по выпуску готовых часов. Новая серия механизмов прекрасно подходит для использования как в круглых классических корпусах, так и в корпусах-"бочках". А благодаря тому, что эти калибры достаточно тонки и обладают небольшими размерами (диаметр 10 1/г "> толщина 3,45 мм), становится возможным комплектовать ими как мужские, так и женские часы.
        Еще одним аргументом в пользу серии VD8X является то, что по посадочным размерам новые механизмы полностью совместимы с шестью калибрами мультидисплейного ряда серии VD7X, запущенного в производство в апреле прошлого года. Это означает, что те производители, которые уже выпустили корпуса под механизмы VD7X, теперь могут расширить линейки выпускаемой продукции с шести до девяти моделей. Это позволит без дополнительных расходов обновить модельный ряд и завоевывать новые рыночные ниши.
        Три модели, входящие в серию VD8X, имеют разную функциональность. Помимо показаний времени, VD85 и VD86 имеют стрелочный индикатор даты. Меж собой они отличаются расположением индикатора дня недели: у VD85 он находится в положении "9 часов", а у VD84 чуть выше, в позиции "10 часов". Более сложный VD86 имеет еще и стрелочный указатель времени суток в районе отметки "12 часов".
Time Module         Как и все предыдущие серии, механизмы VD8X обладают превосходным качеством, которое обеспечивается соблюдением стандартов ISO 9000/ISO 14000.
        Серия VD8X - первые на рынке массовые механизмы, имеющие ретроградный индикатор. Нет сомнений, что часам, созданным на их основе, гарантированы великолепные продажи. Это, казалось бы, не очень существенное усложнение способно покорить сердца многих поклонников часов, которые не в состоянии выложить несколько тысяч долларов за продукцию сверхдорогих брэндов, специализирующихся на сложной механике. Их выпуском Time Module еще раз подтвердила свой статус компании-первопроходца, не боящегося экспериментировать, и надежного партнера, позволяющего производителям часов оперативно реагировать на постоянно меняющиеся потребности рынка.


Фирма Seiko Instruments Inc. (Sll)

        Была основана в 1937 году. Она появилась в результате диверсификации компании, занимающейся производством часов, в многоотраслевую корпорацию, деятельность которой простиралась от производства высококачественных часов до разработки самых прогрессивных технологий. Seiko Instruments Inc. принадлежат две фабрики по производству механизмов, одна из которых находится в Мориоке, Япония (на этой фабрике выпускаются все механизмы, кроме PC20/21S), а другая базируется в Сингапуре, и именно на ней производятся PC20/21S. Все механизмы изготовлены с применением полностью автоматизированных процессов производства и обладают высочайшими показателями надежности, которую обеспечивают современные системы управления качеством ISO9000/14000. Реализацией механизмов серий PC, VJ, VB, VC, а также ретроградных механизмов серии VD, изготовленных фирмой Seiko Instruments Inc., занимается расположенная в Гонкоге Time Module (H.K.) Ltd.








Часовой бизнес №5/2005


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

IWC В самом конце 2003 года в Москве открылся бутик одного из самых знаменитых и заслуженных часовых брэндов Швейцарии — IWC (International Watch Company). Несмотря на то, что торжество прошло в не по рангу скромной обстановке, это событие претендует на звание главного в ушедшем году.
Брэнд XX века Будущее закладывается сегодня. А всякое сегодняшнее процветание было заложено в прошлые годы. Эта формула на сто процентов иллюстрирует деятельность Timex.
Восток: дорога к будущему О новой стратегии самого мощного предприятия нынешнего российского Часпрома рассказывает Владислав Цивилин
Marvin. Новые время и стиль Компания Time Avenue из знаменитого швейцарского Невшателя, известная часами Nina Ricci, воскрешает «великий маленький бренд» Marvin.
© 2007 «TimeWay»