Главная Статьи deLaCour. Сигарная хронография
 

deLaCour

Сигарная хронография

deLaCour

              Несколько лет назад бренд deLaCour произвел фурор на выставке Baselworld своей великолепной (по крайней мере внешне) моделью Bitourbillon со сдвоенными регуляторами турбийона. Вскоре последовали новые эксперименты со сдвоенными усложнениями в виде первого в мире двойного хронографа Bichrono, ставшего своего рода испытательным полигоном как оригинальных конструктивных решений, так и не типичных для часовой индустрии материалов. Вслед за версией Hommage, циферблат которой был изготовлен из корня грецкого ореха, на свет появилась Fidelidad, где в качестве циферблатного фона выступает... табачный лист!


deLaCour               Характерная фактура с естественными прожилками и неоднородная цветовая гамма делают каждый циферблат, а соответственно, и каждые часы из этой серии уникальными и неповторимыми. Превратить хрупкий лист табака в долговечную деталь часового экстерьера было непросто: несколько месяцев ушло на создание растительной смолы необходимой чистоты, которая консервирует физические и эстетические характеристики листа и предотвращает их нежелательные изменения стечением времени. Работа специалистов deLaCour, заверенная надписью Individually Crafted, присутствует на всех этапах производства этих часов. Самое название - Fidelidad ("Верность") - говорит о преданности компании традициям высокого часового искусства и содержит в себе благодарность кубинскому сигарному эксперту, принявшему непосредственное участие в процессе изготовления циферблатов. В deLaCour пока не распространяются о том, какие другие необычные материалы будут использоваться в последующих вариантах Bichrono и, возможно, других коллекциях, но, думается, очередная премьера не за горами. Настоящие афисьонадо уже затихли в ожидании...

deLaCour

Александр Ветров







Часы №4/2007


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Что? Где? Почем? PR-директор компании A.Lange & Sohne Арндт Айнхорн и главный конструктор Дино Бобо представили в конце января в московском отеле Ararat Hayatt новейшие сверхсложные часы Lange Double Split.
Высокая Любовь Еще недавно высокое часовое искусство Haute Horlogerie и высокое ювелирное искусство Haute Joallerie жили своей жизнью и дружили семьями. Но недавно часовщики и ювелиры заключили своеобразный брак по расчету и зажили общей крайне занимательной и красивой жизнью.
Теллуриум Теллуриумы всегда были неотъемлемой частью больших астрономических часов, поскольку показывали положение тех небесных тел, которые особенно важны для человека - Солнца, Земли и Луны. При помощи карты Земли на циферблате теллуриума человек легко мог узнать, в какой части света ночь, а где - день, а также выяснить текущую фазу Луны.
Русский рынок Подъем отечественной промышленности, толчком к которому стал кризис августа 1998 года, продолжается. Сегодня мы публикуем итоги работы отечественных производителей часов в первом полугодии этого года. Мы разделили данные по сегментам: наручные часы, крупногабаритные часы и будильники.
© 2007 «TimeWay»