Главная Статьи deLaCour
 
deLaCour

deLaCour

Этот новый женевский бренд, появившийся совсем недавно с эпатирующим слоганом "deLaCour Geneve... Since Tomorrow", стал одним из заметных явлений в мировой часовой индустрии последних лет, поразив общественность сочетанием фантазии, технической сложности и футуристичным дизайном. Основанная три года назад ювелиром-дизайнером Пьером Кукьяном (Pierre Koukjian), марка deLaCour мгновенно привлекла к себе всеобщее внимание невероятной сложностью механизмов своих часов и очень эффектным изогнутым корпусом. Две основные черты характеризуют линию часов deLaCour: двойная функция (bi) любой модели часов и характерный изогнутый корпус. Первые часы, выпущенные новым брендом, - Bichrono представляют собой новаторский подход к времени: время двух часовых поясов демонстрируется на двух циферблатах, размещенных симметрично друг другу. Необычные Bichrono представляют собой часы с титановым циферблатом и двумя модернизированными автоматическими механизмами ЕТА Запас хода Bichrono составляет 37 часов. В механизме использовано 33 камня. Механизм хронометра декорирован в стиле Cotes de Geneve. Сложность и новизна модели Bichrono были оценены и номинированы в категории Best Design на Женевском часовом салоне 2003 года. То, что новинка получила Grand Prix среди часовых брендов-дебютантов, было воспринято часовой общественностью с единодушным одобрением. Год спустя Bichrono выиграла Unique Design Watch на Year award в Токио. Невероятный успех этой модели настолько способствовал популярности и продвижению марки deLaCour, что Пьер Кукьян и его партнеры решили воздвигнуть огромный монумент с часами Bichrono перед фасадом своего здания - он находится в самом центре Женевы, рядом с фонтаном Jet d'Eau.

Bitourbillon

deLaCour Сегодня визитной карточкой deLaCour стала модель Bitourbillon с двумя симметрично расположенными незакрепленными турбийонами. Энергия "летящих" турбийонов равномерно распределяется на работу баланса и спускового механизма. На центральной оси вращается только одна минутная стрелка, а текущий час двух временных поясов демонстрируется в окнах основного циферблата. В правом окне - местное время, в левом - время второго часового пояса. Время второго часового пояса можно выставлять независимо от основного времени, используя кнопку в положении "10 часов". Но главным сюрпризом модели, несомненно, стал указатель лунных фаз, по поверхности которого каждые б минут пролетает "падающая звезда". Никакой технической нагрузки эта звезда не несет, но придает часам определенный налет романтичности и таинственности. Одной из последних новинок в семействе двойных турбийонов стала роскошная модель Bitourbillon Baguette в корпусе из розового золота, украшенном бриллиантами багетной огранки. Очень эффектно выглядит оборотная сторона часов, где через прозрачную заднюю крышку можно видеть филигранно гравированный в стиле Perlage механизм с мостом в виде зодиакального знака Скорпиона. По желанию заказчика место Скорпиона может занять любой другой знак зодиака. Модель Bitourbillon была разработана известным часовым конструктором Кристофом Кларе в тесном контакте с Пьером Кукьяном. Запас хода механизма составляет 100 часов.

BICHRONO REF. WAPG0108

BICHRONO BICHRONO Механизм: автоматический, ЕТА Калибр 2094, запас хода 37 часов, 28 800 полуколебаний в час, декорирован в стиле Cotes de Geneve.
Функции: часы, минуты, секунды, двойной хронограф, тахиметрическая шкала.
Корпус: розовое 18-каратное золото; сапфировое стекло с антибликовым покрытием; рифленая заводная головка; задняя крышка на 8 винтах.
Циферблат: титан; стрелки-"листок" из розового золота покрыты люминесцентным составом.
Ремешок: кожа аллигатора, прошит вручную; застежка из розового золота.
Цена: ?45 500.
Варианты: сталь, застежка из стали (Ref. WAST1836, ? 16 900).

BICHRONO HOMMAGE

BICHRONO HOMMAGE Механизм: автоматический, ЕТА Калибр 2094, запас хода 37 часов, 28 800 полуколебаний в час, декорирован в стиле Cotes de Geneve.
Функции: часы, минуты, секунды, двойной хронограф, дата, тахиметрическая шкала.
Корпус: розовое 18-каратное золото; сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка на 8 винтах.
Циферблат: ценная порода дерева; стрелки-"листок" из розового золота покрыты люминесцентным составом.
Ремешок: кожа аллигатора, прошит вручную; застежка из розового золота.
Цена: ? 50 500.

SAQRA TITANIUM REF. WATP0002

SAQRA TITANIUM SAQRA TITANIUM Механизм: автоматический, ЕТА Калибр 2892 A2 + модуль dC 9060, декорирован в стиле Cotes de Geneve.
Функции: часы, минуты, секунды, календарь (дата, день недели), запас хода.
Корпус: титан и розовое 18-каратное золото, сапфировое стекло с антибликовым покрытием; задняя крышка на 8 винтах.
Циферблат: титан; малые циерблаты декорированы в стиле filets rirculaires; стрелки-"листок" из розового золота покрыты люминесцентным составом; "взрывные" римские цифры и минутная шкала нанесены способом шелкотрафаретной печати.
Указатели: дата - положение "3 часа", запас хода - положение "6 часов", день недели - положение "9 часов".
Ремешок: кожа аллигатора, прошит вручную; застежка из розового золота.
Особенности: серия ограничена.
Цена: ? 25 600.
Варианты: розовое золото (Ref. WAPG0136, ? 27 600).

SAQRA ST DIA REF. WAST2040

SAQRA ST DIA Механизм: автоматический, ЕТА Калибр 2892 А2, декорирован в стиле Cotes de Geneve.
Функции: часы, минуты, секунды, дата.
Корпус: сталь; сапфировое стекло с антибликовым покрытием, рант украшен двумя рядами бриллиантов; задняя крышка на 8 винтах.
Циферблат: синий; стрелки-"листок" покрыты люминесцентным составом; "взрывные" римские цифры и минутная шкала нанесены способом шелкотрафаретной печати.
Указатели: дата - положение "3 часа".
Ремешок: кожа аллигатора, прошит вручную; застежка из стали.
Особенности: серия ограничена.
Цена: ? 20 200.


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Браслет с часами В мире haute horlogerie стремительно набирает силу новая (а точнее, хорошо забытая старая) тенденция: ведущие часовые и ювелирные брэнды выпускают не часы с браслетом, а браслеты с часами.
Longines HydroConquest Без особых преувеличений можно сказать, что вся Sport Collection от Longines - одна из главных сенсаций этого сезона.
Seiko Rivoli: прощай, традиции! Настоящая женщина никогда не откажется надеть на руку изящный витой браслетик с плавно изогнутыми формами, который при ближайшем рассмотрении оказывается... надежными и удобными часами из знаменитой коллекции Rivoli от Seiko.
Компания: Верный ход Торговая марка - «Спецназ» Кратко: Российские часы, специально разработанные для ипользования в экстремальных условиях эксплуатации. Часы для настоящих мужчин. Ценовая категория: до $600
© 2007 «TimeWay»