Главная Статьи de Grisogono Meccanico dG
 

de Grisogono

Meccanico dG


de Grisogono Meccanico dGОснователь ювелирного и часового дома de Grisogono Фаваз Груози решил сделать так, чтобы год его вступления в должность полноправного владельца компании любители часового искусства запомнили надолго. Кроме гениальных часов Otturatore, о которых мы рассказали в прошлом номере, он представил не менее парадоксальную модель Meccanico dG — первые механические часы с цифровой индикацией, не отличимой от дисплеев электронных часов.

Нижняя часть циферблата точно стилизована под кварцевый LED-дисплей. И при первом взгляде трудно поверить, что перед нами на самом деле механические часы с двумя механизмами, которые делят визуально циферблат на две части. Верхняя зона — традиционные «стрелочные» часы, а нижняя — уникальный модуль индикатора времени во втором часовом поясе.

Индикацию осуществляют 23 сегмента-черточки, которые в зависимости от версий могут быть отлиты из красного золота или окрашены в зеленый цвет. Вертикальные сегменты имеют высоту 9 мм и весят 25 миллиграммов, а горизонтальные — длину 2,9 мм и вес всего 10 мг. Вместе они составляют цифры «электронного» дисплея. Тут-то и начинается самое любопытное. Каждым сегментом управляет один из 23 кулачков, которые, в свою очередь, колесами связаны в единую систему спуска и синхронизации.

При этом сегменты-черточки имеют не цилиндрическое, а прямоугольное сечение. Одна противоположная пара плоскостей брусков окрашена в черный цвет, а вторая — в зеленый. Поворачивая их на 90 градусов в нужный момент, модуль как бы «гасит» одни черточки, одновременно «зажигая» другие. К сожалению, de Grisogono еще не закончила оформлять патент на свое изобретение, а потому не публикует схему модуля. Как уверяют мастера компании, добиться одновременного и точного переключения всех составляющих этого модуля им было очень непросто. Охотно верим, но надеемся, что рано или поздно фирменный секрет все же будет раскрыт.

Механизм Meccanico dG чрезвычайно сложен, он состоит из 721 детали и 77 рубиновых камней. Именно по этой причине создатели не смогли обеспечить его автоподзаводом. Ведь они стремились придать своему концепту максимально изящный вид, что им и удалось. При габаритах бело-золотого корпуса 38,1 х 34,7 мм высота Meccanico dG составляет всего лишь 11,45 мм — на целых 5 мм меньше, чем у иных современных хронографов. Форма корпуса плавно расширяется к основанию. В итоге необычные часы сидят на руке просто замечательно!

Большая заводная головка для «аналоговых» часов выполнена в форме круглой кнопки на уровне отметки «3». Индикатор запаса хода механизма, которого хватит примерно на 35 часов, спрятан на обороте часов. Еще две кнопки поменьше расположены с двух сторон корпуса на воображаемых отметках «4» и «8». Ими корректируются показания модуля GMT.

Meccanico dG выпустят небольшим тиражом — 177 экземпляров. Но шансы увидеть на запястье другого человека точно такие же часы сведены практически к нулю, поскольку вы можете заказать комбинированный корпус из четырех материалов: титана, красного золота, платины и каучука. И только вам решать, каким образом они соединятся в вашем экземпляре.

de Grisogono Meccanico dG

Корпус: 38,1 x 34,7 мм, высота 11,45 мм, титан, сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка, WR 30 м
Циферблат: отсутствует, стрелки, метки и сегменты нижнего модуля из стали покрыты люминесцентной краской
Механизм: эксклюзивный de Grisogono Meccanico dG, с ручным заводом, запас хода около 35 часов
Функции: часы, минуты, индикатор времени во втором часовом поясе, индикатор запаса хода
Ремешок: каучуковый с двойной застежкой из титана
Цена: по запросу

de Grisogono Meccanico dG

Мои часы №3 2008

 


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Маг@зин в Сети Зачем нужны часовые интернет-магазины (и каково отношение к ним производителей), объяснять не нужно. А вот зачем обычному офлайновому магазину нужен собственный сайт в Интернете, какие он выполняет функции и каким он должен быть?
К. Mozer. Сделано для России Известная британская компания по производству интерьерных часов K.Mozer считает лучшим произведением прошлого года уникальные каминные часы, изготовленные по восстановленным старинным технологиям бронзового литья, «Дмитрий Донской и Сергий Радонежский».
Hamilton стал ближе Больше статусных моделей, больше механики, больше женских коллекций... Из далекого американского брэнда Hamilton окончательно превратился в престижную швейцарскую марку
Cartie La Dona Мария Феликс, по утверждению многих авторитетных исследователей кино, такой же символ красоты и сексуальности Южной Америки, каким была Мэрилин Монро для Америки Северной, хотя ее биограф Пасо Игнасио Таибо называл Марию «мексиканской Марлен Дитрих».
© 2007 «TimeWay»