Главная Статьи Дать ремня!
 

Дать ремня!

Дать ремня любимым часам не так просто, как кажется. Но приходится, так как служит он год-полтора, после чего теряет внешний вид.

Откуда он взялся
Часы прHermesописались на запястье менее 100 лет назад, до этого их носили в кармане на цепочке. Первые наручные часы были снабжены браслетом-цепочкой, и только потом появился кожаный ремешок. Как модный элемент он получил признание в 1927 году благодаря мастерам дома моды Hermes.

Как выбрать

Новый ремешок должен подходить к часам по цвету, по длине и ширине ушек. Если цвет определяет эстетику часов, то размеры — сможете ли вы вообще ими пользоваться. При Ремешки:2.ящерица;3. композитный водозащитный;4. крокодил;5. теленок с луизианским узором;6. страус;7. луизианский аллигатор.покупке ремешка лучше всего иметь при себе часы: вы не только сделаете правильный выбор, но и, скорее всего, в магазине вам бесплатно заменят старый ремешок на новый. Вовсе не обязательно приобретать к вашим часам «фирменный» ремешоРемешки: 1.теленокк с лого Longines или Patek Philippe — точно такой же, сделанный на той же фабрике, но без логотипа часовой фирмы обойдется на пару сотен у.е. дешевле. Ведь производители часов ремешки не выпускают, а закупают их у специализированных компаний. Правда, некоторые часовые фирмы из вредности делают ушки часов нестандартного размера, чтобы заставить приобретать фирменные ремешки.
Толщина ремешка должна соответствовать толщине часов. Длина — их типу: настоящие дайверские и авиационные часы комплектуются длинными ремешками, чтобы их можно было надеть поверх обшлагов водолазного костюма или летной куртки. Существуют кожаные ремни, за счет особой обработки обладающие водо-и потоустойчивостью. Но все же к дайверским часам лучше купить каучуковый или стальной браслет.
Выбор кожи зависит только от ваших пристрастий: кому-то нравится луизианский аллигатор, а кому — китайская свинья. Но дорогим часам нужен соответствующий ремешок — из крокодила, ящерицы, страуса или акулы. Ремешки из редких животных, как правило, имеют этикетку, подтверждающую, что они сделаны из специально выращенных на ферме крокодилов-страусов и права диких зверушек нар«Дышащий» ремешок AERO от Di-Modell.ушены не были.

Как носить

В отличие от солдатского ремня ремешок часов не должен плотно стягивать запястье: между ним и рукой должен оставаться зазор примерно в сантиметр толщиной — это позволит руке дышать. Некоторые ремешки имеют специальный пористый, пропускающий воздух слой.

Что стильно

Ремешки с застежк8 пластик.ой-бабочкой, как у браслетов. Вы можете докупить такую застежку к любому ремешку, цена — от $6. В последнее время все более популярны модели часов, в которых корпус является как бы частью ремешка. В женских часах модно, чтобы ремешок привлекал к себе внимание больше, чем часы. В моде каучук, полупрозрачный силикон, джинса, яркие и камуфляжные окраски.

Как его делают

Изготовление ремешка требует 50-60 операций: отбор кожи, выделка, дубление, жирование, крашение, увлажнение, отдел­ка, склейка... Ремешок состоит из трех слоев кожи: внешнего, внутреннего и прокладочного. Каждый из них изготовлен из своего материала. Прошивка ремешка в большинстве случаев имеет декоративный характер, на самом деле верхний слой и прокладка соединены клеем.

©Мои часы №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Пять часов со вторым часовым поясом Согласитесь, что часы, одновременно показывающие время местное и домашнее, на редкость удобны в дальнем путешествии. Для сравнения мы выбрали пять таких надежных и практичных приборов. Это - Vacheron Constantin Overseas Dual Time, Rolex GMT Master II, Jaeger-LeCoultre Master Hometime, IWC Spitfire UTC и Ulysse Nardin Dual Time Maxi.
Секреты Португальского Вечника Считается, что, создав Portuguese Perpetual Calendar, конструкторы IWC решили вечную проблему вечных часовых календарей и теперь их часы не нуждаются в корректировке на протяжении 577 лет. Это и впрямь если не окончательная точка в разработках на эту тему, то жирная запятая — на ближайшие пять веков.
Время на огне Если друзья приглашают провести несколько уютных рождественско-новогодних вечеров за городом в отблесках каминного пламени, можно не ломать голову над подарком. Каминные часы — это модно и очень своевременно.
Grand prix D'horlogerie de Geneve 2005 «Какие часы самые-самые?» — исправно пытаются дознаться у швейцарцев заезжие туристы. Это все равно что спрашивать у русских, какая водка лучше. Истина неоднозначна и многолика, но приблизиться к ней возможно.
© 2007 «TimeWay»