Главная Статьи Дать ремня!
 

Дать ремня!

Дать ремня любимым часам не так просто, как кажется. Но приходится, так как служит он год-полтора, после чего теряет внешний вид.

Откуда он взялся
Часы прHermesописались на запястье менее 100 лет назад, до этого их носили в кармане на цепочке. Первые наручные часы были снабжены браслетом-цепочкой, и только потом появился кожаный ремешок. Как модный элемент он получил признание в 1927 году благодаря мастерам дома моды Hermes.

Как выбрать

Новый ремешок должен подходить к часам по цвету, по длине и ширине ушек. Если цвет определяет эстетику часов, то размеры — сможете ли вы вообще ими пользоваться. При Ремешки:2.ящерица;3. композитный водозащитный;4. крокодил;5. теленок с луизианским узором;6. страус;7. луизианский аллигатор.покупке ремешка лучше всего иметь при себе часы: вы не только сделаете правильный выбор, но и, скорее всего, в магазине вам бесплатно заменят старый ремешок на новый. Вовсе не обязательно приобретать к вашим часам «фирменный» ремешоРемешки: 1.теленокк с лого Longines или Patek Philippe — точно такой же, сделанный на той же фабрике, но без логотипа часовой фирмы обойдется на пару сотен у.е. дешевле. Ведь производители часов ремешки не выпускают, а закупают их у специализированных компаний. Правда, некоторые часовые фирмы из вредности делают ушки часов нестандартного размера, чтобы заставить приобретать фирменные ремешки.
Толщина ремешка должна соответствовать толщине часов. Длина — их типу: настоящие дайверские и авиационные часы комплектуются длинными ремешками, чтобы их можно было надеть поверх обшлагов водолазного костюма или летной куртки. Существуют кожаные ремни, за счет особой обработки обладающие водо-и потоустойчивостью. Но все же к дайверским часам лучше купить каучуковый или стальной браслет.
Выбор кожи зависит только от ваших пристрастий: кому-то нравится луизианский аллигатор, а кому — китайская свинья. Но дорогим часам нужен соответствующий ремешок — из крокодила, ящерицы, страуса или акулы. Ремешки из редких животных, как правило, имеют этикетку, подтверждающую, что они сделаны из специально выращенных на ферме крокодилов-страусов и права диких зверушек нар«Дышащий» ремешок AERO от Di-Modell.ушены не были.

Как носить

В отличие от солдатского ремня ремешок часов не должен плотно стягивать запястье: между ним и рукой должен оставаться зазор примерно в сантиметр толщиной — это позволит руке дышать. Некоторые ремешки имеют специальный пористый, пропускающий воздух слой.

Что стильно

Ремешки с застежк8 пластик.ой-бабочкой, как у браслетов. Вы можете докупить такую застежку к любому ремешку, цена — от $6. В последнее время все более популярны модели часов, в которых корпус является как бы частью ремешка. В женских часах модно, чтобы ремешок привлекал к себе внимание больше, чем часы. В моде каучук, полупрозрачный силикон, джинса, яркие и камуфляжные окраски.

Как его делают

Изготовление ремешка требует 50-60 операций: отбор кожи, выделка, дубление, жирование, крашение, увлажнение, отдел­ка, склейка... Ремешок состоит из трех слоев кожи: внешнего, внутреннего и прокладочного. Каждый из них изготовлен из своего материала. Прошивка ремешка в большинстве случаев имеет декоративный характер, на самом деле верхний слой и прокладка соединены клеем.

©Мои часы №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Йорг Хайзек: «Свобода превыше всего» Резюме немца Йорга Хайзека пестрит названиями знаменитых люксовых брендов: Rolex, Breguet, Tiffany & Со, Dunhill, Carrier, Ebel, Tag Heuer... В качестве основателя и директора агентства Hysek Styling он проектировал мебель, ручки, сумки - практически все, что заказывали клиенты. В 1999 году он решил всецело посвятить себя часовому ремеслу и создал именной часовой бренд Jorg Hysek, которым шесть лет спустя пожертвовал ради смелых экспериментов с элитным хронодизайном. Сегодня его проект HD3 (High Definition Trilogies) считается одним из самых престижных на мировом часовом рынке. Помимо самого Хайзека в HD3 задействованы также молодые художники Валери Урзенбахер и Фабрис Гоне.
deLaCour Этот новый женевский бренд, появившийся совсем недавно с эпатирующим слоганом "deLaCour Geneve... Since Tomorrow", стал одним из заметных явлений в мировой часовой индустрии последних лет, поразив общественность сочетанием фантазии, технической сложности и футуристичным дизайном.
Драйв, адреналин и гаванские сигары Fortis по латыни означает "сильный", Часы Fortis всегда соответствовали своему названию. А в этом году самому сильному часовому брэнду исполнилось 90 лет.
Часы 2001 года На прошедшем в ноябре-декабре "Московском часовом салоне 2001" были оглашены итоги Национального конкурса "Часы года", в котором в 7 номинациях участвовали 120 моделей часов 42 марок из 9 стран.
© 2007 «TimeWay»