Главная Статьи Дать ремня!
 

Дать ремня!

Дать ремня любимым часам не так просто, как кажется. Но приходится, так как служит он год-полтора, после чего теряет внешний вид.

Откуда он взялся
Часы прHermesописались на запястье менее 100 лет назад, до этого их носили в кармане на цепочке. Первые наручные часы были снабжены браслетом-цепочкой, и только потом появился кожаный ремешок. Как модный элемент он получил признание в 1927 году благодаря мастерам дома моды Hermes.

Как выбрать

Новый ремешок должен подходить к часам по цвету, по длине и ширине ушек. Если цвет определяет эстетику часов, то размеры — сможете ли вы вообще ими пользоваться. При Ремешки:2.ящерица;3. композитный водозащитный;4. крокодил;5. теленок с луизианским узором;6. страус;7. луизианский аллигатор.покупке ремешка лучше всего иметь при себе часы: вы не только сделаете правильный выбор, но и, скорее всего, в магазине вам бесплатно заменят старый ремешок на новый. Вовсе не обязательно приобретать к вашим часам «фирменный» ремешоРемешки: 1.теленокк с лого Longines или Patek Philippe — точно такой же, сделанный на той же фабрике, но без логотипа часовой фирмы обойдется на пару сотен у.е. дешевле. Ведь производители часов ремешки не выпускают, а закупают их у специализированных компаний. Правда, некоторые часовые фирмы из вредности делают ушки часов нестандартного размера, чтобы заставить приобретать фирменные ремешки.
Толщина ремешка должна соответствовать толщине часов. Длина — их типу: настоящие дайверские и авиационные часы комплектуются длинными ремешками, чтобы их можно было надеть поверх обшлагов водолазного костюма или летной куртки. Существуют кожаные ремни, за счет особой обработки обладающие водо-и потоустойчивостью. Но все же к дайверским часам лучше купить каучуковый или стальной браслет.
Выбор кожи зависит только от ваших пристрастий: кому-то нравится луизианский аллигатор, а кому — китайская свинья. Но дорогим часам нужен соответствующий ремешок — из крокодила, ящерицы, страуса или акулы. Ремешки из редких животных, как правило, имеют этикетку, подтверждающую, что они сделаны из специально выращенных на ферме крокодилов-страусов и права диких зверушек нар«Дышащий» ремешок AERO от Di-Modell.ушены не были.

Как носить

В отличие от солдатского ремня ремешок часов не должен плотно стягивать запястье: между ним и рукой должен оставаться зазор примерно в сантиметр толщиной — это позволит руке дышать. Некоторые ремешки имеют специальный пористый, пропускающий воздух слой.

Что стильно

Ремешки с застежк8 пластик.ой-бабочкой, как у браслетов. Вы можете докупить такую застежку к любому ремешку, цена — от $6. В последнее время все более популярны модели часов, в которых корпус является как бы частью ремешка. В женских часах модно, чтобы ремешок привлекал к себе внимание больше, чем часы. В моде каучук, полупрозрачный силикон, джинса, яркие и камуфляжные окраски.

Как его делают

Изготовление ремешка требует 50-60 операций: отбор кожи, выделка, дубление, жирование, крашение, увлажнение, отдел­ка, склейка... Ремешок состоит из трех слоев кожи: внешнего, внутреннего и прокладочного. Каждый из них изготовлен из своего материала. Прошивка ремешка в большинстве случаев имеет декоративный характер, на самом деле верхний слой и прокладка соединены клеем.

©Мои часы №4/2003


СМИ о нас
Пресса о нас
Мы в сети

Blancpain women. Мужское женское В 1930-х Blancpain выступила законодателем мировой моды на дамскую наручную механику провозгласив часовое равенство между мужчинами и женщинами и осуществив его на деле.
Хит Парад Frederique Constant Frederique Constant в этом году отмечает свой вековой юбилей. Компания возникла в 1904 году, когда независимые часовщики Фредерик Шрейнер и Нонстант Стаc решили объединить свои усилия и имена, чтобы создать новый брэнд качественных механических часов, доступных не только аристократам, но и представителям среднего класса.
Audemars Piguet Несомненно, самой большой заслугой марки Audemars Piguet оказалась ее способность сохранить собственную независимость на протяжении всего долгого жизненного пути.
Хит Парад Tag Heuer «Горячую десятку» TAG Heuer по итогам 2005 года можно назвать «именинами сердца» маркетологов компании. Ведь за исключением вечно популярного хронографа Monaco в нее попали как раз те модели, на которые компания сделала ставку в уходящем году.
© 2007 «TimeWay»